1 2 3 ... 8 >>> Переход на страницу  + 🔎
1
Привет, коллективный разум.  1

Мне очень необходимо оформить Справку об отсутствии судимости в РФ для использования в КНР. Однако все нотариальные агенства, предлагающие услугу процедуры легализации удаленно (я сам сейчас в КНР), твердят как один, что Посольство КНР в Москве закрыто и не принимает документы к обработке\легализации.

Раз
Спасибо за ваше письмо. К большому сожалению, посольство КНР не принимает документы на легализацию, в связи с карантинными ограничениями. Мы можем помочь вам в получении справки об отсутствии судимости, а также ее легализации до посольства.

Два
Из Вашего запроса мы можем осуществить:

1) Истребование справки о несудимости:
- истребование за 5 рабочих дней - 7 тысяч рублей
- истребование за 3 рабочих дня - 9 тысяч рублей
- истребование за 1 рабочий день - 19 тысяч рублей

2) Снятие нот копии 100 руб.

3) Перевод справки на китайский 980 руб.

4) Нотариальное заверение 600 руб.

5) Частичная легализация документа - через МинЮст и Мид, без консульства страны назначения, так как консульство Китая в Москве закрыто сейчас и не принимает никакие документы.

А некоторые утверждают, что оно вообще никогда не откроется
Консульство Китая давно закрыто и документы
на легализацию не принимает с октября позапрошлого года.
Точной информации о возобновлении приема документов нет,
Более того, по непроверенной информации,
есть риск, что Консульство вообще закроется навсегда
(или, по крайней мере, очень надолго).

Собственно вопрос, как быть в этой ситуации? Можно как-нибудь сделать не полную легализацию, а именно этапы:

- Оформление нотариальной копии справки
- Перевод справки на китайский язык
- Нотариальное удостоверение перевода
- Проставление отметок МинЮста и Мида

и покрыть этап:
- Проставление отметки Посольства Китая
Внутри Китая?

Или может есть еще какие-нибудь варианты сделать удаленно?

[Изображение: spravka-o-nesudimosti-dlya-Kitaya-MID-Posolstvo-KNR.jpg]
2021.08.19
ЛС Ответить
2
Сделайте справку в российском посольстве/консульстве в Китае. Сразу на китайском языке. Она будет иметь силу в Китае без легализации.
Shaoxing city / Ткани оптом из Китая
2021.08.19
ЛС Ответить
3
2021.08.19Sopheus Привет, коллективный разум.  1

Мне очень необходимо оформить Справку об отсутствии судимости в РФ для использования в КНР. Однако все нотариальные агенства, предлагающие услугу процедуры легализации удаленно (я сам сейчас в КНР), твердят как один, что Посольство КНР в Москве закрыто и не принимает документы к обработке\легализации.

Раз

Спасибо за ваше письмо. К большому сожалению, посольство КНР не принимает документы на легализацию, в связи с карантинными ограничениями. Мы можем помочь вам в получении справки об отсутствии судимости, а также ее легализации до посольства.

Два

Из Вашего запроса мы можем осуществить:

1) Истребование справки о несудимости:
- истребование за 5 рабочих дней - 7 тысяч рублей
- истребование за 3 рабочих дня - 9 тысяч рублей
- истребование за 1 рабочий день - 19 тысяч рублей

2) Снятие нот копии 100 руб.

3) Перевод справки на китайский 980 руб.

4) Нотариальное заверение 600 руб.

5) Частичная легализация документа - через МинЮст и Мид, без консульства страны назначения, так как консульство Китая в Москве закрыто сейчас и не принимает никакие документы.

А некоторые утверждают, что оно вообще никогда не откроется

Консульство Китая давно закрыто и документы
на легализацию не принимает с октября позапрошлого года.
Точной информации о возобновлении приема документов нет,
Более того, по непроверенной информации,
есть риск, что Консульство вообще закроется навсегда
(или, по крайней мере, очень надолго).

Собственно вопрос, как быть в этой ситуации? Можно как-нибудь сделать не полную легализацию, а именно этапы:

- Оформление нотариальной копии справки
- Перевод справки на китайский язык
- Нотариальное удостоверение перевода
- Проставление отметок МинЮста и Мида

и покрыть этап:
- Проставление отметки Посольства Китая
Внутри Китая?

Или может есть еще какие-нибудь варианты сделать удаленно?

