Расскажите, кто карантин проходил в Пекине, едем с ребёнком, очень волнуемся как всё пройдёт. Если тест не дай бог положительный будет, или ребёнок засоплиает, что делать?
2022.10.09 если просто сопли, то ничего. главное, чтобы тест был отрицательный. Если положительный, то в больницу увезут. 2022.10.09
Во многих отелях селят по принципу один номер - один взрослый. Так что лучше заранее решить, с кем будет ребенок, и разделить вещи. Но если повезёт, то дадут семейный номер.
Shaoxing city / Ткани оптом из Китая
2022.10.10
Политика 1 человек - 1 комната. Уверен, что ребенка поселят вместе с вами, заранее возьмите с собой лекарства базовые, на заболевания, которые встречаются чаще всего (всяко дешевле будет). Я из-за акклиматизации на карантине вообще приболел, отлечился там же, тесты отрицательные были
дивлюсь токсичным форумчанам
2022.10.10
Поддерживаю совет про лекарства.
Я в том году сидела карантин, у одного из китайцев были боли в желудке, он просил достать ему таблетки, пока они там все согласовывали и уточняли пару дней успели пройти. Жаропонижающие обязательно про запас. Не пригодятся на карантине, пригодятся потом, а купить просто так в аптеках их бывает сложно, особенно иностранцам, так как не везде могут их данные в систему записать. Ещё бы посоветовала взять с собой нож и ножницы. Заказать онлайн колющие и режущие предметы может быть проблематично, а они могут пригодиться. Я в частности ребенку резала фрукты, которые нам на полдник давали. 2022.10.10
Возьмите вкусняшек себе и ребенку. Может быть что-то такое, что ребенок есть из того, что можно завезти, типа овсяных хлопьев или каш быстрого приготовления (лучше тогда и что-то типа миски небольшой взять, где заваривать, у нас были только бумажные стаканчики, ложку тоже возьмите, если будет варенье))), пряники, печенье, булочки или круассаны, которые в пакетах, дольше хранятся которые. Сахара вроде не дают, если вы его с чаем пьете. Ну не знаю, на что фантизии еще может хватить. Если вы поклонница кофе - запаситесь, есть сейчас такие, дрип-кофе, нацепляется сверху на стакан и наливается кипятком. Заранее установите Випиэн, чтобы было что смотреть или фильмов-мультов накачайте на жесткий диск для ноутбука. Можно извратиться и взять HDMI провод , чтобы ноут к отельному ТВ подключить.
2022.10.10
2022.10.10 Здравствуйте, а скажите еще пожалуйста, во сколько обошелся в юанях карантин на одного человека? Вы сидели 14 дней тогда? Сколько примерно уходило в день на проживание, и еду. Интересно еще, на сколько разными могут быть цены в разных отелях. p.s. Walter2000 Может вы тоже подскажите, если у вас есть такая информация, заранее благодарю вас. 2022.10.10
Смело рассчитываете на 4300, это потолок, о котором я слышал, за 10 дней. Может попасть вариант дешевле, за 3. Отели от 190 до 300 юаней за ночь, еда от 60 до 100 юаней сутки, можно отказаться и заказывать ваймай, если доставляют в ваш отель, правда придётая есть холодным или взять с собой термос для еды
2022.10.11
2022.10.11 Я вас понял, спасибо больше за предоставленную информацию вам! Я рассчитывал, что выйдет дороже, если потолок 4.5к юаней, то это приемлемо для меня. Ждём еще съезд партии 16 октября, возможно, на нём анонсируют какие-то изменения в ковидной политике (сократят срок карантина или вообще уберут). Или я слишком сильно завышаю ожидания свои и не стоит рассчитывать на какие-то новости положительные? ![]() 2022.10.11
|