Глядя на то, как студенты, и те кто уже был в Китае, и те кто еще не был там, собираются в Китай задался одним вопросом: "А тот ли сейчас Китай, каким он был до пандемии?" Такое же ли там чувство свободы на кампусе, такое ли чувство свободы в целом во время учебы. Интересно мнение каждого, не обязательно именно в плане учебы.
2022.08.12nekitaec Глядя на то, как студенты, и те кто уже был в Китае, и те кто еще не был там, собираются в Китай задался одним вопросом: "А тот ли сейчас Китай, каким он был до пандемии?" Такое же ли там чувство свободы на кампусе, такое ли чувство свободы в целом во время учебы. Интересно мнение каждого, не обязательно именно в плане учебы. Сам часто задавался этим вопросом, хотя я так и за все это время не смог попасть туда, но как мне кажется Китай уже не такой как прежде, пандемия так еще и не канула в лету тама, поэтому всех изменений думаю никто еще и не видел просто. Но как бы там ни было, может все как и прежде, но мы точно будем в любом случае своего рода первооткрывателями 2022.08.12
Вообще не такой, два раза там был после 2020 года, каждый раз хотел побыстрее от туда уехать...
IELTS L6.5 R7 W6 S7
2022.08.12
не такой, свобода ущемляется прям ощутимо, плюс эта новая политика партии против западной культуры, игр и интернета вцелом, гонение тичеров и прочих фрилансеров - ощущение что закручивают гайки и предела не видно пока. добавим еще китайскую "Украину" а.к.а. Тайвань - ничего хорошего на горизонте пока не маячит.
если нынешний пойдет на третий срок, а он пойдет, то все станет еще хуже, еще ни разу засидевшийся во власти не приводил ни к чему хорошему.
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2022.08.13
Побуду кэпом. Если сравнивать с 2019:
1) стало гораздо меньше импортных ништяков, а те, что есть - подорожали в 2-3 раза. Dr.Pepper раньше в каждом 7-11 был, а теперь за ним гоняться нужно. Perrier в стекле выросла с 9 юаней до 15. Консервы Campbell’s вообще исчезли, от чего прям печалька. 2) перед поездкой куда-либо нужно мониторить ситуацию, как там и заниматься сложной алгеброй «так, я сдавал ПЦР вчера в 11-00, а самолет сегодня в 23-00, то есть у меня будет 48小时以内. Равно как и привыкать к аппам на новом месте и искать, где этот тест сдать(по этому принципу даже отель выбирается). 3) крайне печалит невозможность слетать куда-то на выходные на Филиппины или Таиланд. С другой стороны - гораздо больше работы, гораздо больше востребованность, денег больше. Мутных лаовайских личностей почти не осталось, что очень сильно отразилось на миграционке(сроки оформления - меньше, проверок не стало, сроки пребывания дают больше, да и вообще они добрее стали как-то).
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 2022.08.14
2022.08.13zawek против западной культуры, игр и интернета вцеломЭто политика не против «культуры, игр и интернета», а против хипстеризации экономики. Промышленно развитая постиндустриальная страна может себе позволить содержать легионы комментаторов и обзорщиков дотки, тренеров личностного роста, инстаблогеров и представителей прочих очень важных профессий. Однако в тяжелые времена все равно выживет тот, у кого остались производства всяких самолетов и поездов, добыча нефти и газа, автопром и тяжелое машиностроение и прочая и прочая. Хуже будет там, где половина ВВП - выплаты с онлифанса и монетизация каналов со смешнявками и летсплеями. 2022.08.14
|