+
1
Здравствуйте, люди добрые ))

Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу:
Я дизайнер. И все вы наверное знаете что происходит в РФ, и какая экономическая ж нас тут ждет. В периоды кризисов одни из первых, кто страдает - сектор строительства и дизайн. Откровенно, людям не до дизайна, когда траты на ремонт возрастают на 80-150%

Знает кто-нибудь, на сколько востребован дизайн в Китае? Как он оплачивается? Реально ли при этом работать удаленно на какую-то фирму для сдельной работы по проектам?
Если реально, то как осуществляется оплата (поступление денег от работодателя).

Во-первых, меня это интересует конечно же для увеличения количества работы.
Но более важное второе - получение юаней, которым я смогу расплачиваться в Китае для заказа товара для проектов.

Может быть сумбурно, надеюсь мысль донес ))
(вопрос языковой второстепенен, под культуру в дизайне тоже, просто нужно будет время подстроиться)

Спасибо тем, кто откликнется!
2022.03.06
ЛС Ответить
2
Очень много своих высококлассных дизайнеров, но если вы заслуженный дизайнер с парой важных международных проектов за плечами, то у вас есть шанс.
2022.03.06
ЛС Ответить
3
О, дизайнер. Я писал про опыт поиска дизайнеров.
Если вы не такой(ну, хотя бы поначалу) - то есть у нас всегда мелкий арт для отрисовки.
Пишите в вичат vailyyyy.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2022.03.06
ЛС Ответить
4
2022.03.06vaily О, дизайнер. Я писал про опыт поиска дизайнеров.
Если вы не такой(ну, хотя бы поначалу) - то есть у нас всегда мелкий арт для отрисовки.
Пишите в вичат vailyyyy.

Я по интерьерам )
2022.03.06
ЛС Ответить
5
2022.03.06Подгибание Очень много своих высококлассных дизайнеров, но если вы заслуженный дизайнер с парой важных международных проектов за плечами, то у вас есть шанс.

Я знаю, что там умеют делать интерьеры. как и в РФ. а есть те, кто не очень умеет, но клиенты есть. каждый дизайнер находит клиента по своему уровню. Уверен, в Китае аналогично. т.к. на вкус и цвет, как говорится )
но вопрос то общем не раскрыт.
2022.03.06
ЛС Ответить
6
Дизайн востребован. Дома строятся, квартиры ремонтируются. Знаю девочку из России, которая работала дизайнером интерьеров в Китае и многого добилась. Но как тут работать удаленно, не представляю. Ведь дизайн интерьера это прямое общение с заказчиком. У вас в России есть успешный опыт удаленной работы?

Есть специфика. Например, принятая ширина кроватей. Или использование балкона. Опять же, какой-никакой, а фэншуй в каждом китайцев сидит. Без знания этой специфики ваши проекты будут не востребованы. Необходимо будет много учиться.
Shaoxing city / Ткани оптом из Китая
2022.03.07
ЛС Ответить
7
у меня все знакомые дизайнеры интерьеров. Я бы на Вашем месте поизучал софт, на котором они работают. Возможно ваши штуки забракуют просто на стадии 格式, а так если на китайском не говорите очень тяжело будет- часто ребята не говорят на английском. особенно клиенты.
И насчет культуры я бы в первую очередь подумал. Хоть и там приветствуется креативность, но большинство проектов делается примерно по одним и тем же принципам. На рынке если у вас нет хорошего портфолио переведенных и оформленных на китайском, то Вы нах кому будете нужны- у них своих дизайнеров кормить надо. Специально платить вам на ваших условиях никто не будет, если сами не разберетесь, как получать денежку в России - любой китайский работодатель скажет 没办法 и даже не будет заморачиваться. всегда найдется азиат китаец, который круче Вас дизайнит выбора навалом
2022.03.07
ЛС Ответить
+