При условии, если ты преподаешь в частной школе.
Я не так давно законила университет, сейчас работаю в одной из московских частных школ.
Потихоньку набираю своих учеников, но пока что "сарафан" только раскручивается.
Так вот, коллеги, какую зп вы считаете приемлемой для Мск ? Спасибо!
2022.07.25ladno При условии, если ты преподаешь в частной школе.
Я не так давно законила университет, сейчас работаю в одной из московских частных школ.
Потихоньку набираю своих учеников, но пока что "сарафан" только раскручивается.
Так вот, коллеги, какую зп вы считаете приемлемой для Мск ? Спасибо!
В 2018 у меня была ставка 1300₽/час.
За 45 минут брала 950₽. Ученики были дети дошкольники.
За спиной не было проф.университета, но была китайская магистратура.
Сестра примерно в это же время брала учеников с английским, сразу после МГЛУ, брала 1000₽/час, потом за пару лет подняла до 1200-1300.
Учеников и я и сестра искали через Профи.ру, потом уже у сестры начало сарафанное радио работать, так как она всех в своем районе брала.
4 года назад брал 1200 за личное, 1000 по скайпу / час
Я простой рабочий город Тайбэй. Жить Тайвань работать завод устать много налог мало зарплат порций рис не хватать кошка не жена пока борщ не варить. Удар!
что касается 莫斯科, то тут цены разнятся, можно найти преподов дешевле чем в регионах, а кто-то берет и 5к за урок. Ученики найдутся на любой кошелек. Лично когда я учился, мы студентами брали по 800р в час, после универа лично я брал уже по 1000, но быстро забил расписание и брал уже по 1500. Сейчас ставка 2000 рублей, ученики есть (конечно не так много, но я не планирую работать больше чем на обычной работе), планирую еще повышать. Вообще, если хотите забить все расписание и уйти с работы, можно брать по 1200-1400, учеников по этой ставке больше всего, по крайней мере в Москве