Ребята, всем привет! Если у кого то есть знакомые граждане КНР недавно взъезжавшие в Россию по бизнес визе, поделитесь, пожалуйста, информацией были ли какие то трудности на паспортном контроле. У меня девушка собирается ехать, но начиталась на китайских форумах, что сейчас очень жестко проверяют и ищут любой предлог не пустить по бизнес визе в страну, или просто причину чтобы выписать штраф(за что не знаю). Заранее спасибо
Буду следить за этой темой.
А пока на вскидку кажется, что это обычная китайская паника, и на самом деле никаких проблем нет. Если смотреть китайский интернет, то выехать из страны куда угодно вообще невозможно.
А вот паспорт получить (загран китайцу) сейчас почти невозможно. Сотрудники ведомств понимают, что другая страна без проблем даст им визу - поэтому говорят всякую хрень по типу: "Сначала принесите нам приглашение". Но приглашение оформляется только на действительные документы.
Короче, паника в интернетах не без причины, но попробовать стоит. Есть вероятность, что проблем реально не будет, но так же есть вероятность, что они возникнут на ровном месте. Все зависит от конкретного сотрудника.