1 2 >>> + 🔎
1
Хотели изначально снимать квартиру с друзьями, нашли квартиру оплатили вроде бы все хорошо, но мы не учли факт что квартира по местоположению в другом городе, хоть разница буквально 30 метров, квартира находится на границе, мой университет дал добро, я спокойно зарегистрировался, хоть мой университет находится намного дальше, а университет друзей в 3км, но их университет грозиться отчислением если пропишутся в другом городе, хочу узнать кто нибудь сталкивался с таким?
Из идей найти самую дешевую квартиру для них и прописаться там, но жить вместе, не будет ли каких-нибудь возможных проверок и вопросов почему прописан один в такой большой квартире, либо вопросы к ним что они прописаны в квартире но не живут там, мы пытались думать логически и думали что можно обьяснить ситуацию с универом и сказать что дальние родственники придумать какую-нибудь историю, но не хочется нарваться на серьезные проблемы
2021.11.30
ЛС Ответить
2
Ну, с административными границами городов, особенно в густонаселенных районах такое бывает.
Мне до того же 大鹏 добираться три часа, однако это тот же ШЖ. И одинаковые правила. А до Дунгуаня мне добираться - буквально дорогу перейти. Но это уже Дунгуань.
И да, мне бы тоже спокойно дали бы зарегистрироваться в квартире в трех часах езды в Дапэне. И не дали бы, если квартира в 5 минутах в Дунгуане.
Насчет идей - ну нафиг. Мне иногда пишут из пайчусуо «живешь там же?». Иногда приходят оттуда же «один живешь?»
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2021.11.30
ЛС Ответить
3
Кстати, как-то раз(я же со всеми доброжелателен и знаком), постояли, покурили с полицейским. И я такой спрашиваю «ну мол, я вот мужик, позвал к себе женщину кофе попить, а тут вдруг вы пришли - чо будет?»
- китаянка или нет?
- а я знаю? Как выйдет
- ну если китаянка, то глянем шфж и уйдем. Нам не пофиг ли
- а если лаовайка?
- ну тады паспорт спросим и билет. Если билетов нет, то штраф выпишем ей и тебе(ну, как я понял, речь о регистрации в 24 часа)
….
- так чо, я должен у девушек регистрацию спрашивать?
- ну найди себе китайскую девушку
2021.11.30
ЛС Ответить
4
У меня было одно время две регистрации одновременно. Одна другую не исключала, так как системы разных городов не пересекались. Не знаю, как сейчас. Одна регистрация была в Ханчжоу, где реально жил. Другая в соседнем Шаосине, где работа и оформлена виза в китайской компании, компания снимала мне квартирку. Я там жил пару ночей в неделю, так как совсем не жить было нельзя - из миграционной службы периодически приходят и проверяют, что ты действительно здесь живешь, спрашивают охранников и соседей, живет ли здесь лаовай.

Так что вопросы могут быть и вы не предугадаете, какие вопросы и какие последствия.
Shaoxing city / Ткани оптом из Китая
2021.11.30
ЛС Ответить
5
Странно, мой университет никогда не смотрел на прописку, студенческую визу я всегда делал сам, брал справку с универа, прописку из 派出所, и так все четыре года. Попробуйте также может и получиться
2021.12.01
ЛС Ответить
6
2021.11.30vaily - китаянка или нет?
- а я знаю? Как выйдет
- а если лаовайка?
- ну тады паспорт спросим и билет. Если билетов нет, то штраф выпишем ей и тебе(ну, как я понял, речь о регистрации в 24 часа)
….

Я так понимаю, об организации вписок не может быть и речи? 1
2021.12.01
ЛС Ответить
7
2021.12.01allegiance Я так понимаю, об организации лаовайских вписок не может быть и речи? 1
Так вернее
2021.12.01
ЛС Ответить
8
У Вайли небось при входе в квартиру сидит секретарь, который при вписке спрашивает полный комплект документов, как при подаче на рабочую визу в Китай. Плюс еще справки на все заразные болезни. И заставляет подписывать договор о снятии ответственности на трех языках. 14
秀才不出门全知天下事
2021.12.01
ЛС Ответить
9
2021.11.30vaily Кстати, как-то раз(я же со всеми доброжелателен и знаком), постояли, покурили с полицейским. И я такой спрашиваю «ну мол, я вот мужик, позвал к себе женщину кофе попить, а тут вдруг вы пришли - чо будет?»
- китаянка или нет?
- а я знаю? Как выйдет
- а если лаовайка?
….
Проверки ментов зависят от города, да даже от полицейского участка. Кого-то могут чекать хоть каждый месяц, а где-то вообще побоку
2021.12.01
ЛС Ответить
10
2021.12.01femshepka Проверки ментов зависят от города, да даже от полицейского участка. Кого-то могут чекать хоть каждый месяц, а где-то вообще побоку

меня только один раз прочекали по звонку соседей, счаcтья им и благополучия  12
Капибарыня всея БКРС
- - - - - - - - - - - - - - - -
В интернетах все очень злые
2021.12.01
ЛС Ответить
1 2 >>> + 🔎