1 2 >>> + 🔎
1
Добрый день ,я практически не знаю китайский и мне бы хотелось найти какую-то команду ,людей и вместе сделать полезный гайд по больнице в Китае. Полезные фразы ,названия Врачей/анализов/болезней , карту больницы ,где подписать разные отделения  (было бы круто найти дизайнера и оформит это ) ,страничку красную сделать в гайде на экстренный случай и тп у меня много идей как оформить ,но я сама не могу грамотно составить и перевести. Есть желающие сделать это благое дело и помочь иностранцам ,кто идёт в Китайскую больницу ?
Пс лежала раз 5 в китайских больницах + вызывала скорые и понимаю что без базовых знаний и пониманий оооооочень сложно и нервно.
2022.09.18
ЛС Ответить
2
День Святой Простаты на бкрс.  

Кристина, не надо так расстраиваться, просто скажите, зачем в этой схеме нужны вы?  

Вообще же для такого рода ситуаций  полезны т. н.  分类手册 - иллюстрированные тематические словари. Ну и медицинские словари, коих (русско-китайских) есть три-четыре разных.
2022.09.18
ЛС Ответить
3
Идея конечно интересная, но вы ведь, наверное, в курсе что чуть ли не в каждой больнице процесс один процесс записи к врачу может еще как отличаться (не говоря уже про другие детали и правильную подачу на страховку тем, у кого она есть).
Некоторые больницы внезапно не принимают иностранцев вообще, где-то запись только через приложение, а в других нужно натурально караулить когда талон появится.
Т.е. стандартную методичку придётся писать про каждую конкретную больницу

Если вам просто нужен список с лекарствами/болячками - форумчане всё сделали до вас (https://bkrs.info/p274), только не забудьте источник указать, если инфографику делать будете.
2022.09.18
ЛС Ответить
4
Как показала практика, такие общественный гайды типа вики не работают. В лучшем случае найдётся один работяга и что-то из себя выдавит, кто-то исправит орфографическую ошибку, и всё. Материал быстро протухает и становится чуть ли не негативным.

Если у вас личный опыт, то лучшее что вы можете сделать - создать тему на форуме/запись в блоге с нормальным названием (чтобы можно было найти через поисковик, поэтому социалки тут не очень) и кратко описать как было. Может кому-то очень помочь.

Если есть какой-то официальный материал на китайском, то можно конечно его перевести, там обычно не много.
2022.09.18
ЛС Ответить
5
Полагаю, это из серии предложений сделать бкрс с расширением на другие языки/диалекты и т.д, и т.п.

Увидят (и будут пользоваться) материалом довольно ограниченное количество лиц, а захотят приложить руку к созданию материала на полном альтруизме единицы (если таковые вообще найдутся).
2022.09.18
ЛС Ответить
6
Такой приходит не знающий языка лаовай в больничку(да пусть даже и знающий язык), смотрит в памятку
2022.09.18Kristy4554 названия Врачей/анализов/болезней ,
И такой «здрасте, мне бы ретророманоскопию сделать, подозреваю доброкачественные образования сигмовидной кишки».
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2022.09.18
ЛС Ответить
7
2022.09.18vaily Такой приходит не знающий языка лаовай в больничку(да пусть даже и знающий язык), смотрит в памятку
И такой «здрасте, мне бы ретророманоскопию сделать, подозреваю доброкачественные образования сигмовидной кишки».

Ты же понимаешь, что сейчас половине форума рассказал о своей проблеме?
2022.09.18
ЛС Ответить
8
2022.09.18Нахо Ты же понимаешь, что сейчас половине форума рассказал о своей проблеме?

Ачотакова, мы тут все свои. Может, и специалист именно по этим болячкам найдется. ага
秀才不出门全知天下事
2022.09.18
ЛС Ответить
9
2022.09.18Siweida Ачотакова, мы тут все свои. Может, и специалист именно по этим болячкам найдется. ага

Думаешь, это такой завуалированный крик о помощи был?
vaily, братан, ты это, только диплом спрашивай перед процедурой. А то найдутся здесь волонтёры.
2022.09.18
ЛС Ответить
10
У нас есть небольшой гайд для новичков по посещению больницы. Если будут какие то пожелания, замечания, можем добавить.

Ссылка на гайд: Гайд по посещению больницы в Китае
2022.09.18
ЛС Ответить
1 2 >>> + 🔎