Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 7 Следующая » Переход на страницу  + 
21
довольно сложно выбрать что-то одно из кучи событий, которые со мной произошли в Китае, ко всем привязан на эмоциональном уровне. Назову на физическом.
------
научился на велике кататься буквально в Китае. Через неделю обкатки этого странного для меня транспорта, происходит следующий трип:

На ногах с 4 утра. Велосипед под пятой точкой. Город мёртв. Ни одного человека за полчаса езды. Вокзал. 高铁.

Днем уже в Пекине. Велосипед в руки, объезд всего и ничего. Долгий процесс наматывания километров. Мы тщетно пытались найти место, куда же бы нам со своими великами сходить, но мы дико тупили и по итогу большинство времени провели тупо в пути. Затем - прогулки по 奥林匹克公园. И после него - ну ооочень долгий процесс наматывания километров. Уже к тому моменту промотали где-то километров 20-25, включая мой город. А я ведь молодой, непривыкший, совсем нетренированный. С 5 вечера до 7-8 вечера - безумный спуск вниз... Мы ехали, ехали, и ехали... Я начал осознавать, что я дико устал. В ногах скопилось утомление. Но в какой-то момент во мне проснулась эйфория, которая затмила собой жалобы организма, и я уже исключительно на каких-то внутренних кайфах катился вниз. И орал от возбуждения.

Мы доехали до пункта перекуса, и в этот момент у меня начали отваливаться ноги. Ну точнее как... Я столько часов подряд крутил велик, что у меня ноги уже автоматически двигались по траектории кручения педалей, а любые другие естественные движения, вроде хождения, вызывали дикий дискомфорт. Но даже в таком состоянии мы после перекуса сумели каким-то образом доехать еще 10-15 км до вокзала сквозь автострады и автодороги.

Долгое ожидание... Несколько часов трупного разложения на скамейках вокзала - и вот он, долгожданный 高铁……

А затем, 4 утра в моём городе. С прошлой ночи, он всё так же мёртв. Прямо как я. И среди этих зданий ни единой  живой души. Только полумёртвые души в лице моём и моих друзей. Стоит вопрос: как добраться до общаги.

И что же здравого я сумел придумать в этот момент?..

Естественно. Я решил добираться до своего универа на велике. То есть типа мало было 35-40 км за плечами, ага, давай, давай, мы же реаниматоры, мы ещё реанимируем тело.

Превозмогая всё, что только можно, я таки к 5 часам оказался возле дверей своей общаги. Выглядел я так, что вокруг меня в небе уже начинали летать стаи коршунов в надежде поживиться полусвежим трупом.

На следующий день, я мог передвигаться разве что на велике. Ибо ноги у меня дико заело, они отказывались ходить...
.
2021.11.03
Тема Ответить
22
2021.11.03деморализатор научился на велике кататься буквально в Китае.

кстати я научилась кататься на велике тоже только в Китае)
Капибарыня всея БКРС
- - - - - - - - - - - - - - - -
В интернетах все очень злые коровки
2021.11.03
Тема Ответить
23
кстати, что интересно
такие, казалось бы, радостные моменты, как получение гранта, получение диплома и потом виза рабочая счастье мне не принесли ибо к тому моменту я была уже настолько опустошена по разным причинам, что не удалось даже испытать облегчения 19
2021.11.03
Тема Ответить
24
Юный месяц апрель, у меня так же, но я изначально не относился к этому как к чему-то супер радостному, скорее как к бюрократической волоките, о шансах на успех или провал никогда не размышлял особо. Вся жизнь проходит в атмосфере беготни, так сказать. Суетологи на связи  5
2021.11.03
Тема Ответить
25
2021.11.03Юный месяц апрель кстати я научилась кататься на велике тоже только в Китае)

Тяжелое детсво🤣
2021.11.03
Тема Ответить
26
2021.11.03LisiiDed Тяжелое детсво🤣

я в детстве предпочитала кататься на роликах 21
2021.11.03
Тема Ответить
27
деморализатор,
Цитата:. Велосипед под пятой точкой. Город мёртв. Ни одного человека за полчаса езды. Вокзал. 高铁.

Как я думал, целый пласт воспоминаний выпал. В студенческие годы любили в Ухане ходить из нашей части города через Янцзы в соседнюю. Ночью. Пешком. Обычно выходили после барчика/клуба часа в 4 ночи и шли по 15-20 км. Пустой город, который на твоих глазах из засраной помойки превращается в блестящий чистым асфальтом и пустыми улицами мегаполис. Тишина, запахи ночи. Огни барж на Янцзы. Песчанный берег с тарахтящей черпалкой, неизвестно какая по счету бутылка 敬酒 в руке...

Уже позже, работая в Гуандуне и Чжэцзяне регулярно выезжал сам и с друзьями на великах нас 30-40 км, в том числе на арендных

Ну и конечно. куда без палаточных выходов с купанием, шашлыками и каяком на море и водохранилища 1-2 раза в месяц... Круто было.
2021.11.03
Тема Ответить
28
2021.11.02Parker Я вот вообще люблю первый затяг китайским воздухом на трапе самолета 132

Апиридил! В 2014 мне пришлось прожить в РФ ровно полгода, и вот когда прилетел в Шэньчжэнь, спускаясь по трапу, на полном расслабоне, подумал -"Наконец то я дома!"
Ignorance the Bliss
2021.11.03
Тема Ответить
29
Все моменты в Китае были для меня счастливыми. Год обучения в Даляне, командировка в Шанхай на 2 недели (где еще ездили на юга, в город Quzhou и еще куда-то смотреть оборудование), поездка на свадьбу к другу в тот же Далянь семь (!) лет спустя. Наверное, во второй раз даже было счастливее, обойти все места еще раз, вспомнить юность. В последний раз была поездка к подруге в Сучжоу. Фотографии временами пересматриваю, скучаю очень, Китай для меня особенная страна и навсегда такой останется.
https://vk.com/fsgfriendly Моя фансаб-группа для души https://vk.me/join/AJQ1dywYOhbGHz5lrcEy3Mhy Моя беседка по китайскому языку вконтакте
2021.11.03
Тема Ответить
30
2021.11.03rusandre "Наконец то я дома!"
Еще прикольнее на каждом шаге от гейта до метро наблюдать тупящих лаоваев и с легким налетом умиления вспоминать свой тупняк при первом соприкосновении.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2021.11.03
Тема Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +