1 2 3 >>> 🔎
1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли сейчас уехать в Китай учиться в языковую школу? Дадут ли визу? Или сейчас могут уехать только действующие студенты государственных университетов ? Большое спасибо.
2022.10.24
ЛС Ответить
2
Теоретически можно. Практически слишком много препонов на каждом этапе, которые легко проходились раньше. Оплатить регистрационный взнос - проблема. Получить по почте приглашение из Китая - проблема. Попасть на прием в посольство для получения визы - проблема. Купить билет в Китай - проблема.
Shaoxing city / Ткани оптом из Китая
2022.10.24
ЛС Ответить
3
2022.10.24Anastasiia131313 Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли сейчас уехать в Китай учиться в языковую школу? Дадут ли визу? Или сейчас могут уехать только действующие студенты государственных университетов ? Большое спасибо.

Эту информацию вам надо уточнить у языковой школы. Если школа готова выдать вам приглашение и принять вас, то можно и уехать.
2022.10.25
ЛС Ответить
4
Школа мне уже отправила приглашение , но у меня не получилось дозвониться до посольства. Поэтому мне никто не смог помочь с визой(((. Вот думаю стоит ли пробовать второй раз или ждать пока откроется Китай. Потому что пока только мои знакомые (действующие студенты) китайских вузов смогли вернуться туда.

2022.10.25mk88 Эту информацию вам надо уточнить у языковой школы. Если школа готова выдать вам приглашение и принять вас, то можно и уехать.
2022.11.02
ЛС Ответить
5
Вот-вот. Теоретически можно, а вот практически никак не получилось . Потому что китайские вузы сразу отправляют информацию в посольство. А у меня самостоятельно никак не получилось достучаться до посольства(((

2022.10.24Walter2000 Теоретически можно. Практически слишком много препонов на каждом этапе, которые легко проходились раньше. Оплатить регистрационный взнос - проблема. Получить по почте приглашение из Китая - проблема. Попасть на прием в посольство для получения визы - проблема. Купить билет в Китай - проблема.
2022.11.02
ЛС Ответить
6
2022.11.02Anastasiia131313 Вот-вот. Теоретически можно, а вот практически никак не получилось . Потому что китайские вузы сразу отправляют информацию в посольство. А у меня самостоятельно никак не получилось достучаться до посольства(((

вам какая помощь с визой нужна не пойму? собирайте все документы , записывайтесь в посольство и получайте визу, как все остальные студенты.
2022.11.02
ЛС Ответить
7
2022.11.02Anastasiia131313 Школа мне уже отправила приглашение , но у меня не получилось дозвониться до посольства. Поэтому мне никто не смог помочь с визой(((. Вот думаю стоит ли пробовать второй раз или ждать пока откроется Китай. Потому что пока только мои знакомые (действующие студенты) китайских вузов смогли вернуться туда.

Если у вас есть приглашение, то никаких проблем не должно возникнуть. Звоните в посольство узнавайте принимают ли они в порядке живой очереди на студенческую визу. Если нет, то заполняйте анкету и записывайтесь онлайн ( в Московском посольстве места на подачу выдают в понедельник). Если не получится записаться онлайн, то можно попробовать через агентство податься.
Для многих сейчас проблемно вернуться из-за того что вузы не выдают приглашение, если оно у вас есть, то проблем из-за визы возникнуть не должно.
2022.11.03
ЛС Ответить
8
2022.11.02Anastasiia131313 Вот-вот. Теоретически можно, а вот практически никак не получилось . Потому что китайские вузы сразу отправляют информацию в посольство. А у меня самостоятельно никак не получилось достучаться до посольства(((

Китайские вузы отправляли информацию о студентах в посольство только когда были организованы чартерные рейсы. Сейчас, имея необходимые документы, студенты занимаются всем самостоятельно, так как посольство выдаёт визы всем студентам у которых есть необходимые документы.
Также вам надо этот вопрос обсудить с вашей школой, готовы они вас принять или нет. Насколько мне известно иногда вузы выдают приглашение, но ставят ограничение на возвращение и просят дождаться от них специального уведомления.
2022.11.03
ЛС Ответить
9
2022.11.03mk88 Китайские вузы отправляли информацию о студентах в посольство только когда были организованы чартерные рейсы. Сейчас, имея необходимые документы, студенты занимаются всем самостоятельно, так как посольство выдаёт визы всем студентам у которых есть необходимые документы.
Также вам надо этот вопрос обсудить с вашей школой, готовы они вас принять или нет. Насколько мне известно иногда вузы выдают приглашение, но ставят ограничение на возвращение и просят дождаться от них специального уведомления.
Вот зачем писать то что не знаете, а тем более слова насколько мне известно ,если вам это вообще не известно?))
Для того чтобы получить визу студенческую сейчас нужен стандартный набор Документов, всё как было раньше, плюс справка о том что университет приглашает вас на офлайн обучение Или ещё её называют справкой для возвращение в Китай. Если у вас на руках оригиналы этих Документов больше ничего не нужно, если оригиналов нет, то университет отправляют в посольство дубликат Этих Документов, такой же как и вам. Дальше на сайте посольства вы оформляете анкету, и записывайтесь на прием в посольство. Все на сайте. Записаться сложно, в Москву практически невозможно. Но Питер, Владивосток периодически открывают запись и записаться можно. Как правило можно записаться через агентов в любой город, за деньги конечно. Что касается живой очереди, Официально её нет. Но периодически кому-то удается прийти и проскочить без записи.
2022.11.03
ЛС Ответить
10
Большое спасибо за ответ

2022.11.03Янатеп Вот зачем писать то что не знаете, а тем более слова насколько мне известно ,если вам это вообще не известно?))
Для того чтобы получить визу студенческую сейчас нужен стандартный набор Документов, всё как было раньше, плюс справка о том что университет приглашает вас на офлайн обучение Или ещё её называют справкой для возвращение в Китай. Если у вас на руках оригиналы этих Документов больше ничего не нужно, если оригиналов нет, то университет отправляют в посольство дубликат Этих Документов, такой же как и вам. Дальше на сайте посольства вы оформляете анкету, и записывайтесь на прием в посольство. