Доброго времени суток!
Кратко опишу свою ситуацию. Я русский, хочу заключить брак с китаянкой (не фиктивный, а самый настоящий). Проблема в том, что мы находимся в России и Китае соответственно. Какие варианты я вижу:
1. Она летит в Россию для бракосочетания (здесь все более менее понятно, но, учитывая текущую ситуацию, возможно, лучше не ждать, а попробовать вариант 3);
2. Я лечу в Китай (сложно, долго);
2. Заключаем брак в третьей стране.
Уверен, кто-то из обитателей форума сталкивался с подобной ситуацией. Поделитесь опытом, посоветуйте как можно осуществить задуманное.
Буду благодарен за любую информацию, советы и комментарии по теме.
2022.10.01AlexanderWT Доброго времени суток!
Кратко опишу свою ситуацию. Я русский, хочу заключить брак с китаянкой (не фиктивный, а самый настоящий). Проблема в том, что мы находимся в России и Китае соответственно. Какие варианты я вижу:
1. Она летит в Россию для бракосочетания (здесь все более менее понятно, но, учитывая текущую ситуацию, возможно, лучше не ждать, а попробовать вариант 3);
2. Я лечу в Китай (сложно, долго);
2. Заключаем брак в третьей стране.
Уверен, кто-то из обитателей форума сталкивался с подобной ситуацией. Поделитесь опытом, посоветуйте как можно осуществить задуманное.
Буду благодарен за любую информацию, советы и комментарии по теме.
На мой взгляд, все зависит от того, какой у вас план на время после свадьбы. Если вы планируете заключить брак и тут же въехать по семейной визе в Китай, то имеет смысл сразу туда ехать и там расписываться или искать варианты регистрации брака онлайн.
Так как при бракосочетании в третьей стране, сложности связанные с возвращением в Китай будут уже не только ваши, но и вашей супруги. То что она гражданка, не сильно упрощает задачу.
Ей надо точно так же как и вам купить билет, получить код здоровья, ещё добавится проблема легальности пребывания заграницей, в случае отмены рейсов и невозможности вылета обратно.
Плюс ко всему росто расписаться и завтра подать на визу тоже вряд-ли получится. Скорее всего вам нужна будет легализация свидетельства о браке, а это тоже время. Вы собираетесь отправить супругу сразу обратно домой или же она будет ждать вас и вашу визу, где вы будете в это время, в какой стране, на какой срок, есть ли у нее время настолько долго отлучаться из Китая( у нее же может быть работа, учеба, и т.д)
Если же вы расписываетесь и потом жить будете где-то ещё, не в Китае. Тогда это другой вопрос.
2022.10.01Taurris На мой взгляд, все зависит от того, какой у вас план на время после свадьбы. Если вы планируете заключить брак и тут же въехать по семейной визе в Китай, то имеет смысл сразу туда ехать и там расписываться.
Жить планируем в Китае. Сколько это займет времени не имеет значения.
На данный момент, у меня нет китайской визы. Не знаю, как мне попасть в страну.
Предлагают помочь в оформлении бизнес визы, но а)не факт, что одобрят и б) как минимум 2-3 месяца на рассмотрение.
Оформлять брак в России - боюсь, что закроют границы и не смогу потом выехать.
2022.10.01AlexanderWT Уверен, кто-то из обитателей форума сталкивался с подобной ситуацией. Поделитесь опытом
Увы, сейчас, мягко говоря, очень нестандартная международная ситуация, и соответственно, ни у кого в мире нет опыта, чтобы поделиться с вами. Даже опыт тех, кто был в такой ситуации год назад для вас уже не годится.
На мой взгляд, вам лучше всего пытаться пробиться в Китай. Да, сложно, дорого и долго, зато максимально надежно.
Легких и быстрых вариантов сейчас нет.
Либо в третьей стране расписываться, вроде Монголия сейчас максимально удобна и лояльна и к русским, и к китайцам, так что пробуйте.
Про онлайн брак - можете написать в лс свой вичат, добавлю в чат по этому вопросу. Вообще возможно, но не во всех городах такое любят, плюс нужно будет с легализацией запариться. Но при наличии легализации не принять этот документ не могут. С другой стороны, возможно устанете доказывать, поэтому варианты Россия или Гонконг кажутся наиболее адекватными.
Учитывая, что в рф сейчас мобилизация, лучше для начала свалить хотя бы в другую страну снг, а потом, будучи живым и со всеми конечностями, уже думать, как оформлять брак.