1 2 >>> + 🔎
1
Молодой человек хочет прилететь в Россию и заключить брак, чтобы мне получить семейную визу и с ним улететь. Но можно ли сейчас китайцам возвращаться в Россию? И почему если сейчас китаец прилетит в Россию, то уже не сможет вернуться?
2022.04.18
ЛС Ответить
2
娜娜_,
а откуда вы, из какой страны?

прилететь через третьи страны, почти без проблем
улететь - вот где адские трудности начинаются
главная проблема - просто нет рейсов москва - пекин/шанхай/гуанчжоу
что и летает, раз или два раза в месяц - то отменяется снова на месяц по причине зараженных ковидом на борту самолета
транзитом через третьи страны возвращаться запрещено, также запрещено поехать и пожить месяцок-другой в третью страну и из нее вылететь, консульство КНР выдает справки кто и откуда летит, без справки не въехать в Китай
при этом нужно сдать два теста за определенное время до вылета, тесты должны показывать определенные показатели, т.е. заболеть нельзя, переболеть тоже нельзя, российские вакцины делать нельзя
друг в октябре отпросился из университета, где он работает преподом, на два месяца, забрать диплом в России, вот будет очень удачно, если он в июне вылетит обратно в Китай
т.е. прилететь без проблем, на возвращение в Китай закладывайте год времени ему

брак будет заключаться в России? как с его легализацией?
по семейной визе вообще кого-то пускали в Китай?
Think for yourself, question authority
2022.04.18
ЛС Ответить
3
2022.04.18Opiate 娜娜_,

что и летает, раз или два раза в месяц - то отменяется снова на месяц по причине зараженных ковидом на борту самолета
транзитом через третьи страны возвращаться запрещено, также запрещено поехать и пожить месяцок-другой в третью страну и из нее вылететь, консульство КНР выдает справки кто и откуда летит, без справки не въехать в Китай
при этом нужно сдать два теста за определенное время до вылета, тесты должны показывать определенные показатели, т.е. заболеть нельзя, переболеть тоже нельзя, российские вакцины делать нельзя
друг в октябре отпросился из университета, где он работает преподом, на два месяца, забрать диплом в России, вот будет очень удачно, если он в июне вылетит обратно в Китай

Я из России, мч из Китая
2022.04.18
ЛС Ответить
4
2022.04.18Opiate 娜娜_,

Ну если нет выбора и я не могу попасть в Китай, то остается только ему лететь в Россию и заключать брак тут.
Сейчас можно улететь по семейной и бизнесс визам
2022.04.18
ЛС Ответить
5
2022.04.18娜娜_ Молодой человек хочет прилететь в Россию и заключить брак, чтобы мне получить семейную визу и с ним улететь. Но можно ли сейчас китайцам возвращаться в Россию? И почему если сейчас китаец прилетит в Россию, то уже не сможет вернуться?

1. Ему будет сложно прилететь в россию
2. Вам обоим будет сложно улететь из россии
3. Вам будет сложно с ним потом разводиться и улетать из китая, когда отпадет необходимость находиться в китае по семейной визе и придется уезжать с ребенком-метисом от пришибленных родителей китайского мужа
2022.04.18
ЛС Ответить
6
Opiate, Судя по её ответу, она прочитала только первую строчку, из твоего желания помочь)
2022.04.18
ЛС Ответить
7
娜娜_,
Цитата:Сейчас можно улететь по семейной и бизнесс визам
в какую сторону нужно копать -
а по российским документам о браке дают ли семейную визу?
можно ли в Китае легализовать документы о браке без вашего присутствия?
2022.04.18
ЛС Ответить
8
2022.04.18Opiate 娜娜_,
в какую сторону нужно копать -
а по российским документам о браке дают ли семейную визу?
можно ли в Китае легализовать документы о браке без вашего присутствия?

По российским документам о браке тоже дают семейную визу.
А вот этого я не знаю, но раз мч собирается прилететь, то значит нет. Я даже не представляю как это делается
2022.04.18
ЛС Ответить
9
2022.04.18娜娜_ По российским документам о браке тоже дают семейную визу.
А вот этого я не знаю, но раз мч собирается прилететь, то значит нет. Я даже не представляю как это делается

Так может быть, пред тем как задавать вопросы на форуме, стоит основательно изучить эту тему самостоятельно?
2022.04.18
ЛС Ответить
10
娜娜_,
Цитата: Я даже не представляю как это делается
а представлять и учитывать нужно много чего
садитесь на телефон и обзванивайте тур агенства и визовые центры, делают ли семейную визу в Китай, какие для этого нужны документы, сроки подготовки этих документов, стоимость
жениху нужно привезти с собой пакет документов, их переводить и легализовывать надо
узнайте почем билеты в Китай, как купить, что летает и летает ли вообще, карантин в Китае

тут учитывать нужно даже то, что в России сейчас visa, master card, unionpay не работает, китайские карты блокируют, western union не работает - сколько и как жениху привозить денег
2022.04.18
ЛС Ответить
1 2 >>> + 🔎