Добрый день! В момент изучения китайского языка, поймал себя на мысли, как правильно зубрить иероглифы, чтобы это было проще и запоминать тоны? У кого какие методы? Я застрял на 3м чск и начал путаться в иероглифах, забываю как пишутся, вот думаю, стоит ли учить ключи/радикалы (значения знаю совсем немногих). А также как запоминать тона?))
mazik2sdd,
иероглифы учить лучше по их составляющим 想 = 木 + 目 + 心 音 = 立 + 日 台 = 厶 + 口 а тоны надо просто взять и запомнить, никаких техник нет или знаешь или нет в любом языке что-то надо просто запомнить в русском - ударение, к примеру
Think for yourself, question authority
2022.10.10
Неужели так сложно их запомнить? Китайцы обычно запоминают их конфигурацию и всё, в большинстве случаев могут запомнить с первого взгляда.
2022.10.10
2022.10.10小明和Иван Неужели так сложно их запомнить? Китайцы обычно запоминают их конфигурацию и всё, в большинстве случаев могут запомнить с первого взгляда. Это китайцы, они уже выучили много иероглифов. Вы вспомните себя в самом начале, в детстве. Тоже наверняка сложно было.
秀才不出门全知天下事
2022.10.10
2022.10.10mazik2sdd Добрый день! В момент изучения китайского языка, поймал себя на мысли, как правильно зубрить иероглифы, чтобы это было проще и запоминать тоны? У кого какие методы? Я застрял на 3м чск и начал путаться в иероглифах, забываю как пишутся, вот думаю, стоит ли учить ключи/радикалы (значения знаю совсем немногих). А также как запоминать тона?)) Прописывать много раз и проговаривать. Никаких чудес. 2022.10.10
mazik2sdd,
Цитата:想 = 木 + 目 + 心К тому же древние считали, что человек думает сердцем, а не головой. 2022.10.10
2022.10.10mazik2sdd Добрый день! В момент изучения китайского языка, поймал себя на мысли, как правильно зубрить иероглифы, чтобы это было проще и запоминать тоны? У кого какие методы? Я застрял на 3м чск и начал путаться в иероглифах, забываю как пишутся, вот думаю, стоит ли учить ключи/радикалы (значения знаю совсем немногих). А также как запоминать тона?)) Для запоминания иероглифов читать то, что интересно или/и что требуется по работе. Китайские анекдоты, например, облегчают запоминание новых слов. Для запоминания тонов - слушать радио по аналогичному принципу. Кому-то интересно про то, как китайскую кухню готовить, некоторые слушают, как китайцы рассказывают про Россию, кто-то без новостей про Украину уснуть не может. Самое главное - преодолеть начальный страх перед морем незнакомой лексики, и потихоньку, через месяц-другой-третий начнёте чувствовать себя гораздо увереннее, при условии регулярных занятий.
Московская областная коллегия адвокатов «Соничев, Казусь и партнеры» SKP资深律师协会公司法高级律师 Сайт: https://skpgroup.ru e-mail: sav@skpgroup.ru 2022.10.10
2022.10.10Siweida Это китайцы, они уже выучили много иероглифов. Вы вспомните себя в самом начале, в детстве. Тоже наверняка сложно было.Про какое уже выучили много иероглифов вы говорите, китайские школьники 3 класса запомнят 45 иероглифов за весь урок (45 мин), если захотят. У многих имеют такую интуицию, что иероглифы смогу правильно прочитать, даже никогда не видя их. 2022.10.10
|