1
Расскажите, кто карантин проходил в Пекине, едем с ребёнком, очень волнуемся как всё пройдёт. Если тест не дай бог положительный будет, или ребёнок засоплиает, что делать?
2022.10.09
ЛС Ответить
2
2022.10.09Kotik Расскажите, кто карантин проходил в Пекине, едем с ребёнком, очень волнуемся как всё пройдёт. Если тест не дай бог положительный будет, или ребёнок засоплиает, что делать?

если просто сопли, то ничего. главное, чтобы тест был отрицательный. Если положительный, то в больницу увезут.
2022.10.09
ЛС Ответить
3
Во многих отелях селят по принципу один номер - один взрослый. Так что лучше заранее решить, с кем будет ребенок, и разделить вещи. Но если повезёт, то дадут семейный номер.
Shaoxing city / Ткани оптом из Китая
2022.10.10
ЛС Ответить
4
Политика 1 человек - 1 комната. Уверен, что ребенка поселят вместе с вами, заранее возьмите с собой лекарства базовые, на заболевания, которые встречаются чаще всего (всяко дешевле будет). Я из-за акклиматизации на карантине вообще приболел, отлечился там же, тесты отрицательные были
дивлюсь токсичным форумчанам
2022.10.10
ЛС Ответить
5
Поддерживаю совет про лекарства.
Я в том году сидела карантин, у одного из китайцев были боли в желудке, он просил достать ему таблетки, пока они там все согласовывали и уточняли пару дней успели пройти.
Жаропонижающие обязательно про запас. Не пригодятся на карантине, пригодятся потом, а купить просто так в аптеках их бывает сложно, особенно иностранцам, так как не везде могут их данные в систему записать.

Ещё бы посоветовала взять с собой нож и ножницы. Заказать онлайн колющие и режущие предметы может быть проблематично, а они могут пригодиться. Я в частности ребенку резала фрукты, которые нам на полдник давали.
2022.10.10
ЛС Ответить
6
Возьмите вкусняшек себе и ребенку. Может быть что-то такое, что ребенок есть из того, что можно завезти, типа овсяных хлопьев или каш быстрого приготовления (лучше тогда и что-то типа миски небольшой взять, где заваривать, у нас были только бумажные стаканчики, ложку тоже возьмите, если будет варенье))), пряники, печенье, булочки или круассаны, которые в пакетах, дольше хранятся которые. Сахара вроде не дают, если вы его с чаем пьете. Ну не знаю, на что фантизии еще может хватить. Если вы поклонница кофе - запаситесь, есть сейчас такие, дрип-кофе, нацепляется сверху на стакан и наливается кипятком. Заранее установите Випиэн, чтобы было что смотреть или фильмов-мультов накачайте на жесткий диск для ноутбука. Можно извратиться и взять HDMI провод , чтобы ноут к отельному ТВ подключить.
2022.10.10
ЛС Ответить
7
а, холодильника в номере нет, если что.
2022.10.10
ЛС Ответить
8
2022.10.10Taurris Поддерживаю совет про лекарства.
Я в том году сидела карантин

Здравствуйте, а скажите еще пожалуйста, во сколько обошелся в юанях карантин на одного человека? Вы сидели 14 дней тогда? Сколько примерно уходило в день на проживание, и еду. Интересно еще, на сколько разными могут быть цены в разных отелях.
p.s.
Walter2000
Может вы тоже подскажите, если у вас есть такая информация, заранее благодарю вас.
2022.10.10
ЛС Ответить
9
Смело рассчитываете на 4300, это потолок, о котором я слышал, за 10 дней. Может попасть вариант дешевле, за 3. Отели от 190 до 300 юаней за ночь, еда от 60 до 100 юаней сутки, можно отказаться и заказывать ваймай, если доставляют в ваш отель, правда придётая есть холодным или взять с собой термос для еды
2022.10.11
ЛС Ответить
10
2022.10.11Конголезец Смело рассчитываете на 4300, это потолок, о котором я слышал, за 10 дней. Может попасть вариант дешевле, за 3. Отели от 190 до 300 юаней за ночь, еда от 60 до 100 юаней сутки, можно отказаться и заказывать ваймай, если доставляют в ваш отель, правда придётая есть холодным или взять с собой термос для еды

Я вас понял, спасибо больше за предоставленную информацию вам! Я рассчитывал, что выйдет дороже, если потолок 4.5к юаней, то это приемлемо для меня.
Ждём еще съезд партии 16 октября, возможно, на нём анонсируют какие-то изменения в ковидной политике (сократят срок карантина или вообще уберут). Или я слишком сильно завышаю ожидания свои и не стоит рассчитывать на какие-то новости положительные? 21
2022.10.11
ЛС Ответить