1
Привет всем. Я хочу написать диплом на тему использование спутниковых снимков в сельском хозяйстве. Или в том направлении. И вот наткнулся в википедии на статью которая ссылается на закон Китайской Народной Республики о геодезии и картографии. Которая запрещает публикацию без разрешения важной географической информации и данных о территориях, воздушном и водном пространстве, а также других морских районах, находящихся под юрисдикцией Китайской Народной Республики.
Буду ли я нарушать закон если я возьму спутниковые снимки, обработаю и выведу например индекс вегетации для какой-то культуры? Разумеется речь не про огород генерала армии а про какие-то поля.
2022.02.22
ЛС Ответить
2
2022.02.22charliel Привет всем. Я хочу написать диплом на тему использование спутниковых снимков в сельском хозяйстве. Или в том направлении. И вот наткнулся в википедии на статью которая ссылается на закон Китайской Народной Республики о геодезии и картографии. Которая запрещает публикацию без разрешения важной географической информации и данных о территориях, воздушном и водном пространстве, а также других морских районах, находящихся под юрисдикцией Китайской Народной Республики.
Буду ли я нарушать закон если я возьму спутниковые снимки, обработаю и выведу например индекс вегетации для какой-то культуры? Разумеется речь не про огород генерала армии а про какие-то поля.

У вас есть китайский научный руководитель? Он знает по идее ответ на вопрос.
2022.02.22
ЛС Ответить
3
От степени детализации зависит. Не помню точно, сколько там метров на пиксель должно быть.
Но все, что в байду, гаодэ и тогдалие точно свободно можно использовать
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2022.02.22
ЛС Ответить
4
2022.02.22队系 У вас есть китайский научный руководитель? Он знает по идее ответ на вопрос.

Есть, но пока он в отпуске думал побольше узнать про это чтобы потом не свернули.
2022.02.22
ЛС Ответить
5
2022.02.22vaily От степени детализации зависит. Не помню точно, сколько там метров на пиксель должно быть.
Но все, что в байду, гаодэ и тогдалие точно свободно можно использовать

Ландсаты или сентинел. В зависимости от диапазона от 15 до 100 ландсаты 8, а сентинел 10 метров RGB и ближний ИК а так тоже 30-60 метров на пиксель.
2022.02.22
ЛС Ответить