Помогите неучу. В Мск днём с огнём не насобираешь солидную сумму юаней. Даже в банках Китая. Я первый раз лечу в страну, карт нет(которыми можно пользоваться), только доллары и рубли.
Открывать юнионпей или перед карантином дадут возможность валютоомену?
Юани наличные в России достать не очень сложно, как минимум, в СПб. Доллары использовать точно не получится. Раньше было ограничение 500$ в день для обмена в банках, и то не во всех, и то с лимитом иностранцев на одно отделение в день. Хотя в каких-то отделениях было свободнее.
Чтобы это все не тестировать, возьмите наличные юани на первый месяц.
2022.09.02maksimivy Юани наличные в России достать не очень сложно, как минимум, в СПб. Доллары использовать точно не получится. Раньше было ограничение 500$ в день для обмена в банках, и то не во всех, и то с лимитом иностранцев на одно отделение в день. Хотя в каких-то отделениях было свободнее.
Чтобы это все не тестировать, возьмите наличные юани на первый месяц.
Вариантов же много
1) откройте Union Pay в российском банке
2) съездите в ближайший город в Беларуси и откройте международную карту виза/мастеркарт.
3) насчёт карт Мир в Китае не знаю, по-моему не работают, но может что-то поменялось
Налом в Китае никто не пользуется давно уже. Кроме каких-то очень экзотических случаев.
На самом деле пользуются наличными и обязаны их принимать везде. Редко пользуются в городах первой линии, это да, но не откажутся принимать. Это точно намного удобнее, чем пользоваться долларами. И пополнить карту наличными всегда можно.
2022.09.02test4 ариантов же много
1) откройте Union Pay в российском банке
2) съездите в ближайший город в Беларуси и откройте международную карту виза/мастеркарт.
3) насчёт карт Мир в Китае не знаю, по-моему не работают, но может что-то поменялось
Нал можно довезти и открыть счет на месте. А гарантию, что российская карта не отвалится по приезду, никто не даст. Последние события показали, что только наличные деньги принадлежат тебе, остальное может быть заблокировано, конфисковано, пущено на комиссии банка... А нал - это всегда нал.
Поддерживаю комментатора выше, берите на первое время юани однозначно, насчет долларов хз, в Китае вечный валютный контроль и долларов как огня боятся. Я возила раньше доллары и клала сразу на счет, оттуда уже меняла и снимала юани. Насчет актуальной ситуации не подскажу.
Цитата:Налом в Китае никто не пользуется давно уже. Кроме каких-то очень экзотических случаев.
Нал вроде как всегда и везде принимают, или как в Китае лаоваи существуют, которым ничего не открывают и вичат-кошельки банят?
Нал уже много где и официально не принимают, начиная с миграционки, а там, где теоретически его и принимают, чаще всего даже с сотни сдачи нет, ибо никто не платит.
У меня с 2019 года в кошельке две сотни на всякий случай, пока разменять не пришлось.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
Не уверена, что в карантинном отеле у вас примут наличку. Лучше сделайте себе аккаунт Алипей и найдите парочку проверенных менял.
Вам на первое время нужны деньги на карантин+самолёт/поезд до города назначения, если вы не туда прилетаете.
Потом уже можно и доллары пойти немного поменять и наличкой пытаться расплачиваться
2022.09.02vaily Нал уже много где и официально не принимают, начиная с миграционки, а там, где теоретически его и принимают, чаще всего даже с сотни сдачи нет, ибо никто не платит.
У меня с 2019 года в кошельке две сотни на всякий случай, пока разменять не пришлось.
А в чем проблема? Если убрать ковид, ведь там не очень понятно, как платить за ковидные отели и тд, то наличные с собой - отличный вариант, ведь если первый раз за границей, то банк может заблочить карту или что еще пойдет не так, а наличку криво-косо даже в аэропорту можно обменять по конскому курсу, но совсем без денег не останешься точно.