Добрый день ,я практически не знаю китайский и мне бы хотелось найти какую-то команду ,людей и вместе сделать полезный гайд по больнице в Китае. Полезные фразы ,названия Врачей/анализов/болезней , карту больницы ,где подписать разные отделения (было бы круто найти дизайнера и оформит это ) ,страничку красную сделать в гайде на экстренный случай и тп у меня много идей как оформить ,но я сама не могу грамотно составить и перевести. Есть желающие сделать это благое дело и помочь иностранцам ,кто идёт в Китайскую больницу ?
Пс лежала раз 5 в китайских больницах + вызывала скорые и понимаю что без базовых знаний и пониманий оооооочень сложно и нервно.
День Святой Простаты на бкрс.
Кристина, не надо так расстраиваться, просто скажите, зачем в этой схеме нужны вы?
Вообще же для такого рода ситуаций полезны т. н. 分类手册 - иллюстрированные тематические словари. Ну и медицинские словари, коих (русско-китайских) есть три-четыре разных.
Как показала практика, такие общественный гайды типа вики не работают. В лучшем случае найдётся один работяга и что-то из себя выдавит, кто-то исправит орфографическую ошибку, и всё. Материал быстро протухает и становится чуть ли не негативным.
Если у вас личный опыт, то лучшее что вы можете сделать - создать тему на форуме/запись в блоге с нормальным названием (чтобы можно было найти через поисковик, поэтому социалки тут не очень) и кратко описать как было. Может кому-то очень помочь.
Если есть какой-то официальный материал на китайском, то можно конечно его перевести, там обычно не много.
Полагаю, это из серии предложений сделать бкрс с расширением на другие языки/диалекты и т.д, и т.п.
Увидят (и будут пользоваться) материалом довольно ограниченное количество лиц, а захотят приложить руку к созданию материала на полном альтруизме единицы (если таковые вообще найдутся).