Поднимал уже где-то тему китайских компаний в России, но решил отдельно создать топик.
Собственно в связи с ковидом в Китай не попасть, а навыки терять не хочется.
Искал в начале года сам, но пока нашел только контору не связанную с Китаем. Засылал резюме в некоторые проектные конторы, которые завязаны с РЖД и проектированием, так сказать, "русской гаоте", но никакой реакции.
Собственно, если у кого есть на примете какие конторы в сфере строительства (проектирование) связанные с Китаем - буду признателен за наводку. Пока на примете только CRCC, но я не подхожу под открытые вакансии, судя по ХХ.
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
317911180 (фу, как не прилично)
Я бы порекомендовал начать с ж\д контейнерных перевозок,
Таких китайских компаний в Москве вагон и маленькая тележка. Боссы все в Китай постоянно мотаются, в офисе чисто русские ребята балду гоняют изредка отвлекаясь на звонки китайских коллег из материка.
Зато когда надо принимать гостей из Китая, так я вам скажу,
каждую неделю 應酬 во всяких кролико-турандотах, командировки в места вырубки русского леса, сибирь все дела) Не работа, а каеф.
Я простой рабочий город Тайбэй. Жить Тайвань работать завод устать много налог мало зарплат порций рис не хватать кошка не жена пока борщ не варить. Удар!
Вам это никак не поможет, просто мысли про работу.
Каждый раз при прилете и вылете рейсами Россия - Китай я с любопытством наблюдаю за легкой неразберихой между китайскими туристами и персоналом аэропорта, парочку раз даже спомогла с переводом и думала, вот интересная работенка была бы.
Тайбэйский городовой, если бы сильно хотелось в торговую контору или к логистам - тут все проще, чем со строкой, есть на примете 3 торговых и штуки 3-4 логистических. Но вся эта логистическая история - не мое, в торговые конечно можно, но по зарплатам там сложно: в строительной конторе (российской) за те же деньги меньше обязанностей и функций, нормальная зарплата - только если повезет (мне не везет).
2021.11.29not sure Вам это никак не поможет, просто мысли про работу.
Каждый раз при прилете и вылете рейсами Россия - Китай я с любопытством наблюдаю за легкой неразберихой между китайскими туристами и персоналом аэропорта, парочку раз даже спомогла с переводом и думала, вот интересная работенка была бы.
ну я не переводчик, я технарь, так что если только ловить "потерявшихся китайцев" на стройке
2021.11.29Хома Тайбэйский городовой, если бы сильно хотелось в торговую контору или к логистам - тут все проще, чем со строкой, есть на примете 3 торговых и штуки 3-4 логистических. Но вся эта логистическая история - не мое, в торговые конечно можно, но по зарплатам там сложно: в строительной конторе (российской) за те же деньги меньше обязанностей и функций, нормальная зарплата - только если повезет (мне не везет).
Китайцы любят на работу в свои компании брать матёрых логистов из 90х. Я у них такому трехэтажному мату научился, вы на вашей стройке позавидуете!!! ахах
А если серьезно, если вы не переводчик, а технарь, я наоборот не понимаю почему вы рассматриваете торговые. Sales - технарь? слабо видется.
А вот технарь которые контролирует в табличке экселя контейнеры, следит за из движеним за древним ЭТРАНОМ и системой Трансконтейнера - вот это больше технарское, мои имхо
2021.11.29Хома Поднимал уже где-то тему китайских компаний в России, но решил отдельно создать топик.
Собственно в связи с ковидом в Китай не попасть, а навыки терять не хочется.
Искал в начале года сам, но пока нашел только контору не связанную с Китаем. Засылал резюме в некоторые проектные конторы, которые завязаны с РЖД и проектированием, так сказать, "русской гаоте", но никакой реакции.
Собственно, если у кого есть на примете какие конторы в сфере строительства (проектирование) связанные с Китаем - буду признателен за наводку. Пока на примете только CRCC, но я не подхожу под открытые вакансии, судя по ХХ.
CRCC еще отдали кусок нового хайвея до Нижнего, если хотите себя в дорожном строительстве попробовать, то попытайтесь просто написать им на почту (но это скорее должность переводчика)
Если вбить переводчик китайского, появятся вакансии китайских строительных компаний. Там уже можно посмотреть инженерные вакансии
Сейчас есть
СС7 в Омске, Москве, Кстово, кингесеппе
Китайская компания коммуникаций на большом камне, петропаловске
Гэчжоуба на свободном
Все
Если не хочется в китайской компании, но с китайцами работать, есть надзорные компании. Тут посложнее искать
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть
killerwhale, я почему про ХХ написал - в других местах от CRCC в РФ вобще нет упоминаний, собственно только через ХХ на них и выход. но это детали 最佳损友, попробую, но они редиски такие шифруются хорошо