1 2 3 >>> 🔎
1
Ребят, подскажите, кто-нибудь работал в школе ABIE через рекрутскую компанию, а то боюсь, что обманут на деньги. Можно с ними как-то напрямую связаться? Предложили работу там русские ребята, которые с ней сотрудничают для найма работников, сейчас предлагают оформить рабочую визу, но что-то меня настораживает.
Вот сайт школы http://en.abiechina.com/
2021.12.18
ЛС Ответить
2
AlexPan, уточните у ребят, какая специальность, какое наименование компании и какой адрес работы будут использоваться для оформления этой рабочей визы. И попросите вписать все эти три вещи в трудовой договор не только на русском-английском, но и про дублировать на китайском языке! Когда впишут — выложите, посмотрим, что там.

Истории, когда кто-то был хороший и пушистый лет эдак 10-20, а потом взял и всех кинул когда за жопу взяли, в последнее время не редкость. Один мой хороший знакомый так уже поплатился. Много лет преподавал в Китае, а в этом году его выперли домой. С рабочей визой! Виза эта была оформлена в Шанхае.

Сайт как сайт, мне он ничего не говорит. Сайт кто угодно и как угодно нарисовать может, если только сайт этот не с доменным именем, заканчивающимся на gov.cn.

Добавлю ещё. Смущает также, что на китайской версии сайта
http://m.abiechina.com/
не удалось рассмотреть название юрлица на китайском. Адрес на китайском есть, но что толку? Юрлица нет, стационарного телефона нет. ABIE светится, но это рекламный бренд из 4-х латинских букв, не более того. Кто там за все это дело отвечает, скрыто.
К загранпаспорту и визе теперь нужен документ о биологическом благополучии.
2021.12.18
ЛС Ответить
3
2021.12.18Лёлят AlexPan, уточните у ребят, какая специальность, какое наименование компании и какой адрес работы будут использоваться для оформления этой рабочей визы. И попросите вписать все эти три вещи в трудовой договор не только на русском-английском, но и про дублировать на китайском языке! Когда впишут — выложите, посмотрим, что там.

Истории, когда кто-то был хороший и пушистый лет эдак 10-20, а потом взял и всех кинул когда за жопу взяли, в последнее время не редкость. Один мой хороший знакомый так уже поплатился. Много лет преподавал в Китае, а в этом году его выперли домой. С рабочей визой! Виза эта была оформлена в Шанхае.

Сайт как сайт, мне он ничего не говорит. Сайт кто угодно и как угодно нарисовать может, если только сайт этот не с доменным именем, заканчивающимся на gov.cn.
Вот что они прислали: договор и требования для визы

2021.12.18
ЛС Ответить
4
Как много букв...  14 Не стал читать, не хочу, поэтому заранее прошу прощения если что-то не увидел. Но того чего просил: названия должности, названия компании работодателя и адрес места работы на китайском не увидел.

Прикол в том, что:
1) билеты придётся покупать за свои, а вернут эти деньги или нет,  вопрос. Билеты сейчас очень дороги!
2) при въезде по рабочей Z- визе надо переоформяться затем на рабочий пермит. Это расходы. Прежде всего, за аренду квартиры. Переложите аренду на работодателя. Т. к арендодатели нередко требуют заплатить сразу за полгода. В Шанхае квартиры дороги. Даже если найдётся хата за 500 долларов в месяц, чтобы в хату заехать, придётся выложить 3000 долларов.
3) Кто платит за карвнтин при въезде? Это порядка 2000 долларов США.
4) выезжать из Китая в случае пи**еца (если что-то не срастётся) по сумасшедшим ценам за билеты потом придётся за свой счёт!
2021.12.18
ЛС Ответить
5
Лёлят,
hostess - должность, не преподаватель
Think for yourself, question authority
2021.12.18
ЛС Ответить
6
2021.12.18Opiate Лёлят,
На*рать как она по-английски, по-русски или по-чукотски звучит! Как по-китайски будет она прописана при подаче документов в госорганы? Вот это важно. Потому как государевы писцы разрешение на работу выдающие, забугорно слово не ведаютъ и тому не внемлютъ.

p.s. Наверное, напоминаю стиль Вайли.
2021.12.18
ЛС Ответить
7
2021.12.18Opiate Лёлят,
Ага, в школу хостесс Smile)))
2021.12.18
ЛС Ответить
8
Лёлят,
да это и так понятно все

название должности и на английском доставляет
вот я о чем
2021.12.18
ЛС Ответить
9
AlexPan, нюансы есть не только с самим договором, но и с самой деятельностью. Вот вам тема для размышления по части самой работы тичером. Это тема также с нашего замечательного форума, работа инглиш-тичера обсосана тут прилично:
https://bkrs.info/taolun/thread-155883.html
2021.12.18
ЛС Ответить
10
AlexPan, насколько хорош Ваш английский, чтобы учить ему других людей? Не говоря о преподавательских навыках,  вы хотя бы носитель английского языка или близки к такому?
2021.12.18
ЛС Ответить
1 2 3 >>> 🔎