Всем пример! Подскажите, пожалуйста, может быть был у кого-то опыт, что банкомат в России изъял карту китайского банка?
А зажевал он по моей неосторожности. Вставила карту, ввела данные, мне позвонили, я отвлеклась и превысила время ожидания
Написано звонить в свой банк, это я сделаю, но сегодня уже поздно, поэтому хотела узнать заранее, получалось ли у кого-то вот так карту вернуть...
Просто ещё такой момент, что у меня карта по сути заблокирована, но на три дня мне доступ дали, чтобы я оттуда сняла деньги.
2022.10.11aiwen Всем пример! Подскажите, пожалуйста, может быть был у кого-то опыт, что банкомат в России изъял карту китайского банка?
А зажевал он по моей неосторожности. Вставила карту, ввела данные, мне позвонили, я отвлеклась и превысила время ожидания
Написано звонить в свой банк, это я сделаю, но сегодня уже поздно, поэтому хотела узнать заранее, получалось ли у кого-то вот так карту вернуть...
Просто ещё такой момент, что у меня карта по сути заблокирована, но на три дня мне доступ дали, чтобы я оттуда сняла деньги.
вообще по-хорошему надо бы было дождаться инкассации. По правилам банков, если вашу карту зажевывает банкомат, то вернут вам ее только после того, как ваш банк свяжется с банком, чей банкомат зажевал карту. и им плевать, что банк не российский, и свяжутся с ними очень даже вряд ли. а вот с инкассацией есть шанс, мне тогда на горячей линии сказали. даже в случае, если вина банкомата, а не ваша, они все равно без авторизации от банка не вернут. какие-то абсолютно пещерные правила, честное слово, в 21 веке. вы попробуйте, позвоните все же везде, но шансы достаточно маленькие, судя по всему. найдите лучше менял и через них выведите деньги, иначе просто попрощаетесь с ними
Спасибо огромное за ответ! Инкассации дождаться не могла к сожалению, был уже поздний вечер + садилась зарядка и нужно было добираться домой. Пыталась дозвониться на месте долго до оператора, но не получилось. Так и уехала.
Звонила сегодня оператору Газпромбанка. Сказали, что все изъятые иностранные карты подлежат уничтожению. Забрать её анрил.
А что касается запроса от моего банка, я спросила, возможна ли выдача карты, если мой банк свяжется с ними. Ответ отрицательный. Порекомендовали только обратиться в свой банк, чтобы выдали новую Радует лишь то, что была возможность вывести оставшиеся деньги через алипей.
Кстати, до этой патовой ситуации, часть денег из банкомата Газпромбанка сняла спокойно. Карту зажевало, когда я её вставила второй раз и превысила время ожидания. Просто может кому-то будет полезно знать, что Газпромбанк выдаёт без комиссии. Но выдают только те банкоматы этого банка, где 6-значный код можно ввести.
2022.10.12aiwen Спасибо огромное за ответ! Инкассации дождаться не могла к сожалению, был уже поздний вечер + садилась зарядка и нужно было добираться домой. Пыталась дозвониться на месте долго до оператора, но не получилось. Так и уехала.
Звонила сегодня оператору Газпромбанка. Сказали, что все изъятые иностранные карты подлежат уничтожению. Забрать её анрил.
А что касается запроса от моего банка, я спросила, возможна ли выдача карты, если мой банк свяжется с ними. Ответ отрицательный. Порекомендовали только обратиться в свой банк, чтобы выдали новую Радует лишь то, что была возможность вывести оставшиеся деньги через алипей.
Была такая же ситуация с ВТБ (на Дальнем Востоке), тоже рассказывали сказки про "уничтожение", надавили, пригрозив судебным иском - и отдали карту без проблем. Тут много юридических нюансов, но как минимум иностранная карта - не собственность российского банка, и большой вопрос, имеют ли они право уничтожать чужую собственность.
2022.10.12aiwen Просто может кому-то будет полезно знать, что Газпромбанк выдаёт без комиссии.
Это самое обычное дело, без комиссии выдаёт Росбанк, Россельхозбанк, МТС Банк, ВТБ (выдавал до санкций, сейчас в принципе нельзя снять) и т.д. Снимает комиссию банк-эмитент, то есть китайский банк, и комиссия у Bank of China, например, минимум 15 юаней с операции.