Собрание сочинений в 2-х томах. Т.II: Повести и рассказы. Мемуары.
Несмелов Арсений Иванович
Несмелов Арсений Иванович
Собрание сочинений в 2-х томах. Т.II: Повести и рассказы. Мемуары.
Несмелов Арсений Иванович 2021.12.16
2021.12.16e2 Собрание сочинений в 2-х томах. Т.II: Повести и рассказы. Мемуары.Не "ламоза" а "лао маоцзы". Нет, не употребимо, вплоть до того, что вообще не поймут, о чем речь.
Дьяволы не сдаются.
2021.12.16
В каком языке?
В русском "ламоза лайла" (равно как "лаомаоцзы лайлэ") не употребительно ни в каком контексте (кроме условно фонетической передачи китайской речи) В китайском "лаомаоцзы лайлэ" употребительно, но как простое словосочетание, какого-то определенного смысла отличного от суммы смыслов слов я за ним не замечал. При этом слово "лаомаоцзы" а) негативно окрашенное б) регионально известное (т.е. в регионах, далеких от Дунбэя) не факт что будет воспринято 2021.12.16
2021.12.16chin-tu-fat В китайском "лаомаоцзы лайлэ" употребительно, но как простое словосочетание, какого-то определенного смысла отличного от суммы смыслов слов я за ним не замечал.Где вы ухитрились его услышать? По-моему, даже в Дунбэе его только столетние бабки помнят, а в остальном Китае оно вообще неведомо. 2021.12.16
China Red Devil,
Слово лаомаоцзы существует? Да. Для пущей честности - просто маоцзы точно слышал многократно. Слово лайлэ существует? Не вижу никаких причин этим двум словам не встретиться. 2021.12.16
2021.12.16chin-tu-fat China Red Devil,Л- логика. Миллиард долларов существует? Да. Для пущей честности- тысячу долларов я точно видел многократно. chin-tu-fat существует? Да. Не вижу никаких причин, почему chin-tu-fat и миллиард долларов до сих пор не встретились. В общем, спасибо, я понял, что в реальности вы этого словосочетания ни разу не слышали. 2021.12.16
|