21
2021.09.14vaily Все помню историю, как российский бизнесмен поехал в Китай закупать трубы. Китайцы ему озвучили цену в 50 юаней за метр.
Прикинул он, что прибыль выйдет всего лишь 10-кратной и спрашивает их:
- А за 40 юаней можно?
Посовещались китайцы и говорят "можно". У того глаза загорелись, спрашивает "а за 30 сделаете?". "Мэй вэнти", ответили китайцы.
Доторговался он до 5 юаней за метр, ударили они по рукам. Зовут китайцы на отгрузку его, а нет его в Китае - он за предоплату уже купил себе машину и бухает в кабаках. Поехал на проверку очень опытный студент за 90 юаней в день, взял в руки ту трубу и порвал ее случайно.
А бизнесмен тем временем бил себя в грудь перед заказчиками и все упоминал обманщиков-китайцев, которые так и норовят честного бизнесмена обмануть и говно подсунуть.

Вспоминается мульт про шапки:

- А две шапки из этого куска кожи сошьешь?
- Сошью.
- А 4?
- Да даже и 5 сошью!...
秀才不出门全知天下事
2021.09.14
Тема Ответить
22
2021.09.14视五息 шел 2021 год а вайли все еще покупал чехлы для телефонов на ГОРБУШКЕ лол
Лол, ты каким местом читаешь? На Горбушку я поехал за американской версией Time Capsule, ибо российские клоуны гении из очередного тридцать восьмого по счету Росчегототамнадзора до сих пор живут в каменном веке и в роутерах с российской прошивкой вайфай режется до 400 мбит/с, ибо какое-то ржавое военное ведро вдруг может не работать(по крайней мере они это так обьясняют). Ну понятное дело, вражеские прошивки и нормальный вайфай - угроза национальной безопасности. А чехлы смотрел пока роутер на складе искали
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2021.09.14
Тема Ответить
23
2021.09.14vaily Они не совсем в ту сторону отсеивают.
Типичный российский закупщик ищет самую говенную фабрику, выдавливает изготовление из самых говенных материалов, торгуется до умопомрачения, а потом везет это все карго-сервисом "Арбуз-транс".
Как-то занесло на Горбушку, пока ждал свою тайм-капсулу, рассматривал чехлы для телефонов. Они настолько ленивые, что даже бирки с названием магазина на 1688 не вытащили из пакетов. Там тот чехол продавался за 2.99 юаня, а на Горбушке он стоил 400 рублей.
Это выгоднее кокаина.
Разница в том, что в Китае понятно, что покупая отвертку за 2.99 юаня - это будет говно. Как и то, что покупая отвертку за 29.99 - она прослужит долгие годы. А в Рассею везут только товары за 0.99, нормальных товаров Васек с Петькой, для которых меньше 300% прибыли - время на ветер не повезут просто.
У меня десятки вещей, купленных 10 лет назад - степлер, маникюрный набор, чемоданчик с инструментами, удлинитель и так далее - все прекрасно работает и будет работать еще долго. Купленные же в России\Украине аналоги никогда не продерживались больше года. И то и то - Китай ведь, просто первый - за 29.99, а другой - за 2.99(но проданный на Украине за 299.99)

Выводы верные, аргументация ламерская. Ничего там не выгоднее кокаина, просто в процессе движения товара от китайской фабрики в русский магазин задействовано (то есть кормится) очень много лиц, как юридических, так и физических, от наших форумчан-коровок до ФНС, и цена на первом этапе составляет очень небольшую часть ценника в магазине. Следовательно, условная 20%-ная экономия на первом этапе сделает из нормального товара кусок нерабочего говна, а в магазинном ценнике разница будет пара-тройка процентов (которую, тем не менее, надо постоянно обеспечивать за счет китайцев, ибо конкуренция в России идет ТОЛЬКО по цене).

Если же речь идет о товаре с Алика на горбушке, он проходит через меньшее количество рук, но там свои сложности.
2021.09.14
Тема Ответить
24
Во, в списке самые актуальные и передовые страны, лидеры прогресса.
«…Оказывается, проблема давно известна, и она актуальна только для небольшого списка стран, включая Россию. У нас не поддерживается канал шириной спектра 80 МГц и технология формирования луча, а значит – все преимущества навороченного роутера можно свести на нет.
На дальность и качество сигнала сильнее сказывается запрет на использование технологии формирования луча Transmit Beamforming, о котором я упомянул выше. Коротко: роутер, оснащенный этой функцией, определяет местоположение вашего устройства и организует работу антенн таким образом, чтобы обеспечить данную область более мощным сигналом.
Apple винить не стоит. На странице покупки есть маленькая сноска, где небольшими буквами указано, что эти технологии у нас запрещены на законодательном уровне:
«AirPort Extreme разработан на основе предварительных технических требований к стандарту IEEE 802.11ac. Поддержка функций 802.11ac зависит от законодательных требований, существующих в конкретной стране; каналы с шириной спектра 80 МГц и технология формирования луча недоступны в Российской Федерации, на Украине, в Кувейте, Беларуси, Морокко, Азербайджане, Казахстане и Египте. Максимальная теоретическая скорость передачи данных составляет 600 Мбит/с; фактическая скорость будет ниже.»

