Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Здравствуйте, я учусь на юридическом факультете в России, скоро заканчиваю. За время обучения увлёкся китайским, записался на курсы, сдал HSK5. Очень хочу поступить в магистратуру в Китае на юридический факультет, но не знаю, стоит ли это делать, если стоит, какие отрасли права лучше изучать, где потом можно работать... Можно ли как-то применить потом эти знания в России? Прошу помочь с советом, особенно тех, кто имеет такой опыт
2014.07.30
Ответить
2
Привет! Опыта такого не имею, но, в принципе, востребованность должна быть, т.к. есть специальные компании в России, которые оказывают консультации (в т.ч. юридические) по ведению бизнеса в Китае. Ежегодно подписывается большое количество договоров, где сторонами являются китайцы и россияне. И с каждым годом, с учетом вектора политического развития, деловых контактов должно быть все больше и больше. Следовательно, юристы будут востребованы.
2014.07.31
Ответить
3
спасибо,честно говоря, всю голову изломал над этим вопросом. Стоит ли изучать право в Китае, чтобы потом как-то использовать эти знания в России, и какие направления лучше изучать?
2014.07.31
Ответить
4
Смотрите с точки зрения работодателя. Что выгоднее, постоянно содержать человека со знанием китайского языка и права или разово обратиться к китайскому юристу с переводчиком. От ответа зависит перспектива найти работу после недешевого и длительного обучения.
2014.07.31
Ответить
5
学生,
У меня коллега по учёбе. Он изучал русский и юристичество, китаец.Он нашёл себе неплохую работу, даже хорошую в китайской государственной компании. Сфера нефть.
2015.04.06
Ответить
6
Если вы до сих пор оцениваете уровень знаний по HSK - то точно не стоит. Возьмите что-то вроде 企业所得税法, попробуйте прочитать и понять и учтите, что при обучении и работе вам придется таких документов в день по несколько десятков лопатить. Тем более, магистратура подразумевает, что базовые знания бакалавра у вас уже есть(курсы уголовного права, имущественного, налогового и т.д.) Плюс работа юристом подразумевает выступления в суде, прокуратуре и т.д. К тому же от юриста часто зависит судьба больших денег и вообще судьба всего филиала, т.е., очень большой уровень ответственности.
А так люди, которые разбираются во всех хитросплетениях министерств, правоохранительных органов и документов, могут составить 某某申请书, могут дать четкий ответ на то, по какой налоговой ставке и с какими льготами будет работать предприятие такого-то типа в такой-то экономической зоне( опираясь на законодательство) - на вес золота.
Для того, чтобы понять, стоит ли вам с текущим уровнем знаний идти туда, подкину пару легких задачек. Решите - значит, магистратуру потянете.
Иван Иванов хочет продавать шпунтики, которые делает его компания в РФ. Так же он хочет контролировать процесс поставок дрюнтиков, из которых делаются шпунтики из Китая в РФ. Пункт 2 - гораздо важнее, пункт 1 - на далекую перспективу. Юрист должен посоветовать зарегистрировать:
1) 外资企业
2)外中合资企业
3)外资企业代表机构
И в чем кардинальное отличие 代表机构 от 某某企业?
После регистрации ... оборот компании Ивана достиг 10 ванов юаней в месяц. Фирма зарегистрирована в Шанхае. По какой процентной ставке фирму Ивана будут облагать налогом?
Иван заработал миллион юаней и хочет сделать программу для телефонов, в которой можно будет общаться друг с другом. Для телекоммуникационных услуг требуется компания 50\50 中外合资企业(минимум). Нужно ли Ивану искать партнера, или его капитал будет являться 国内投资? Является ли капитал, заработанный на территории КНР иностранцем, китайским капиталом?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.04.06
Ответить
7
vaily,
56 Хорошие вопросы. У вас широкий круг, горизон знаний.
2015.04.06
Ответить
8
да, вопрос офгенный, vaily просто красава, очень жаль, что ответ мы вряд ли узнаем 1
2015.04.06
Ответить
9
вобщето HSK это требования при поступлении, а не при окончании, если по окончании китайского универа у вас только HSK, значит во время учебы вы пинали мужские половые органы и это не только к юриспруденции относится
2015.04.06
Ответить
10
1) главное отличие представительства - оно не может получать прибыль от своей операционной деятельности
2) Ваня - не резидент КНР, в вопросе не было уточнений про то, что он открыл компанию в 自贸区, то есть мы не учитываем прогрессивной ставки и Ваня заплатит 30% налога на прибыль предприятий+3% местного налога на доход в любом случае.
3) Естественно нет, капитал Ивана будет считаться капиталом иностранного происхождения, если только он не будет участвовать в программах, вроде QFII и ей подобных. Но там масса ограничений, это мы не рассматриваем.
Вы даете, конечно, это даже не вопросы, а так, базовые знания, вроде арифметики. Для того, чтобы найти ответ, даже юридических знаний не надо - достаточно 10 минут побайдить и почитать самое-самое начало 中华人民共和国外商投资企业和外国企业所得税法、外国企业常驻代表机构登记管理条例 и почитать 傻瓜经济系列(Economic for dummies) .Если и с ними беда, то на юриста точно рановато учиться идти.
2015.04.06
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »