+
1
Добрый день. Хотелось бы получить совет от знающих людей на форуме, по поводу сложившейся ситуации.
По PU letter удалось влететь осенью в Китай и после прохождения карантина, начал работать по бизнес визе. Босс сказал, что идёт процесс оформления на рабочую, пока можно работать как есть.
Спустя некоторое время выясняется, что рабочую визу оформить не получается на данный момент из-за ограничений по ковиду. Короче говоря, босс оказался тот ещё жук и просто либо действительно не может, либо банально не хочет делать рабочку на данный момент. Вместо неё продлили бизнес визу и зарегистрировались в лояльном боссу полицейском участке, где работают его товарищи. Знакомая история, "все схвачено, работай, а я все вопросы улажу".
В общем, я собираюсь уйти и следовательно вопрос:
Если я не оформлен официально, на руках бизнес виза, могу ли я банально собрать все вещи с квартиры и уехать в другое место, элементарно не попрощавшись (без скандалов так сказать)? Может ли он как-то отменить действие бизнес визы и нужно ли сняться с регистрации в полицейском участке?
2022.01.23
ЛС Ответить
2
Ничего он не может.
Мог бы, оформил тебе рабочку. Другое дело, стоит ли куда-то тикать, если у лаобаня гуанси и вообще всё на мази.
Но если допекли, то можешь смело ливать в закат. Бизнес виза на то и бизнес, ни к чему не обязывает.
2022.01.23
ЛС Ответить
3
Можете уехать, куда хотите. Вряд ли китаец будет ее отменять, так есть риск, что узнают о вашей нелегальной работе на него.

До окончания визы вы должны будете уехать из Китая. Сделать рабочую или продлить бизнес нереально. Можно только короткую гуманитарную получить, если не попадаете на нужный самолет.
Shaoxing city / Ткани оптом из Китая
2022.01.23
ЛС Ответить
4
С регистрации сниматься не обязательно. Главное, на новом месте встать на учёт.
2022.01.23
ЛС Ответить
5
2022.01.23Walter2000 Можете уехать, куда хотите. Вряд ли китаец будет ее отменять, так есть риск, что узнают о вашей нелегальной работе на него.

В том то и дело, что все структуры города знают, как он ведёт бизнес и PSB, и несколько полицейских департаментов. Так что, нелегальная составляющая его наверное не беспокоит. А уехать не из Китая, а в другой город планирую.
2022.01.23
ЛС Ответить
6
2022.01.23Выяснили Ничего он не может.
Мог бы, оформил тебе рабочку.
Далеко не факт. Может его эйчар просто увидел стандартную отмазку САФЕА «докажите нужность лаовая» и пошел к шефу «сорян, ничего сделать нельзя».
САФЕА, как и все чиновники, хотят видеть то, что они хотят видеть по регламенту. Ну так написать им пяток бумажек - и дело в шляпе. Но это могут не только лишь все
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2022.01.23
ЛС Ответить
7
Добро, за чей счёт въезжали в Китай? За билеты и карантин кто платил и кто оплачивал (или обещал оплатить)? Во сколько въезд вылился?
2022.01.23
ЛС Ответить
+