Всем привет! В голову мысль пришла купить электромотоцикл, но не знаю нужно ли какое-либо удостоверения для вождения или же эта история как со скутерами?
thetsybikov, Все зависит от места проживания и местных правил.
Пока что базированные правила по Гуанчжоу: Меньше 350ватт и наличие педалей + образ велосипеда = не нужны права/удостоверение/документы. Электроскутер без педалей/больше 400-500ватт, сам по себе выглядящий как скутер и херачащий 50+ в потоке - нужны номера зеленые, права вроде бы не нужны, но в центральных районах тебя попустит ближайший патруль. Так что лаобайсины ездят либо по знакомым отшибам/дорогам, либо пьяненькие ночью, естественно 90% без номеров, но это таки доставщики или местные, белую рожу не выкупают только в шлеме+маске. Электромотоцикл 1500ватт выглядит как шпротбайк - номера, вроде бы права. Очень большие вопросы от любой полиции в любой части города, рано или поздно штрафстоянка. Если ты араб или житель гор, то ничего не нужно потому что на все воля 警察, возможно (нет) ты четкий китайский пацанчик с панью, так что вечерком для клубешника/своих тусовочек можешь повозить китаяночек с короткими стрижками на шпорте без номеров и касок, но я очень сильно сомневаюсь что ты такой переможник по жизни, иначе бы не задавался такими вопросами.
Я сама жена-лаовайка, живу тут 10 лет. Дочь лаобана. 牛.
2022.01.04
2022.01.04thetsybikov Всем привет! В голову мысль пришла купить электромотоцикл, но не знаю нужно ли какое-либо удостоверения для вождения или же эта история как со скутерами?Для начала объясните, в чем вы видите разницу между понятиями "электромотоцикл" и "скутер". Есть мнение, что это одно и тоже. Чем он мощнее и быстрее, тем больше внимания на вас будет обращать полиция, и тем выше вероятность того, что потребуют права. Так что покупайте что-нибудь маломощное, похожее на велосипед (на самом деле вам, скорее всего, больше и не нужно), и будет вам счастье.
Дьяволы не сдаются.
2022.01.04
2022.01.04China Red Devil Для начала объясните, в чем вы видите разницу между понятиями "электромотоцикл" и "скутер". Есть мнение, что это одно и тоже. Скутер - (速可達)機車, мотоцикл - (打擋車)摩托車,электромотоцикл/скутер - 電動機車 Я вот так для себя разделил
Я простой рабочий город Тайбэй. Жить Тайвань работать завод устать много налог мало зарплат порций рис не хватать кошка не жена пока борщ не варить. Удар!
2022.01.04
Чо вы тут устроили. Есть 非机动车, и есть 机动车. (Еще есть 助力车, но на них ни на какие прав не нужно. )
На первые прав не нужно, на вторые нужно Цитата: 根据《机动车运行安全技术条件(GB17284—1998)》的标准,部分燃油助力车应是非机动车,但是,一些大排量的燃油助力车属于轻便摩托车。” 《机动车运行安全技术条件(GB17284—1998)》中对“轻便摩托车”的界定为:“无论采取何种驱动方式,最大车速不大于50公里/小时,若使用内燃机,其排气量不大于50毫升的两轮或三轮车辆。”按此规定,若使用内燃机,其排气量不大于50毫升的两轮或三轮车辆不属于机动车,而排气量大于五十毫升的属于轻便摩托车!На электро и иные, что не могут разгоняться выше 50 км/ч и на бензиновые с обьемом не более 50 кубов права не нужны. На все остальные - нужны. Интересно, а чисто в теории перделка с 50 кубиками может разогнаться до 51?
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 2022.01.04
2022.01.04thetsybikov Всем привет! В голову мысль пришла купить электромотоцикл, но не знаю нужно ли какое-либо удостоверения для вождения или же эта история как со скутерами? Берешь 新国标 小牛, говоришь продавану чтоб разблокировал скорость и радуешься. 2022.01.04
Права это понятие относительное. Однажды был случай который баоанов университетских чуть не довел до кондрашки. Вечерком сразу после зачисления один Ушат Помоев приехал на парковку рядом с общагой на новом 400 кубовом шпортбайке причем дело то было в 天河 естественно, без номеров, прав, каски, знания китайского. Началась ночная суета и сущий кошмар в кампусе среди ВСЕХ, ему на пальцах объясняли что нельзя, нельзя ездить, мы вызываем полицию (ну вы знаете первое время для лаовашек с снг сложно определять что у пердящего деда на воротах (т.н. баоана) есть какие-то там "священные полномочия и он тут почитается как местный бох", а не какой-то вахтер ноунейм). Самая большая проблема была заправиться, наша неназванная национальность продержалась в таком режиме целую неделю, шо есть настоящий рекорд, а потом продала таки байк. Наверное самое дерзкое ежжи что я видела, даже арабчики замахивались только на электрические шпортбайки и теряли их потом на штрафстоянках.
2022.01.04
2022.01.04vaily бензиновые с обьемом не более 50 кубов права не нужны. На все остальные - нужны. Шта? На бензиновые не нужны права? Или это только в Гуандуне? Категория F как бы для мопедов до 50 кубов и придумана. Бтв, перделка с 50 кубов естественно умеет ездить быстрее 50 км/ч. Более того, некоторые производители выпускают мопеды с номинальным объёмом движком 150-200-300 кубов, а по официальным документам у него 50 сс. Поэтому в Шанхае на такие можно повесить синий номер (120к), вместо жёлтого (400к), ъуъ. Например, Nmax155, Longjia 300 и тд. 2022.01.04
2022.01.04vaily На электро и иные, что не могут разгоняться выше 50 км/ч и на бензиновые с обьемом не более 50 кубов права не нужны. На все остальные - нужны. На Хайнане права не нужны только на те электро, у которых педали, ≤25 км/ч и ≤400Вт. Всё остальное двух- и трёхколёсное только с правами и на номерах. От цвета номера ещё зависит возможность перевозки пассажира. Цитата:1.无证驾驶电动两轮普通(轻便)摩托车上道路行驶:罚款200-2000元,可以并处 15 日以下拘留;
Экстрактивность начального сусла - это всё, что я вспомнил наутро
2022.01.04
ilf2020,
Цитата: Вечерком сразу после зачисления один Ушат Помоев приехал на парковку рядом с общагой на новом 400 кубовом шпортбайке причем дело то было в 天河 естественно, без номеров, прав, каски, знания китайского. В Каких годах дело было? По уханьке на Стиде гонял до 14го, пока не продал, супруга на скутере 125ке до 16го, у нее в кампусе 华科 забрали. С тех пор ввели ограничение на заправках, и народ избавился изза нежелания каждый раз гонять с канистрой на 中南路 за 5 км от кампуса по самым оживленным дорогам с кучей камер и ментяр. 2022.01.04
|