Какая проблема-то? Что иностранцы не дают в душу лезть и сами не лезут?
Это проблема?
Я где-то тоже читала нытье, что "ах, за рубежом не умеют так дружить в десны, как русские, чтоб и в огонь за тебя, и в воду". Мне такой дружбы и даром не надо ни от кого, спасибо. Взрослые люди сами свои проблемы решают, ни от кого вот этой "души нараспашку" не требуют.
15чvaily Да я вообще не помню дословно, что он сказал, но дело именно в том, что он, как выше и сказали, сам чувствовал и упоминал о том, что награды, научные звания и куча денег - это, конечно, в Британии хорошо, но если тебя в рыцари не посвящали и нет на стене фамильного замка генеалогического древа - то все эти сэры и пэры будут сквозь смотреть и завуалированно интересоваться «когда домой валишь-то».
Но очень вежливо, да.
Ну так они пэры и сэры, они и на простых англичан сверху вниз смотрят, тоже мне, не угодили бедняжке.
Да и даже если спросят: "Ну и когда ты домой валишь?" Говоришь: "А никогда, мне пмж дали". И всё, разговор закрыт.
15чSiweida Какая проблема-то? Что иностранцы не дают в душу лезть и сами не лезут?
Это проблема?
Я где-то тоже читала нытье, что "ах, за рубежом не умеют так дружить в десны, как русские, чтоб и в огонь за тебя, и в воду". Мне такой дружбы и даром не надо ни от кого, спасибо. Взрослые люди сами свои проблемы решают, ни от кого вот этой "души нараспашку" не требуют.
Завести друзей. Вам этого не надо. Не стоит обесценивать тех, для кого это важно.
18чSiweida Про дружбу релокантов и местных отдельный разговор. Вообще после 30 сложно друзей заводить, а тут плюс ты еще и релокант. Надо стараться, да. Ну так в любом новом обществе надо стараться, если хочешь влиться. Не у всех просто есть терпение и настойчивость на эти старания, вот потом сидят по углам и воют, что "местные водят дружбу только друг с другом".
Ну я вот в своей стране местный по всем параметрам (ну разве что кроме менталитета), но первые лет пять после репатриации жил в "китайском пузыре" (дома китайцы и на работе китайцы) и с другими местными контактировал в основном только по работе (в качестве переводчика для тех же китайцев). Особо дискомфорта по этому поводу не испытывал, т.к. всё то небольшое свободное время которое имелось и так хотелось по максимуму просвещать детям. Конечно после того, как вступил в армию, ситуация кардинально изменилась, и теперь у меня несчисленное количество местных друзей и знакомых, немало из которых к сожалению уже успели навсегда покинуть нас, но тем не менее, это показывает, что в жизни бывают повороты, когда и после 30 возможен взрывной рост количества друзей.
14чLaoAN Ну я вот в своей стране местный по всем параметрам (ну разве что кроме менталитета), но первые лет пять после репатриации жил в "китайском пузыре" (дома китайцы и на работе китайцы) и с другими местными контактировал в основном только по работе (в качестве переводчика для тех же китайцев). Особо дискомфорта по этому поводу не испытывал, т.к. всё то небольшое свободное время которое имелось и так хотелось по максимуму просвещать детям. Конечно после того, как вступил в армию, ситуация кардинально изменилась, и теперь у меня несчисленное количество местных друзей и знакомых, немало из которых к сожалению уже успели навсегда покинуть нас, но тем не менее, это показывает, что в жизни бывают повороты, когда и после 30 возможен взрывной рост количества друзей.
Представитель военкомата, перелогиньтесь, пожалуйста.