Китайские споры - последнее дело,
Когда уже нечего пить.
Но все же в Китае подосточертело,
И тянет поговорить. (c)
<<< 1 ... 63 64 65 ... 87 >>> Переход на страницу  + 🔎
631
29дFrau Lau потому что ты не то, как тебя называют

Нипон, я в Чунцине учусь, тут часто слышу, и в переписках с друзьяшками тоже. Местные уйгуры в Чунцине, ток в ирл могут сказать что уйгуры
29д
ЛС Ответить
632
29дOxigen Нипон, я в Чунцине учусь, тут часто слышу, и в переписках с друзьяшками тоже. Местные уйгуры в Чунцине, ток в ирл могут сказать что уйгуры

Так если вы по паспорту не китайский уйгур, то странно кичиться тем, что вам отлично живется, сравнивая себя с китайскими уйгурами.
29д
ЛС Ответить
633
Я боюсь даже помыслить, какие тектонические сдвиги происходят в голове у человека, который из 3万 богатыря превращается в 4 万 князя или даже в 5 万 принца, из тех, кто в Китае от 10 лет и успел немного асимилироваться, хотя бы на уровне языка (особенно если понаехал из глубинок, а не омрияных). А такие люди тут есть, читают тему, да посмеиваются. Вот что таким должно быть нужно с таким доходом здесь, чтобы думать "о там".
29д
ЛС Ответить
634
29дBobobo Так если вы по паспорту не китайский уйгур, то странно кичиться тем, что вам отлично живется, сравнивая себя с китайскими уйгурами.

Я не кичился, там была ирония что для джонгуорынцев все азиаты китайцы, а тут ещё притеснение кор населения из окраины. Я как приехал тож прифигел, многие кста из них на европейцев похожи и на озбаков, казахский почему-то понимают на слух, но я их вообще незроз
29д
ЛС Ответить
635
2024.04.21rusandre Я, кстати, в почтительном поклоне, желая познать истину, а что делают умные люди как вы, в ситуации, когда им говорят "Иди лесом, денег твоих я тебе не отдам!"?

У меня есть одна короткая история. Тоже с фандуном перед моим окончательным отъездом.
Но я здесь получу только то, что «ой бла бла это нормально», потому как где-то я сказала что-то о недостойном поведении. Кароч, его оправдают. Тут истории с негативом не прокатывают, надо все в только розовых соплях рисовать.
А для меня это было просто самое бомбомческое унижение. От взрослого мужика, просто как с добрым утром, мне, иностранке, мне тогда 30 лет было, ему 50+.

Деньги отдал. А подумать, что напоследок бы произвести хорошее впечатление о всей своей нации- ну это мелочи по сравнению с тем, чтобы унизить лаовая, да еще и девушку. Наверное, упивался своими секундами «победы». И еще там получасом в другой день, но скинем в одно.
Можно не комментировать. Это просто крик души)) а Parker вам спасибо еще раз за разговор про смолтоки, пазл сложился.
29д
ЛС Ответить
636
Сейчас читаю название темы и понимаю, что в моем случае это масштаб экзистенциальной диллемы. Только чтобы определиться с "когда это произошло" можно написать философский труд. В нем не будет ответа, произошло ли это в полной мере, завершён ли процесс. И уже вторым томом рассматривать "почему".
искусство, бизнес, образование, Россия, Китай
29д
ЛС Ответить
637
Насчёт фандунов. Что-то мне подсказывает, что московские и прочие фандуны-фандунши тоже нередко норовят какому-нибудь китайцу/корейцу/вьетнамцам не отдать залог. Либо просто внаглую, пользуясь нездешностью нанимателя, либо с всяким ором "всю квартиру мне жареной селёдкой провоняли", "На вас соседка жаловалась", "после вас только ремонт!"
Не вижу тут чего-то сугубо национального.
Хотя сейчас вроде на рынке больше легальности, договоров и постепенно ситуация улучшается. Но все ещё можно нарваться на неадекватов по обе стороны договора.
28д
ЛС Ответить
638
28дFrau Lau Насчёт фандунов.
Я всегда с не-сопливыми историями  facepalm

Как минимум у нас фандуны просто так не придут без договоренности. А мне устроили такой цирк, что в гробу я видала.

И да, добавь я подробностей, мне прилетит "сама виновата, не дала! Dont "
28д
ЛС Ответить
639
28дЛаем кинулся к Я всегда с не-сопливыми историями  facepalm

Как минимум у нас фандуны просто так не придут без договоренности. А мне устроили такой цирк, что в гробу я видала.

И да, добавь я подробностей, мне прилетит "сама виновата, не дала! Dont "

Обрадую вас - придут, запросто придут. Снимала в Москве, Питере, многих других городах. Иногда не просто приходят и стучат, а еще своим ключом открывают дверь. Ладно, я дома была. Хозяин заходит со столом (да, я просила еще один стол). Говорит: "Ну вы же просили стол, вот я привез, думал, вы на работе, я и занесу, поставлю".
А позвонить и согласовать ему в голову не пришло, ага.
И когда я съехала по истечении первого месяца (залога там не было, к счастью, уж не знаю, почему), они с его женой так обижались, что мы не остались на весь год.
28д
ЛС Ответить
640
16
28д
ЛС Ответить
<<< 1 ... 63 64 65 ... 87 >>> Переход на страницу  + 🔎