Я сейчас нахожусь по рабочей визе, так же состою в браке. С мужем решили что нужен перерыв на какое-то время и визу нужно переделать на семейную. Но ходят слухи что это сейчас сделать проблематично. Дайте пожалуйста совет.
麻袋娅,
Месяц назад переделал студ.пермит на семейный. Тож думал не получится. Жена позвонила на горячую линию миграционки по Гуандуну, там дали список документов и всё прошло как по маслу. Я сначала тоже боялся, что заставят выезжать, но всё получилось. Пусть ваш муж найдет номер горячей линии по вашей провинции и узнает. Непосредственно в 公安局 не любят отвечать на подобного рода вопросы, а на горячей линии все заряжены операторы, на любой вопрос есть ответ. Мы звонили год назад непосредственно в 公安局 сказали, что надо выезжать, рискнули ещё раз в этом году, нас направили на горячую линию, сказали как они скажут так и правильно, и получилось. 2021.08.10
2021.08.10STUDENT 麻袋娅, Спасибо за ответ! У меня и подруга подавалась пару месяцев назад, и все прошло очень гладко. Интересует именно сейчас, т.к. где-то услышала, что ввели новые правила и в данный момент с этим проблемы. И ещё вопрос для форумчан, нужно ли с рабочего пермита переходить на Т, что бы сделать семейную? Или с рабочки можно сразу на семейную подаваться? 2021.08.10
2021.08.10STUDENT 麻袋娅, И ещё подскажите пожалуйста, вам нужно было легализовывать брак в посольстве? 2021.08.10
2021.08.10麻袋娅 И ещё подскажите пожалуйста, вам нужно было легализовывать брак в посольстве? Нет не нужно было. Брак был зарегистрирован в Китае. 2021.08.10
2021.08.10麻袋娅 Спасибо за ответ! У меня и подруга подавалась пару месяцев назад, и все прошло очень гладко. Интересует именно сейчас, т.к. где-то услышала, что ввели новые правила и в данный момент с этим проблемы. И ещё вопрос для форумчан, нужно ли с рабочего пермита переходить на Т, что бы сделать семейную? Или с рабочки можно сразу на семейную подаваться? Ну вот как раз и позвоните, они дадут всю актуальную информацию. 2021.08.10
2021.08.10STUDENT Ну вот как раз и позвоните, они дадут всю актуальную информацию. Да да, конечно позвонит. Просто хотелось заранее на форуме какую-то информацию узнать. 2021.08.10
Все нормально с переходом на семейную, переходили друзья в последнее время, все норм как с переходом с рабочей, так и с обновлением. Пакет документов немного отличается от провинции к провинции, как и все и везде в Китае. Где-то нужен медосмотр, где-то и без него. С письмом от мужа-жены та же история: не везде нужно писать. В целом, для семейной визы очень легкий пакет доков: шфж китайской стороны, хукоу, 结婚证,рега в полиции по месту жительства. Единственное, крайне варьируются сроки: где-то сразу дают на 2 года, а где-то только на полгода.
2021.08.11
2021.08.11Скреперист А если брак между двумя русскими?Один визараб с рабочей визой кидает другому семейную визу.
Я сама жена-лаовайка, живу тут 10 лет. Дочь лаобана. 牛.
2021.08.11
|