Гребаный стыд, неча россиянам нормальным интернетом пользуются. Странно, как бесовщину вроде вайфая вообще не запретили
2021.09.14
Тема Ответить
25
2021.09.14Parker Ничего там не выгоднее кокаина
Хоспаде, китайцы на алиэкспрессе продают чехлы для айфонов по доллару(а то и меньше). Это и себестоимость и китайские налоги и даже стоимость доставки. А так как они вряд ли филантропы, то они и заработать на этом умудряются.
2021.09.14
Тема Ответить
26
vaily, при горбушечных объемах продаж просто оплата точки, электричества, узбека-продавца и шавермы с растворимым кофе могут легко увести бизнес в минус даже  с твоим "кокоинумом". Ты рассуждаешь как бабка у подъезда, у которой дерьмократы продали Роиссю.

Я был в прошлом году на Юноне (питерской горбушке) - кисло там все, никто бентли со сверхприбылей не имеет.
2021.09.14
Тема Ответить
27
2021.09.14Parker Я был в прошлом году на Юноне (питерской горбушке) - кисло там все, никто бентли со сверхприбылей не имеет.
Ну так до народа наконец-то дошло, что нечего кормить свору дармоедов.

2021.09.14Parker при горбушечных объемах продаж просто оплата точки, электричества, узбека-продавца и шавермы с растворимым кофе могут легко увести бизнес в минус даже  с твоим "кокоинумом".
На 华强北(шэньчжэньская горбушка/юнона) полно ларьков и просто стендов с теми же копеечными чехлами. По ценам в 20 раз меньше горбушечных. Китайцам не надо платить аренду, электричество и зарплату продавцу? Как бы надо, да и электричество, аренда и зарплата побольше обойдутся, чем в России. А шаверма с кофе стоит не особо дешевле, чем 便当盒 и 脉动
Как же они не разорились?
2021.09.14
Тема Ответить
28
2021.09.14Parker vaily, при горбушечных объемах продаж просто оплата точки, электричества, узбека-продавца и шавермы с растворимым кофе могут легко увести бизнес в минус даже  с твоим "кокоинумом". Ты рассуждаешь как бабка у подъезда, у которой дерьмократы продали Роиссю.

Я был в прошлом году на Юноне (питерской горбушке) - кисло там все, никто бентли со сверхприбылей не имеет.

лол, кокаинум

2021.09.14
Тема Ответить
29
2021.09.14vaily На 华强北(шэньчжэньская горбушка/юнона) полно ларьков и просто стендов с теми же копеечными чехлами. По ценам в 20 раз меньше горбушечных. Китайцам не надо платить аренду, электричество и зарплату продавцу? Как бы надо, да и электричество, аренда и зарплата побольше обойдутся, чем в России. А шаверма с кофе стоит не особо дешевле, чем 便当盒 и 脉动
Как же они не разорились?

Ну ты сравнил, конечно. Сам-то подумай, где ХЦБ и где наши рынки? ХЦБ продает наверняка больше, чем все наши сети вместе взятые.

Я, кстати, на ХЦБ последний раз был лет, может, семь назад, и, конечно, он уже тогда подсдулся по сравнению со временами до Таобао. Но все равно, обороты там несравнимы.

Цитата:Ну так до народа наконец-то дошло, что нечего кормить свору дармоедов.

Совершенно правильно. Я бы еще отправил выращивать гаолян всяких там, которые на стикеры для вичата тратят народное добро. Иосиф В. знал бы, что с ними делать.
2021.09.14
Тема Ответить
30
2021.09.14vaily Лол, ты каким местом читаешь? На Горбушку я поехал за американской версией Time Capsule, ибо российские клоуны гении из очередного тридцать восьмого по счету Росчегототамнадзора до сих пор живут в каменном веке и в роутерах с российской прошивкой вайфай режется до 400 мбит/с, ибо какое-то ржавое военное ведро вдруг может не работать(по крайней мере они это так обьясняют). Ну понятное дело, вражеские прошивки и нормальный вайфай - угроза национальной безопасности. А чехлы смотрел пока роутер на складе искали

а че в китае не купил умник? всеж есть с доставкой до двери, сразу видно наш россиянин - сразу на рынок к барыгам в контейнер))
2021.09.15
Тема Ответить