2021.12.10Wandering Spear То есть вместо того, чтобы посмотреть на табличку, нужно прослушать ту же табличку, только в аудио? В чём тут разница-то?
Чтобы понять, каково это, табличку смотреть, можно попробовать взять подобную штуку из другого языка. Из финского, к примеру. Много из такой таблички понятно?
Дело в том, что смотрят табличку обычно когда сами учатся или уроки делают, а слушают только с преподавателем, который тут же на месте даёт некоторые пояснения и примеры.
К загранпаспорту и визе теперь нужен документ о биологическом благополучии.
2021.12.10Хома А это уже местные российские традиции - не ставить туалеты. Человек приехал в Россию и соблюдает местные правила, в чем претензия?
да помоему им ставь не ставь все равно срать будут где попало. че ни разу не видел как в торговом центре имератора сяохуя держат на мусоркой чтобы он покакал?
2021.12.10Ялина о более занимательных случаях, где часто совершают ошибки, к примеру, мозаичный.
Это не связано со знанием языка. Человек, говорящий "детей ростим", "мозаичный" (с любым ударением), "зво́нит", "ложить", "кушать", "скурпулёзно", "возрасто́в", "со скольки" и т.д. знает русский язык. Точка.
У иностранцев другие проблемы при изучении. Они учат язык с самого начала. То, что носители изучали лет десять-пятнадцать на протяжении всего детства, иностранцу нужно освоить, желательно, за срок покороче. Для этого и нужна структурированная подача, чтобы человек не извлекал из гигантского потока речи отдельные закономерности.
2021.12.10Лёлят Чтобы понять, каково это, табличку смотреть, можно попробовать взять подобную штуку из другого языка. Из финского, к примеру. Много из такой таблички понятно?
Дело в том, что смотрят табличку обычно когда сами учатся или уроки делают, а слушают только с преподавателем, который тут же на месте даёт некоторые пояснения и примеры.
"Таблички" можно по-разному составлять и для разной аудитории. У тебя на картинке — плохо составленная таблица, скорее всего её цель как раз внушить ужас.
2021.12.10哇星口 да помоему им ставь не ставь все равно срать будут где попало. че ни разу не видел как в торговом центре имератора сяохуя держат на мусоркой чтобы он покакал?
А вы ставить пробовали? и я сейчас не про то, что "в каждом торговом центре есть", а про доступность.
Для сравнения: в Москве в половине ТЦ туалеты - платные! Бесплатные на улице можно найти в радиусе километров 5 друг от друга. Туалеты в метро - платные, если есть.
И вы сейчас такие: "ну заплати, чо те жалко?", - мне не жалко, но мне проще спустить штаны и насрать, чем искать разменные деньги (привет сортиры на 1 выходе метро ВДНХ, которые принимают только мелкий нал).
Человек первый раз в стране и городе, как думаете, легко ему во всех этих сральных достопримечательностях разбираться?
Ну и если уж мы про Китай говорим, то году в 15-16 вроде была активная фаза "туалетной реформы", так ее называли, все еще в интернете ржали, так же как и вы сейчас: "хе-хе-хе, китайцы срут ха-ха-ха!". Это привело к тому, что мне, как понаехавшему в Китае дохрена удобно и не надо париться о базовых потребностях!
В радиусе 500 метров в Китае есть бесплатные туалеты, в метро - почти на каждой станции, в торговых центрах - в каждом! Платные туалеты - это на сколько сильно надо головой удариться, чтобы китайцу такое в голову пришло?
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
317911180 (фу, как не прилично)
2021.12.10Wandering Spear Это буквально то же самое, только первое в текстовом формате, а второе — в звуковом.
Это совершенно разные механизмы запоминания, во втором случае задействуется бессознательное обучение. Почитайте про эксперименты Павла Левицки. Они давали испытуемым последовательности с очень запутанными правилами, которые сознание не в силах уловить (почти как русский язык ) Однако, подсознание со временем научалось предугадывать паттерны последовательностей. Испытуемые объясняли это "входом в ритм" и прочими нерациональными предположениями. А когда у последовательностей отключали все правила и начинали давать их в произвольном порядке, испытуемые, конечно же, теряли способность предугадывания и ощущали это словно их "сбили с ритма".
Мозг любого человека работает подобным образом, любой человек при определенных условиях может бессознательно освоить правила словоформирования в РЯ, в отличии от традиционного способа с текстовыми форматами, когда учащийся, при неудаче, объявляется тупым и ленивым.
2021.12.10Лёлят Чтобы понять, каково это, табличку смотреть, можно попробовать взять подобную штуку из другого языка. Из финского, к примеру. Много из такой таблички понятно?
Мне многое понятно. Доктор, меня вылечат?
Агглютинативный язык, всё выражается суффиксами. Как в корейском.
Табличку надо распечатать и первое время держать перед глазами.
Но вообще надо отдельно каждую форму тренировать по ситуациям, как уже выше говорили.
Больше примеров, больше письма и говорения!
Постепенно запоминается.
哇星口, ну я не на столько мазохист, чтобы про россиян выкладывать все, что знаю и видел в этом плане, поверьте - это не самое плохое, что вы могли увидеть в данном вопросе, бывает (а точнее есть) реальность похуже, чем нассать в мусорку.
Да, в Китае еще не все шагнули из засратой деревни в мир высоких технологий, слишком быстро все свалилось на многих, но тем не менее у них получше, чем у нас.
哇星口,
в Китае есть выбор, скажем, пописать в вагоне метро в кустиках, или открыть байду карты и найти сразу ближайший туалет
Россия более, чем часто не оставляет выбора - причем с риском попасть в лапы полиции