1
Вобщем сижу на 中国移动,по большой глупости не активировал 国际漫游服务。
Теперь симка превратилась в кирпич в России. Теперь опишу весь круг безысходности:
1) При попытке активировать 国际漫游服务 у меня требуют смс, я её получить не могу,
2) Я не помню 服务密码,следовательно по онлайн линии с оператором ни одну операцию провести не могу
Вызванивал им около часа , переводили бесконечно на других специалистов, в результате сказали без 服务密码 ничего сделать нельзя
3) При попытке скажем регистрации в 中商银行 требуют подтверждение по смс даже при регистрации через we chat, к которому подвязана карта, опция регистрации по паролю и логину отсутствует для моего 身份证...
Есть какой то выход помимо того чтобы ехать в Благовещенск и там пытаться сеть ловить китайскую?
2021.12.13
ЛС Ответить
2
ответа нет, номера у меня также после Китая окирпичились.
в свою очередь, у меня дополнительный вопрос: мобильный банкинг 建设银行 не догадался подключить в Китае (был молодым и глупым), теперь у меня доступ к деньгам с карты есть только через Вичат. Номера уже давно стали кирпичами, 3 года как, а они были привязаны к банку, поэтому не воспользоваться ими сейчас. Возможно ли удаленным способом восстановить доступ к карте? Чтобы её не заблокировали. И как вы это делали?
.
2021.12.14
ЛС Ответить
3
номера уже скорее всего стоят на продаже. Нужно, чтобы кто-то в городе, где вы делали симкарту, позвонил на горячую линию. Скажут куда подойти и какие документы нужны, симкарту оформят на этого человека, но все банкинги и что было ранее будет активно.
Можно оформить на иностранца только если у него нет номера у данной компании (то есть если у вас 中国联通 то у человека, кто вам помогает не должно быть номера данной компании). Если друг китаец, то можно оформить на него, китайцам можно иметь больше 1 номера.
2021.12.14
ЛС Ответить
4
Мне, как и большинству работников службы поддержки к которым я обращался, казалось, что при пересечении границы Германии русская симка окирпичилась, но оказалось, что она в первый раз автоматически не находит нужного провайдера для роуминга, пару раз его нужно было выбрать вручную.
康宁喜乐!
2021.12.14
ЛС Ответить
5
服务密码 вроде бы по умолчанию 6 последних цифр номера паспорта(если не меняли)
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2021.12.14
ЛС Ответить
6
2021.12.14险肉 номера уже скорее всего стоят на продаже. Нужно, чтобы кто-то в городе, где вы делали симкарту, позвонил на горячую линию. Скажут куда подойти и какие документы нужны, симкарту оформят на этого человека, но все банкинги и что было ранее будет активно.
Можно оформить на иностранца только если у него нет номера у данной компании (то есть если у вас 中国联通 то у человека, кто вам помогает не должно быть номера данной компании). Если друг китаец, то можно оформить на него, китайцам можно иметь больше 1 номера.

Ничего подобного, я плачу за телефон все это время, номер у меня сохранен, на продаже не стоит. Личный кабинет в вичате 中国移动 тоже есть, но опять же симка не ловит сеть на территории РФ , в этом проблема. Даже с доступом в личный кабинет я не могу подключить международный роуминг без подтверждения по смс.
2021.12.15
ЛС Ответить
7
2021.12.14vaily 服务密码 вроде бы по умолчанию 6 последних цифр номера паспорта(если не меняли)

Это очень интересно, стоит попробовать. Я его менял, но актуальную информацию им не сообщал, так как менял на территории РФ, так что по идее номер паспорта будет старый
2021.12.15
ЛС Ответить
8
2021.12.14jia Мне, как и большинству работников службы поддержки к которым я обращался, казалось, что при пересечении границы Германии русская симка окирпичилась, но оказалось, что она в первый раз автоматически не находит нужного провайдера для роуминга, пару раз его нужно было выбрать вручную.

перетыкал всех провайдеров вручную ни один не ловит. Я полагаю проблема в том что отключен международный роуминг
2021.12.15
ЛС Ответить
9
Кто может подсказать, ловит ли китайская сеть в Хабаровске, Благовещенске, если в наибольшей близости от границы находиться?
2021.12.15
ЛС Ответить
10
2021.12.15Nonameqt Кто может подсказать, ловит ли китайская сеть в Хабаровске, Благовещенске, если в наибольшей близости от границы находиться?

В Хабаровске не ловило когда последний раз там был 11 лет назад, разве что если за это время на своей половине острова они успели какие-то мощные антенны понаставить.
2021.12.15
ЛС Ответить