[Изображение: spravka-o-nesudimosti-dlya-Kitaya-MID-Posolstvo-KNR.jpg]

У меня эта тема уже тоже изучена со всех сторон. Я также как и вы. В такой же ситуации. Тоже еще в марте писала в фирмы, занимающиеся этой процедурой. Ничего. И еще в августе вот недавно тоже связывалась. Ничего.
Пока остается ждать.
В Питере этого посольство не делает, только в Москве.
Но! У меня муж писал напрямую в посольство КНР в Москве, ему ответили! И сказали, если человек (именно китаец) там, то может записаться и прийти! Нас с мужем это удивило и порадовало, но мы -то с ним в Китае😂
И соответственно не попадем.
Я вас понимаю. Сама в такой ситуации.
Я в 17 году делала такую легализацию, через бюро, мне тогда все сделали хорошо. Но справка о несудимости действительна только полгода, все давно истекло. И вот сейчас опять надо делать, и никак.
Ну вот, хоть есть люди с проблемой, как у меня. Я думаю, надо ждать. Вот сколько, неясно.
И это смотря для чего, если вам для работы, то вам ее выдаст консульство РФ в Китае. А если на 永久居留证 , то легализация обязательна.
"Следует шить, ибо сколько вьюге ни кружить, недолговечны ее кабала и опала"
2021.08.19
ЛС Ответить
4
2021.08.19Ксения Б. А если на 永久居留证 , то легализация обязательна.
Вот, у меня как раз этот момент. Собрался оформлять 永久居留证 и такая засада. Хорошо, что еще деньги не заморозил в банке.
2021.08.19
ЛС Ответить
5
2021.08.19Sopheus Вот, у меня как раз этот момент. Собрался оформлять 永久居留证 и такая засада. Хорошо, что еще деньги не заморозил в банке.

Значит мы с вами в одной теме.
Если у меня в почте сохранилось письмо от них, могу в личку вам прислать скан. Судя по всему, они принимают только китайцев, находящихся в Москве.
Мне недавно в еще одной фирме так и пояснили, что китайцев они принимают, но надо быть там.
Я думаю, что будет закрыто еще очень долго. Ну что ж, ничего не поделаешь 🤔
2021.08.19
ЛС Ответить
6
А вот раз такой вопрос возник. Когда проживаешь в Китае без выезда более полугода, то раньше, опыт был в 2017 году, иностранцы брали справку о несудимости в Китае, не нужно было обращаться в консульство своей страны. В нашем случае, сначала студент шел в деканат китайского вуза, где секретарь справку оформлял - писал паспортные данные и делал отметку о наличии или отсутствии приводов на территории КНР. Далее с этой справкой или в местное отделение Бюро безопастности, где выдавали визы и отдавали справку чиновнику, через неделю получали желаемую справку о несудимости, которая была использована при открытии рабочей карты и визы. Не знаю подойдёт ли этот опыт Вам, наверно Вам обязательно Российская справка. Удачи!
2021.08.19
ЛС Ответить
7
2021.08.19sebiole80 А вот раз такой вопрос возник. Когда проживаешь в Китае без выезда более полугода, то раньше, опыт был в 2017 году, иностранцы брали справку о несудимости в Китае, не нужно было обращаться в консульство своей страны. В нашем случае, сначала студент шел в деканат китайского вуза, где секретарь справку оформлял - писал паспортные данные и делал отметку о наличии или отсутствии приводов на территории КНР. Далее с этой справкой или в местное отделение Бюро безопастности, где выдавали визы и отдавали справку чиновнику, через неделю получали желаемую справку о несудимости, которая была использована при открытии рабочей карты и визы. Не знаю подойдёт ли этот опыт Вам, наверно Вам обязательно Российская справка. Удачи!

Да, именно для оформления вышеупомянутого документа, нужна именно из России.
И нужна еще справка об отсутствии судимости на территории КНР, ее именно местный 派出所 выдает. Мне муж брал, оформлял такую. Она действует всего 7 дней. 🤔 Так что для 永久居留证 надо две справки, одна из России, другая - из местного 派出所。
2021.08.19
ЛС Ответить
8
2021.08.19Ксения Б. Значит мы с вами в одной теме.
Если у меня в почте сохранилось письмо от них, могу в личку вам прислать скан. Судя по всему, они принимают только китайцев, находящихся в Москве.
Мне недавно в еще одной фирме так и пояснили, что китайцев они принимают, но надо быть там.
Я думаю, что будет закрыто еще очень долго. Ну что ж, ничего не поделаешь 🤔

Из одной нотариальной конторы такой совет пришел:

Сроки заверения в консульстве сейчас сложно прогнозируются, так как приём ведётся по предварительной записи, однозначно понятных и четких правил (правил записи в консульство и возможности прогнозирования сроков) нет. Консульство принимает документы 1 день в неделю, по четвергам. Сроки заверения — 1 неделя (документы будут готовы в следующий четверг).

