1
А есть ли институты китайской медицины, в которые принимают иностранцев? Уже опытных врачей, которые хотят научиться искусству ТКМ, а затем применять его на Родине?

Или быть может есть курсы по отдельным направлениям (массаж, иклоукалывание, моксотерапия и др.), после которых можно получить сертификат?
2022.08.17
править Ответить
2
2022.08.17龙也 А есть ли институты китайской медицины, в которые принимают иностранцев? Уже опытных врачей, которые хотят научиться искусству ТКМ, а затем применять его на Родине?

Или быть может есть курсы по отдельным направлениям (массаж, иклоукалывание, моксотерапия и др.), после которых можно получить сертификат?

В Шанхае есть. Но то, чему учат в большинстве ТКМ университетах, это западная медицина с китайской спецификой, если хочется получить реальные знания китайской медицины, а не просто сертификат, нужно самому браться за изучение классических канонов типа 黄帝内经. В Портленде есть институт, посвященный изучению данного канона. В Дали еще есть доктор китайской медицины, который 20 лет изучал 皇帝内经 и дореволюционную китайскую медицину, он читает лекции на эту тему, но сертификатов не выдают 😂 А то современные китайские доктора даже не могут объяснить, что такое 经络,穴位,三焦 😂
2022.08.17
Ответить
3
2022.08.17уллее В Шанхае есть. Но то, чему учат в большинстве ТКМ университетах, это западная медицина с китайской спецификой, если хочется получить реальные знания китайской медицины, а не просто сертификат, нужно самому браться за изучение классических канонов типа 黄帝内经. В Портленде есть институт, посвященный изучению данного канона. В Дали еще есть доктор китайской медицины, который 20 лет изучал 皇帝内经 и дореволюционную китайскую медицину, он читает лекции на эту тему, но сертификатов не выдают 😂 А то современные китайские доктора даже не могут объяснить, что такое 经络,穴位,三焦 😂

Ох, как всё запущено, оказывается... А не помните как называется институт/институты в Шанхае, хочу зайти на сайт поизучать, если у них вообще он есть?
2022.08.17
Ответить
4
龙也, Вы наверное можете с практикующими врачами китайской медицины пообщаться, узнать у них где они учились, я думаю они могут с вами поделиться инсайдерской информацией, а такие наверняка есть.
2022.08.17
ЛС Ответить
5
2022.08.17龙也 Ох, как всё запущено, оказывается... А не помните как называется институт/институты в Шанхае, хочу зайти на сайт поизучать, если у них вообще он есть?

浙江中医药大学, например
2022.08.17
Ответить
6
2022.08.17龙也 А есть ли институты китайской медицины, в которые принимают иностранцев? Уже опытных врачей, которые хотят научиться искусству ТКМ, а затем применять его на Родине?

Есть, друг закончил 陕西中医药大学(咸阳)по специальности 针灸推拿
2022.08.17
ЛС Ответить