В скором времени китайский язык вытеснит английский?
2021.09.02Zhu_8Jie В скором времени китайский язык вытеснит английский?Китайский был международным языком задолго до того, как английский вообще появился на свет. Так что вполне возможно, что и вытеснит.
Дьяволы не сдаются.
2021.09.02
так смысл международного языка, чтоб любой дебил его мог освоить на базовом уровне в как можно более короткие сроки и легко понимать друг-друга, с китайским как-то сложновато
2021.09.02
Очень сомневаюсь в этом, т.к. китайский язык и китайская культура в целом очень специфичны, далеко не каждый захочет изучать их. К тому же мир уже захватил английский язык, как средство международного общения, языка на котором выпускаются научные и учебные материалы и т.д.
Ну и самое главное - английский банально проще в изучении, материалов навалом. 2021.09.02
Китайский язык слишком сложен, нежели простой английский.
Китайский язык очень специфичен и в произношении, и в понимании на слух. Плюс иероглифическая письменность. Да и западный мир никуда не собирается пропадать - а этом большое количество стран. А Китай только один. 2021.09.02
2021.09.02femshepka так смысл международного языка, чтоб любой дебил его мог освоить на базовом уровне в как можно более короткие сроки и легко понимать друг-друга, с китайским как-то сложноватоТак давно уж понятно, что дебилы бывают разные , и то, что одни дебилы осваивают за 2 дня, другие дебилы из другой языковой семьи за 20 лет не осилят. И наоборот. И никакого универсального языка, удобного для всех, придумать не удалось, хотя уже сто раз пытались. Цитата:с китайским как-то сложноватоСложновато где, в России? Или в Казахстане? А в Японии, обеих Кореях, Вьетнаме и Лаосе выучить китайский чуть попроще, чем русскому осилить украинский как родной. 2021.09.02
Китайский язык , чтобы стать мировым, должен отказаться от иероглифики (это вопрос времени), в остальном он не сложнее, а проще английского
2021.09.02
2021.09.02yf102 Китайский язык , чтобы стать мировым, должен отказаться от иероглифики (это вопрос времени), в остальном он не сложнее, а проще английскогоОчередное заблуждение. Это ещё 20 лет назад, в 2001 году на форумах обсуждали. Помню темы типа " я видела, как моя знакомая китанка с подружкой по телефону весь день пиньинем переписывалась! Конечно, они поняли, что так намного удобнее!" 2021.09.02
2021.09.02yf102 Китайский язык , чтобы стать мировым, должен отказаться от иероглифики (это вопрос времени), в остальном он не сложнее, а проще английского Сколько я видел на своем веку натужных попыток перевести китайский язык на алфавит... интересно, почему они все провалились, как ты думаешь? 2021.09.02
То, что пиньинь лучше отображает китайский язык, доказано мною раз и навсегда. В этом убедились все , кто прочитал выпущенную мною пиньинную книгу (а их 16 человек!)
Кот-бегемот, Цитата:Сколько я видел на своем веку натужных попыток перевести китайский язык на алфавит... интересно, почему они все провалились, как ты думаешь?Они провалились из-за любви китайцев к иероглифам. Со временем она ослабнет. Но речь ведь идёт не о китайцах, а о некитайцах. Естественная форма языка фонетическая! 2021.09.02
|