1
Обсуждение «Запрет на использование частных аккаунтов Wechat и Alipay для бизнес операций»
2021.12.02
править Ответить
2
Жаль, что журналисты не трудятся оставлять ссылки на ресурсы, откуда они это взяли. Оставлю хотя бы эту
微信支付宝个人收款码禁用于经营收款
И вот ссылочка на упоминаемое там
中国人民银行关于加强支付受理终端及相关业务管理的通知.
К загранпаспорту и визе теперь нужен документ о биологическом благополучии.
2021.12.02
ЛС Ответить
3
Цитата:微信支付宝个人收款码禁用于经营收款
похоже мертвые линии закрытых сяомайбушек ожидают нас чуть ранее КНГ
2021.12.02
ЛС Ответить
4
по крайней мере в моих краях в большинстве случаев стоят POS机 с которых платят эквайринг. криптоменялы принимают деньги на wechat commerce аккаунты (хер знает что это видимо акк на юрлицо помойку), а вот бабулям с рынка\попрошайкам придется не легко(
晶哥早就汇报给领导
2021.12.02
ЛС Ответить
5
Бабушкам с рынка ничего не грозит с такими размытыми формулировками.
2021.12.02
ЛС Ответить
6
А если не по коду, а просто перевод с одного Чжифубао на другой? Мне например лаобань периодически часть зарплаты переводит на Чжифубао, но он уже давно меня там "добавил в друзья" и переводит не по коду.

Кстати вчера жена была в шоці когда покупая что-то на Таобао вдруг всплыла ошибка "этот магазин продаёт только пользователям с проверенным ШФЖ, а со своим 护照 идите-ка в другой магазин". Это что за новая тенденция такая, а ля "собакам и лаоваям вход запрещён"?
2021.12.02
ЛС Ответить
7
Такое бывает, если покупать в магазинах, которые импортируют товары из-за границы, так всегда было.
2021.12.02
Ответить
8
2021.12.02Этот нам компания Такое бывает, если покупать в магазинах, которые импортируют товары из-за границы, так всегда было.

А, ну тогда понятно. Интересно, а можно из такого магазина заказать сразу за границу, чтобы отправили из бондовой зоны не проходя китайскую таможню? А то всё равно мы на Таобао все покупки отправляем на адрес родственников, которые потом нам это дело пересылают.
2021.12.02
ЛС Ответить
9
2021.12.02barss1986 похоже мертвые линии закрытых сяомайбушек ожидают нас чуть ранее КНГ
Любая сетевая сяомайбу все нормально продает, с кассой от 拉卡拉/美团.
Речь скорее о другом - когда мы мебель покупали в офис, то в первый раз договор, фапьяо все дела. Ну там и сумма приличная была.
А потом началось - тот хочет полочек, тот хочет тумбочек, а я вообще кресло офисное себе домой захотел. Ну не писать же договор ради пяти полочек. Скинул на вичат лаобаню пять сотен и жди полочек.
2021.12.02哇星口 бабулям с рынка\попрошайкам придется не легко(
Бабулям с рынка пофиг, ИП никто не отменял. Откроет ей внук ИПшечку, будет платить по упрощенке фиксированную сумму, и если там обороты не более 100к в год(вроде, не помню точную сумму), то всем на нее пофиг будет.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2021.12.02
ЛС Ответить
10
Кстати, о попрошайках. Я когда в Пекине жил, там в центре попрошаек не то, чтобы были толпы, но хватало. Но их быстро ловили, они от полиции бегали и тогдалие.
И был один дед. Сидел внутри станции метро 西单, прям между двумя станциями. Вокруг толпы народу, баоанов полно, полиция часто ходит. И ничего. Что за такой особый статус?
Сидел он он там каждый день, без выходных и праздников
2021.12.02
ЛС Ответить