Доброго времени суток. Кто-нибудь сталкивался с такой задачей: нужно продвинуть компанию по продаже заграничной недвижимости в китайских соц сетях. Можете поделиться опытом, какие платформы оказались наиболее релевантными для этих целей?
2022.03.26Никакие. Можно поспрашивать. Но надо ответы на вопросы: 0) В каких странах? 1) Как китайцу оформить? В том числе, как оформить платежи за эту недвижимость, какие документы придётся предоставлять в китайский банк? 2) Сколько стоит китайцу скататься посмотреть и пощупать? 3) Дадут ли китайцу гражданство? Если нет, а визу не продлят, что делать дальше с этой недвижимостью? 4) Сколько стоит содержание недвижимости, какие налоги? На мой взгляд, затея бессмысленная. Слишком много бюрократических и мутных препонов, а деньги большие. Нет смысла продвигать то, над чем в соцсетях будут недоумевать. 2022.03.26
Лучшая соцсеть - сарафанное радио.
Но сейчас действительно не лучшие времена для предложения зарубежной недвижимости в Китае. Многие китайцы наоборот сейчас избавляются от зарубежной недвижимости, так как пользоваться ею не могут, а расходы на содержание существенные.
Shaoxing city / Ткани оптом из Китая
2022.03.27
Как вариант доуинь с красивыми видюшками квартир,вил и их окрестностей. Или 小红书.
В доковидные времена знаю китайцы неплохо вкладывались в недвижимость в Дубае. Там цены на аренду очень хорошие, а сама недвижимость стоит в разы дешевле китайской. 2022.03.27
2022.03.26 Так ответы на все эти вопросы есть и бизнес уже много лет как поставлен. Вопрос не об этом. Интересен опыт людей, которые занимались именно продвижением в китайских соц сетях. Интернет маркетологов, вероятнее всего. Например, в Вичате просто не дают заграничную недвижимость продвигать, вроде как им не нравится, что идет призыв к иммиграции. А в Байду - без проблем, уже запускали. Вот о таких нюансах хотелось поговорить. 2022.03.27
2022.03.27 Да, об этих двух платформах как раз думаю. Жалко, что доуинь ограничивает иностранцев в продвижении. И кстати, китайцы до сих пор хорошо вкладываются в недвижимость в Дубае) 2022.03.27
Наверное можно прямо так и загуглить, на китайском: вложение недвижимость за границей +知乎, реально работает в большинстве случаев.
Я учу китайский от 2 до 11ч каждый день, веду тг канал со статистикой моего изучения китайского (на удивление очень мало отписываются, а просмотры стабильны), с августа 2021... посты каждое утро/вечер, нас уже 30~
2022.03.27
2022.03.27Тю... Я уж было подумал, что тут сурьёзный бузинесс явилси. А оказалось, что нет никакого внятного ресурса, платформы или сайта, и льётся обычная лапша на уши и детские сказочки про покупающих недвижимость китайцев с отправкой потенциального клиента самостоятельно рыться в интернет-мусоре. Подобный ответ в соцсетях в лучшем случае будут просто игнорировать, и никакого продвижения не будет! Без конкретных ссылок это пустой разговор. Если даже на своём языке продвиженец не способен донести инфу, то на иностранном это будет ещё грустнее. ![]() 2022.03.27
|