Запись в консульство Вам нужно будет осуществить (попытаться записаться) самостоятельно (или попросить китайскую сторону написать им с просьбой принято Ваши документы), электронная почта консульства emb12308@mail.ru. Принимают письма на русском и китайском языках. В тексте письма желательно изложить причины по которым Вам требуется легализация. Любые доп. документы подтверждающие Вашу позицию приветствуются. Кроме того, крайне желательно приложить сканы легализуемых документов с переводом (предоставим), заполненную анкету (предоставим), паспорт заявителя (Ваш загранпаспорт), , скан паспорта агента (нашего курьера, предоставим).

На мэйл.ру я им черканул билингв-письмо, посмотрим, что ответят.

Конечно жаль, что будучи в Китае, нельзя финальный этап сделать тут.

Еще печальней, что проживая безвылазно в Китае (я уже лет 8 не возвращался в РФ, как приехал в универ 硕士 получать, так и остался), все равно требуют справку о несудимости. Не логично.
2021.08.19
ЛС Ответить
9
2021.08.19Sopheus Из одной нотариальной конторы такой совет пришел:

Сроки заверения в консульстве сейчас сложно прогнозируются, так как приём ведётся по предварительной записи, однозначно понятных и четких правил (правил записи в консульство и возможности прогнозирования сроков) нет. Консульство принимает документы 1 день в неделю, по четвергам. Сроки заверения — 1 неделя (документы будут готовы в следующий четверг).

Запись в консульство Вам нужно будет осуществить (попытаться записаться) самостоятельно (или попросить китайскую сторону написать им с просьбой принято Ваши документы), электронная почта консульства emb12308@mail.ru. Принимают письма на русском и китайском языках. В тексте письма желательно изложить причины по которым Вам требуется легализация. Любые доп. документы подтверждающие Вашу позицию приветствуются. Кроме того, крайне желательно приложить сканы легализуемых документов с переводом (предоставим), заполненную анкету (предоставим), паспорт заявителя (Ваш загранпаспорт), , скан паспорта агента (нашего курьера, предоставим).

На мэйл.ру я им черканул билингв-письмо, посмотрим, что ответят.

Конечно жаль, что будучи в Китае, нельзя финальный этап сделать тут.

Еще печальней, что проживая безвылазно в Китае (я уже лет 8 не возвращался в РФ, как приехал в универ 硕士 получать, так и остался), все равно требуют справку о несудимости. Не логично.

Да, такие правила.
Мне тоже в последней конторе ответили, что могут все сделать, но до МИДа. Я спросила, имели ли они ввиду, что без печати посольства? Они ответили, да. Так как оно закрыто. Я думаю, да я знаю, что закрыто. 😂 Кажется, оно закрылось уже не помню даже когда. В марте 20 года, чтоли.... и вот до сих пор.
2021.08.19
ЛС Ответить
10
2021.08.19Walter2000 Сделайте справку в российском посольстве/консульстве в Китае. Сразу на китайском языке. Она будет иметь силу в Китае без легализации.

Немного сомневаюсь, что прокатит. Примерно тоже самое с заключением брака и получением 结婚证-а у меня было лет 7-8 назад, тогда тетка в китайском ЗАГС-е уперлась рогами, что мол давай мне Легализованную справку об отсутствии брака на территории РФ - такой процесс и все тут, ничего не знаю. Мы тоже уперлись и, снимая на телефон, доказывали, что если брак изначально заключается непосредственно на территории КНР, то Легализованной справки об отстутствии брака на территории РФ не требуется, а достаточно нелегализованной справки из Посольства\Консульства РФ в КНР. Не удалось ее убедить, ушли ни с чем. На пути к гостинице, расстроенные, нам из китайского ЗАГС-а звонок. Оказалось эта упертая тетка заметила, что мы снимаем и связалсь с кем-то выше неё. Та была в отпуске и нам позвонила, говорит «Видео удаляйте и приходите оформлять ваш 结婚证 завтра». Если то ЗАГС, с 出入境管理处 такой фокус врядли прокатит. Но за совет спасибо, я все же поинтересуюсь у них.
2021.08.19
ЛС Ответить
1 2 3 ... 8 >>> Переход на страницу  + 🔎