1
Дорогие формумчане, ситуация такая, нахожусь в РФ, еще летом проходил собеседования в 2 китайские компании, в приоритете была вторая компания, но от нее новостей не было. Уже отправил документы на оформление разрешения на работу в первую, со мной связалась вторая компания и предложила работу. Вопрос, могут ли возникнуть проблемы в дальнейшем? Хочу работать во второй, нужно ли что то делать с первой? Или можно получить документы от двух компаний, но на визу Z по тем докам которые в приоритете?
2022.10.10
ЛС Ответить
2
2022.10.10STRALVL Дорогие формумчане, ситуация такая, нахожусь в РФ, еще летом проходил собеседования в 2 китайские компании, в приоритете была вторая компания, но от нее новостей не было. Уже отправил документы на оформление разрешения на работу в первую, со мной связалась вторая компания и предложила работу. Вопрос, могут ли возникнуть проблемы в дальнейшем? Хочу работать во второй, нужно ли что то делать с первой? Или можно получить документы от двух компаний, но на визу Z по тем докам которые в приоритете?

Вы можете оформиться на работу, т.ч. получить приглашение на въезд в КНР и по приезде - получить разрешение на работу только в одной конкретной компании. Разрещение на работу не является универсальным и по нему вы четко привязаны к одному работодателю.
Вы не можете оформить два разрешения на работу, только одно. Возможно, существует схематоз с двумя паспортами или, тем более с двумя гражданствами. Но общем случае - один лаовай - один работодатель.
Таким образом, если на Вас уже начали оформлять документы, то Вы можете обратиться с просьбой аннулировать заявление на оформление. Конкретная техника зависит от того, насколько далеко ушел процесс офомления Ваших рабочих документов.
Далее, по аннуляции заявления в системе Минтруда от работодателя №1 и передаете пакет документов по Вам работодателю №2. Лучше, чтобы кадровик работодателя №2 удостоверился в том, что по Вам в системе все отменено работодателем №1.
2022.10.10
ЛС Ответить
3
2022.10.10Ответ Ф Вы можете оформиться на работу, т.ч. получить приглашение на въезд в КНР и по приезде - получить разрешение на работу только в одной конкретной компании. Разрещение на работу не является универсальным и по нему вы четко привязаны к одному работодателю.
Вы не можете оформить два разрешения на работу, только одно. Возможно, существует схематоз с двумя паспортами или, тем более с двумя гражданствами. Но общем случае - один лаовай - один работодатель.
Таким образом, если на Вас уже начали оформлять документы, то Вы можете обратиться с просьбой аннулировать заявление на оформление. Конкретная техника зависит от того, насколько далеко ушел процесс офомления Ваших рабочих документов.
Далее, по аннуляции заявления в системе Минтруда от работодателя №1 и передаете пакет документов по Вам работодателю №2. Лучше, чтобы кадровик работодателя №2 удостоверился в том, что по Вам в системе все отменено работодателем №1.

Спасибо больше за четкий ответ! Так и сделаю!
2022.10.10
ЛС Ответить