Подскажите, пожалуйста, в каких районах Москвы препочитают жить китайцы и почему именно там?
IELTS L6.5 R7 W6 S7
Подскажите, пожалуйста, в каких районах Москвы препочитают жить китайцы и почему именно там?
IELTS L6.5 R7 W6 S7
2021.10.21
В Крылатском очень много китайцев. Там находится офис Хуавей в бизнес-парке «Крылатское холмы». Какое-то время у нас под окнами даже были рестораны, основанные китайцами, с работниками-китайцами, работающие для китайцев только. Вывеска, меню, общение с лаобанем - только на китайском.
2021.10.21
2021.10.21 Почему какое-то время? Закрылись? 2021.10.21
В радиусе 2-х остановок метро от посольства Китая китайцев дохрена, не уверен конечно, что это прям чайна-таун, но большинство кафе и ресторанов этой направленности именно там. Возможно где-то и квартал свой есть, но я там не сильно много ходил
Я вам не понравлюсь Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям! 317911180 (фу, как не прилично) 2021.10.21
Чайнатауна в классическом понимании этого слова в Москве нет.
Районы, где китайцев живет больше, чем в среднем по больнице - Крылатское (Хуавэй), Люблино - Марьино (склады, логистика и рынки), Новослободская (ТЦ Дружба). Еще много китайских студентов живет рядом с МГУ и РУДН 2021.10.21
2021.10.21 Был на днях в ресторане 川渝 рядом с посольством, много гостей и почти все китайцы, тоже подумал наверное рядом много китайцев живут 2021.10.21
2021.10.21 Один закрылся, не выдержал ковидных ограничений. А с другого вывеску сняли, но внутри движуха. И в Яндекс-еде остались, как работающий ресторан. Так что, скорее всего, теперь работают только на вынос «для своих». 2021.10.22
Ресторанов до ковида было дофига по городу, но держались они на высоком спросе среди туристов из Китая и других стран ВА и ЮВА. Открывались они (как мне кажется) исходя скорее не из мест компактного проживания местных китайцев, а из удобства туристических маршрутов. Именно поэтому львиная доля собственно китайских ресторанов ковида не пережила, исключения очень редки.
А по поводу предпочтений по районам - не знаю таких и не думаю, что в XXI веке в России они есть как таковые. Единственное что приходит в голову - бизнес-парки (Гринвуд, Хуавэй и пр., тут хоть рациональное зерно есть) и близость к китайскому посольству (но тут не в посольстве дело, кмк, а в районах, - они благополучные и недешёвые, там нувориши всех национальностей). 2021.10.22
|