Пригласили на работу в Китай, преподавать русский язык детям в школе. Однако я сомневаюсь, дадут ли мне рабочую визу, так как являюсь носителем гепатита Б. Я им не болею, но он в крови, все анализы всегда отличные. Боюсь, что визу то может дадут, а вот работодатель откажет после медкомисси. Хотелось бы знать, с какими заболеваниями нельзя заниматься педагогической деятельностью в Китае. Вообще надо ли честно указывать при прохождении медкомисси свои заболевания?
Надеюсь, вас возьмут и всё получится! Такой шанс хороший, было бы жалко его терять из-за такого
2022.10.02
2022.10.02Kotik Пригласили на работу в Китай, преподавать русский язык детям в школе. Однако я сомневаюсь, дадут ли мне рабочую визу, так как являюсь носителем гепатита Б. Я им не болею, но он в крови, все анализы всегда отличные. Боюсь, что визу то может дадут, а вот работодатель откажет после медкомисси. Хотелось бы знать, с какими заболеваниями нельзя заниматься педагогической деятельностью в Китае. нет, визу тоже не дадут. в смысле не визу, а вид на жительство. кровь как раз проверяют на гепатиты, вич, еще их туберкулез интересует. у меня был знакомый американец, который вич заразился, его сразу же уволили, как пришли результаты из больницы, не потому что работадатель плохой, а потому что по закону нельзя. 2022.10.02
2022.10.02Kotik являюсь носителем гепатита Б. Я им не болею, но он в крови, все анализы всегда отличные.у вас выявляли возбудителя или только на антитела брали? на медкомиссии берут антитела и они сами по себе не волнуют, во всяком случае так было раньше, если анализ крови будет хороший, то дальше брать уже на самого возбудителя наверное не станут 2022.10.02
Вид на жительство мне уже давали, но я тогда в Китае не работала. Мы прилетели к мужу на два года. При прохождении комиссии гепатит был положительный, однако вид на жительство я получила. А вот как с работой теперь будет, не знаю. Может кто-то работает там с аналогичным диагнозом, хотелось бы мнение послушать. Китайская сторона заинтересована, приглашение и договор пришлют, но как дальше?
2022.10.02
2022.10.02Kotik Вид на жительство мне уже давали, но я тогда в Китае не работала. Мы прилетели к мужу на два года. При прохождении комиссии гепатит был положительный, однако вид на жительство я получила. А вот как с работой теперь будет, не знаю. Может кто-то работает там с аналогичным диагнозом, хотелось бы мнение послушать. Китайская сторона заинтересована, приглашение и договор пришлют, но как дальше? если бы не дурацкие карантины - то я бы сказала рискните и попробуйте. но в этой ситуации, как сейчас, это сожрет слишком много нервов, если откажут. потому вариант у вас сейчас один: напрямую спросить у работодателя, я думаю, чтобы потом точно без сюрпризов. волнуетесь вы не напрасно, потому что к преподавателям, работающим с детьми реально требования к состоянию здоровья высокие, и причем не только в Китае, в России такая же ситуация. Недавно в байках, что ли, была история про туберкулез у китайской учительницы, естественно ее уволили и был коммент, что даже после того, как она подлечится, работать в школе ей уже будет никогда нельзя. Что касается гепатитов, и даже вич - это реально абсурд, конечно, запрещать людям с этими заболеваниями работать, это все же не туберкулез и вариантов заразиться почти ноль. Но вот такие правила идиотские. Удачи вам! 2022.10.03
В России работают спокойно с неактивными формами гепатитов, даже с ВИЧ в детских садах. Никаких проблем никогда не было. Странная логика, если гепатом А переболел- ничего ( он же тоже в крови на всю жизнь остаётся), а Б - проблема. Мне знакомый врач говорила, что это просто бизнес в медицине. С неактивной формой живут до 80, без лечения и всякой дряни, что предлагает современная медицина.
2022.10.16
Работодатель вряд ли знает и может отсебятину сморозить. Нужно, чтобы он связался с местным медицинским центром, в котором проверяют иностранцев, и там точно узнал, что они напишут в отчете, когда обнаружат в вашей крови гепатит В. Годен или не годен.
Shaoxing city / Ткани оптом из Китая
2022.10.16
Носителям гепатита В в России, в Китае и во всех других местах, хоть на Марсе, в детских учреждениях работать категорически запрещено. Тут даже выяснять нечего.
2022.10.17
|