1 2 3 >>> + 🔎
1
В общем ищу книгу, издана давно. В свое время успешно подарил, а теперь хочу сам
прочитать. Точного названия не помню, про императора, который летал на огненных колесницах и т.д. В общем самого необычного в истории Китая, даже который и человеком не был. Историкам не ругать). А наоборот прошу оказать содействие.

Кто может точно сориентировать по названию, чтобы сузить поиск. Кажется первый правильный, но могу ошибаться. П обложке найти не могу, т.к. видимо не то ищу.

В названии может четыре иероглифа, может 5. Или не тот и ни другой? Какой-нибудь *密宗?

https://zen.yandex.ru/media/id/5f1a659a93c4900b3a8...2a69673f7e23000
2022.07.03
ЛС
2
2022.07.03В общем ищу книгу, издана давно. В свое время успешно подарил, а теперь хочу сам
прочитать. Точного названия не помню, про императора, который летал на огненных колесницах и т.д. В общем самого необычного в истории Китая, даже который и человеком не был. Историкам не ругать). А наоборот прошу оказать содействие.

Кто может точно сориентировать по названию, чтобы сузить поиск. Кажется первый правильный, но могу ошибаться. П обложке найти не могу, т.к. видимо не то ищу.

В названии может четыре иероглифа, может 5. Или не тот и ни другой? Какой-нибудь *密宗?

https://zen.yandex.ru/media/id/5f1a659a93c4900b3a8...2a69673f7e23000

Брат, тебя обманули всякие шарлатаны-альтернативщки. Нет никаких легенд про то что Хуанди спустился на землю на колеснице нет.
2022.07.03
ЛС
3
2022.07.03Кот-бегемот Брат, тебя обманули всякие шарлатаны-альтернативщки. Нет никаких легенд про то что Хуанди спустился на землю на колеснице нет.

Я не думаю, что в перестройку в Китае писали шарлатаны. 300-400 страниц. Продавалась у нас тут в магазине "Дружба". Так что может кто помнит...
2022.07.03
ЛС
4
2022.07.03Я не думаю, что в перестройку в Китае писали шарлатаны. 300-400 страниц. Продавалась у нас тут в магазине "Дружба". Так что может кто помнит...

Ну написанное на китайском - это не гарантия истинности. Просто что касается того же Хуанди, то все мифы и легенды про него известны, источники вполне доступны, ни в одном из них нет даже никакого намека на то, что он на какой-то колеснице откуда-то прибыл. Есть лишь три версии его происхождения, они касаются только сугубо географии его места рождения и его родоплеменной связи. Всякие колесницы - это чья-то больная фантазия
2022.07.03
ЛС
5
2022.07.03Кот-бегемот Ну написанное на китайском - это не гарантия истинности. Просто что касается того же Хуанди, то все мифы и легенды про него известны, источники вполне доступны, ни в одном из них нет даже никакого намека на то, что он на какой-то колеснице откуда-то прибыл. Есть лишь три версии его происхождения, они касаются только сугубо географии его места рождения и его родоплеменной связи. Всякие колесницы - это чья-то больная фантазия

Тут кое-что есть.

Цитата:The Qing’s Emperor Yan, in fact, was said to be the offspring of his mother’s telepathic communications with a mystical Chinese dragon (not unlike the first Emperor of China, as you’ll see later), and claimed that the most powerful Chinese dragon was yellow.

И далее по ссылке https://ninchanese.com/blog/2016/03/29/chinese-dragon/

Жалею, что не прочитал в свое время, а так уже все перерыл, ничего похожего.
2022.07.03
ЛС
6
2022.07.03Тут кое-что есть.

И далее по ссылке https://ninchanese.com/blog/2016/03/29/chinese-dragon/

Жалею, что не прочитал в свое время, а так уже все перерыл, ничего похожего.

Читать какую-то шлабуду на английском про древнекитайскую мифологию - так себе, конечно.
Всё гораздо проще: есть конкретные источники про Хуани. Например, Сыма Цянь "Исторические записки". Там ничего ни про какие колесницы ни слова. В других книгах тоже ни слова. Обычно, когда утверждают подобное, указывают источники. Здесь же, просто утверждения без указания источников
2022.07.03
ЛС
7
2022.07.03Кот-бегемот Читать какую-то шлабуду на английском про древнекитайскую мифологию - так себе, конечно.
Всё гораздо проще: есть конкретные источники про Хуани. Например, Сыма Цянь "Исторические записки". Там ничего ни про какие колесницы ни слова. В других книгах тоже ни слова. Обычно, когда утверждают подобное, указывают источники. Здесь же, просто утверждения без указания источников

Может еще и этот 唐玄宗... все понятно, я не смогу прочитать исторические записки, хочу найти обычную книгу, пусть она популярняая, но интересная.
2022.07.03
ЛС
8
2022.07.03Может еще и этот 唐玄宗... все понятно, я не смогу прочитать исторические записки, хочу найти обычную книгу, пусть она популярняая, но интересная.

В чем проблема прочитать "Исторические записки" ? Тем более, что это великолепный шедевр не только истории но и литературы. А уж какие там сюжеты попадаются! Никакой фантаст не сочинит. Smile К тому же на русский переведено целиком и на современный китайский тем более. Время и терпение больше ничего для этого не нужно Smile
2022.07.03
ЛС
9
2022.07.03Хорошая прибыль  В чем проблема прочитать "Исторические записки" ? Тем более, что это великолепный шедевр не только истории но и литературы. А уж какие там сюжеты попадаются! Никакой фантаст не сочинит. Smile К тому же на русский переведено целиком и на современный китайский тем более. Время и терпение больше ничего для этого не нужно Smile

Вот и я когда размышлял, думал что он фантаст (автор официальной истории), так что вы сами и ответили, что его читать не надо. Нужен другой взгляд на вещи. Тем более что записки - это опять же один источник, а их должно быть много. Найду. Уверен. Вспомню.

То, что я ищу - это из области мифов, легенд, поверий, всякой небылицы и т.д. Доказателсьтва мне не нужны, достаточно устных свидетельств, просто упоминаний. Наверняка есть даосские источники, просто надо их найти или вычленить. Ведь книгу писали не просто так, не из воздуха.
2022.07.04
ЛС
10
, разрешите узнать Ваше отношение к словарю Ошанина?
2022.07.04
ЛС
1 2 3 >>> + 🔎