Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли привязать новый номер телефона к банковской карте китайского банка ICBC?
Из Китая уехала 2 года назад из-за вируса, а стипендию по-прежнему на эту карту высылают. Только карта привязана к номеру китайской симки, за которую я плачу каждый месяц, но не пользуюсь ей. Вот и хотелось бы перестать ни за что платить деньги и привязать новый номер.
В сам банк звонила - никто трубку не берет. На почту в банк писала - никто не отвечает...
Маловероятно, необходимо быть в Китае
2022.04.11 кузьмич Маловероятно, необходимо быть в Китае
Поняла, спасибо за ответ!) Подожду, может быть, кто-то все-таки знает какую-нибудь лазейку...
Номер менять только в банке. Номер новый также должен быть китайским. Заставят скачать вичат (если нет), подписаться на оператора связи, снять информацию с номера, будет видна часть фамилии и имени. И первая-последняя цифра паспорта. Данные должны совпадать с данными паспорта. Сейчас серьёзно так. Данные по ICBC буквально пару месяцев назад, сам номер менял.
2022.04.12 Величайший гуляка Номер менять только в банке. Номер новый также должен быть китайским. Заставят скачать вичат (если нет), подписаться на оператора связи, снять информацию с номера, будет видна часть фамилии и имени. И первая-последняя цифра паспорта. Данные должны совпадать с данными паспорта. Сейчас серьёзно так. Данные по ICBC буквально пару месяцев назад, сам номер менял.
Спасибо большое за информацию!
Получается, на русский номер никак не оформить, и мне все равно придется платить за китайский каждый месяц, даже если я им не пользуюсь?))) Я просто вообще не понимаю данную систему, так как китайский номер, по сути, принадлежал мне месяц (+-, точно не помню), а потом он уже не считается моим, тогда как моя карта вообще продолжает работать, и за чей номер я вообще тогда плачу?)))
2022.04.12 Надежда16838 Спасибо большое за информацию!
Получается, на русский номер никак не оформить, и мне все равно придется платить за китайский каждый месяц, даже если я им не пользуюсь?))) Я просто вообще не понимаю данную систему, так как китайский номер, по сути, принадлежал мне месяц (+-, точно не помню), а потом он уже не считается моим, тогда как моя карта вообще продолжает работать, и за чей номер я вообще тогда плачу?)))
Почему же он перестал быть вашим? Если вы продолжаете платить за номер он за вами и сохраняется.
2022.04.13 Taurris Почему же он перестал быть вашим? Если вы продолжаете платить за номер он за вами и сохраняется.
Потому что я посмотрела, политика там такая интересная: когда симку покупаешь, номер тебе принадлежит буквально 1-2 месяца (нужно смотреть в договоре), а по истечении этого срока, он перестаёт тебе принадлежать (сам номер); если хочешь, чтобы номер был за тобой закреплён навсегда, то нужно соответствующую услугу покупать. Очень это странно, я сама не совсем понимаю, но про эту политику точно не придумываю...
2022.04.13 Надежда16838 Потому что я посмотрела, политика там такая интересная: когда симку покупаешь, номер тебе принадлежит буквально 1-2 месяца (нужно смотреть в договоре), а по истечении этого срока, он перестаёт тебе принадлежать (сам номер); если хочешь, чтобы номер был за тобой закреплён навсегда, то нужно соответствующую услугу покупать. Очень это странно, я сама не совсем понимаю, но про эту политику точно не придумываю...
Мне кажется, вы что-то путаете. Номер принадлежит вам пока вы за него платите. Как только вы перестаёте платить и пользоваться, то через какое-то время номер снова поступает в продажу.
У меня номер с сентября прошлого года, он мой и никаких проблем.
Хотя я знаю, что до этого он был чей-то доугой, так как я столкнулась с тем, что на этот номер уже заведён аккаунт в 滴滴打车.
У мужа номер уже черти сколько лет и никаких доп.услуг он не покупал.
Банально, как можно использовать номер при верификации в приложении или на сайте, если через два месяца ваш номер уже не ваш...смс то куда будет проходить?
2022.04.13 Taurris Мне кажется, вы что-то путаете. Номер принадлежит вам пока вы за него платите. Как только вы перестаёте платить и пользоваться, то через какое-то время номер снова поступает в продажу.
У меня номер с сентября прошлого года, он мой и никаких проблем.
Хотя я знаю, что до этого он был чей-то доугой, так как я столкнулась с тем, что на этот номер уже заведён аккаунт в 滴滴打车.
У мужа номер уже черти сколько лет и никаких доп.услуг он не покупал.
Банально, как можно использовать номер при верификации в приложении или на сайте, если через два месяца ваш номер уже не ваш...смс то куда будет проходить?
Может быть, я, действительно, не так поняла, но я клянусь, что читала об этом из нескольких источников.. Ладно, буду дальше думать, что делать)) Спасибо большое еще раз за ответ!)))
|