1
Доброго времени суток, китаисты!
Два ВУЗа написали мне в начале июля, что номинировали меня и передали документы на рассмотрение CSC. Недавно один ВУЗ написал, что я получил грант. Хочу отказаться от первого ВУЗа и ждать результатов от второго вуза. Как это сделать технически? Нужно написать первому ВУЗу об отказе от гранта? Есть ли какие-нибудь санкции за отказ от гранта (например, запрет на подачу документов на грант в течение n-ого количества лет и т.д.)?
Спасибо!
2022.07.29
править Ответить
2
Mr, Добрый день
Ничего сделать нельзя, во второй вуз вас не одобрят в CSC, так как уже одобрили в первый
Помогаю по вопросам образования в Китае с 2018 года
Подробности ->тут<- или в ЛС
TG StudyCN
2022.07.29
ЛС Ответить
3
2022.07.29Mr Доброго времени суток, китаисты!
Два ВУЗа написали мне в начале июля, что номинировали меня и передали документы на рассмотрение CSC. Недавно один ВУЗ написал, что я получил грант. Хочу отказаться от первого ВУЗа и ждать результатов от второго вуза. Как это сделать технически? Нужно написать первому ВУЗу об отказе от гранта? Есть ли какие-нибудь санкции за отказ от гранта (например, запрет на подачу документов на грант в течение n-ого количества лет и т.д.)?
Спасибо!

Я тоже долго думала как поступить, прошла по типу В, ждала подтверждение, а мне пишут-мы не можем вас зачислить, вас принял другой вуз. Так и узнала, что прошла по типу А. Тип В автоматически отклонили, хотя там даже было бы лучше учиться. Не стала ничего менять потому что подумала, что пока попрошу отмену по типу А, по типу Б тоже передумают и в итоге оставят без гранта вообще. Может в системе CSC уже тоже известно какой вуз вас зачислил первым, просто вам пока не сказали об этом.
2022.07.29
ЛС Ответить