1 2 3 ... 11 >>> Переход на страницу  + 🔎
1
Всегда хорошо там, где нас нет. По приезде в Россию очень скучаю по еде из Китая. Как бы не старалась, а такого же, как там нет. Допустим продавали в Харбине мандарины на улице из тележки, все зеленые, но запах с них шел, на всю улицу, а какие сладкие были...мечта. В России нашла другой сорт, но с теми ни в какое сравнение не идет. Еще очень любила есть батат, в Китае было завались, а в России не найдешь, да и цены кусаются... Ну и китайские лунные пряники это отдельная тема...
По какой еде вы скучаете в России ну или в Китае (вдруг кто-то о борщике бредит сидя в Китае) ?
2021.05.14
ЛС Ответить
2
Батат в "магните" часто продают)
Я вот очень скучаю по курице кунг-пао, по малатану, по утке и свинине по-пекински, ну и по всяким уличным шао као под бутылку Циндао, хотя будучи в Китае не особо это всё любил 😆
2021.05.14
ЛС Ответить
3
Я скучаю по 北京烤鸭 особенно.
А еще 地三鲜。
2021.05.14
ЛС Ответить
4
Tasty_pencake, в России есть мандарины, почти такие же вкусные, как китайские, они называются "мандарины с листочками", сладкие и небольшие. На втором месте клементины, тоже неплохие и подешевле. А обычные мандарины, которые у нас везде, в Китае вроде кормовых.  14
Да что там, у нас узбеки уже манго по 100 рэ штука продают, сезон пошел!  14
Китайская еда попадается в true китайских кафешках, но у нас это экзотика и цены соответствующие.
Рекомендую, кстати, попробовать буузы, это бурятское блюдо, по вкусу как 包子 или манты. Очень крутые. И в бурятских кафехах еще встречаются интересные салаты, типа из мяса и жареных огурцов. Такое явно у китайцев позаимствовали.

Скучаю по 拉面, которые с супчиком. Хотя в России сейчас развелось вьетнамских кафе с Фобо, по вкусу очень похоже, но лапша, увы, не та. В Китае лапшу прям при нас тянули, а в России обычную сухую варят. Sad
秀才不出门全知天下事
2021.05.14
ЛС Ответить
5
Цитата:Рекомендую, кстати, попробовать буузы, это бурятское блюдо, по вкусу как 包子 или манты.
Внезапно! Подают в подвальной столовой ленинградского дацана -- дёшево, свежо и вкусно!
"Из Китая в Россию" -- "из" тут квалифицируется администрацией как "наброс", пишите "с"!
2021.05.14
ЛС Ответить
6
Больше всего скучаю по 鸡蛋炒饭 и 土豆牛肉拉面
2021.05.15
ЛС Ответить
7
麻辣香锅 нигде не делают( Максимум - малатан.
2021.05.15
ЛС Ответить
8
2021.05.15Snowblind 麻辣香锅 нигде не делают( Максимум - малатан.

麻辣香锅做起来非常简单,在俄罗斯有很多中国超市卖麻辣香锅调料
2021.05.15
ЛС Ответить
9
А я когда в России не скучаю по китайской еде, скучаю по хорошим дорогам и классным скоростным поездам.
2021.05.15
ЛС Ответить
10
2021.05.14Lady_Shanghai Я скучаю по 北京烤鸭 особенно.
А еще 地三鲜。

Ну ладно Вам, чисаньчи можно в России в любом кафе китайском поесть, который будет почти неотличим от оригинала. Тем более, что у нас практически во всех чифаньках в России готовят дунбэйскую еду, зачастую сами китайцы. Ну а насчет утки по-пекински не знаю, не пробовал!  14
2021.05.15
ЛС Ответить
1 2 3 ... 11 >>> Переход на страницу  + 🔎