привет всем! очень заинтересована культурой китая и самой страной, но не могу сказать, что в вопросе разбираюсь максимально доподлинно.
честно и искренне, ребята - какие плюсы и минусы от жизни в китае? стоит ли переезд в эту страну того? какое отношение у китайцев к иностранцам? поделитесь своим жизненным опытом, чем вам нравится китай, как вы попали туда, если уехали - то почему. буду рада ответам)
сама я сейчас студентка, живу и учусь в россии, но появились мысли об изучении китайского и дальнейшем переезде туда (примерно в 2025-2026 году). рассматривается вариант с пмж. естественно с доскональным и внимательным изучением языка.
так как человек я щепетильный, я знаю, что если загорюсь сейчас этим, то положу на изучение китайского ближайшие несколько лет, и мне не хотелось бы, чтобы это время уходило в итоге впустую, поэтому очень интересно было бы почитать чужой опыт. формировать свой, честно говоря, сложно, не пожив в этой стране, но ситуация и отсутствие финансов делают свое дело. не хочется жить через призму розовых очков представлений о стране
Чтобы получить ПМЖ в Китае вам придётся как минимум выйти замуж за китайца и прожить с ним в браке не менее 5 лет на территории Китая безвыездно. Если вы к этому не готовы, то вариант можете не рассматривать.
А если "появились мысли об изучении китайского и дальнейшем переезде туда" у вас после того, как вы наслушались баек про то, как тут вообще все иностранцы гребут бабки лопатой, то гоните эти мысли, незачем жить через призму розовых очков.
2022.04.03China Red Devil Чтобы получить ПМЖ в Китае вам придётся как минимум выйти замуж за китайца и прожить с ним в браке не менее 5 лет на территории Китая безвыездно. Если вы к этому не готовы, то вариант можете не рассматривать.
А если "появились мысли об изучении китайского и дальнейшем переезде туда" у вас после того, как вы наслушались баек про то, как тут вообще все иностранцы гребут бабки лопатой, то гоните эти мысли, незачем жить через призму розовых очков.
да нет, я про деньги даже и не думала на самом деле... поняла вас, спасибо !
Дело не в том, любят или нет. Просто вот такие, как ТС, лежат на диване и мечтают не понятно о чем. При этом не имея ни малейшего понятия о такой отдельной планете, как Китай.
Пмж, в 26 году поеду, денег нет, язык когда там выучу “за год hsk 9”. И начинаются темы, будто уже собран чемодан, и в чурудзине лежит грин карта в конверте.
Если хочется жизненный опыт, вбиваешь тут, в поиск, нужный для тебя вопрос, и окунаешься в реальность описанную буквами. Затем понимаешь, что весь тот гемор - доковидных времён. Подсознательно умножаешь это все на 3, в текущих реалиях. И если голова не пуста, отказываешь от подобных идей. А в противном случае, становишься кандидатом в группы, по типу «помогите собрать на билет домой», «как уехать в расею, с ребёнком китайцем» и тд.
Будто сейчас появится, кто-то на форуме, описавший всю суть жизни тут, по полочкам разложит всю бюрократию, и чемодан сам сложится. Ну бред же. Тут только токсично реагировать приходиться.
Интересно, как в мозгах людей, подобных ТСу уживаются рядом слова «пожить» и «нет денег».
По отдельности нормально звучит «ребзя, у меня есть свободными пара сотен тысяч вечнозеленых, хочу пожить в Китае, посмотреть». Особых проблем в таком случае нет никаких.
Или «ребзя, я нищеброд, слышал, что в Китае можно заработать денег, есть ли вакансии для ничего не умеющих выпускников, желательно за много денег?» Тут, конечно, вряд ли чего получится, но хотя бы ясна мотивация.
А вместе - это какая-то катахреза.
2022.04.03Как Дела Если хочется жизненный опыт, вбиваешь тут, в поиск, нужный для тебя вопрос, и окунаешься в реальность описанную буквами. Затем понимаешь, что весь тот гемор - доковидных времён. Подсознательно умножаешь это все на 3, в текущих реалиях. И если голова не пуста, отказываешь от подобных идей. А в противном случае, становишься кандидатом в группы, по типу «помогите собрать на билет домой», «как уехать в расею, с ребёнком китайцем» и тд.
Есть третий вариант - натыкаешься на упоминание о вакансиях во всяких CRRC за 10 ванов в месяц, узнаешь детально, понимаешь, что ты идеальный кандидат и начинаешь паковать чемоданы…
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2022.04.03vaily Интересно, как в мозгах людей, подобных ТСу уживаются рядом слова «пожить» и «нет денег».
Слышал я историю про одного чувака, который из Украины добрался аж до Кубы, и жил там довольно долго, при этом ни хрена не делая. А денег у него было чуть побольше, чем ничего.
ладно, дорогие, я вас поняла) не знаю, как из моего вопроса вы сделали выводы о том, что я планирую выучить китайский за год, о том, что я лежу на диване и ничего не делаю, и думаю о том, что мне все будет легко даваться. как раз таки и спросила я для того, чтобы оценить все за и против. спасибо вам за ответы, тему на этом закрываю, ловить здесь полезного явно нечего.
2022.04.03China Red Devil Чтобы получить ПМЖ в Китае вам придётся как минимум выйти замуж за китайца и прожить с ним в браке не менее 5 лет на территории Китая безвыездно. Если вы к этому не готовы, то вариант можете не рассматривать.
КНР пока ещё не победила бедность и нищету, и тут появляется 外國朋友 весь в белом и с золотой лопатой наперевес. Мне кажется, что на него будут немного коситься.
Вызывают некий когнитивный диссонанс рассуждения местных 三萬-цев на фоне средних зарплат по Китаю, очень далеки они от народа, обычно такое ни к чему хорошему не ведёт.
"Из Китая в Россию" -- "из" тут квалифицируется администрацией как "наброс", пишите "с"!
Мы живём в ситуации неопределённости. Никто не скажет вам, что будет в 25-26 году. Поэтому ваше желание это вопрос веры. Если вы верите, что в 25-26 году вы сможете попасть в Китай, то укрепляйте свою веру. Начинайте учить китайский, копите денег, "живите" на профильных ресурсах. В общем, идите к поставленной цели, ориентируясь на возникающие обстоятельства.
Вы и правда не сможете сформировать свое мнение о Китае, не пржив в нем, только по чужим рассказам. Потому что эти рассказы диаметрально противоположные. Кто-то кайфует от Китая. Кому-то Китай просто нравится как возможность заработать. Кто-то не переваривает Китай и сваливает в первый же год.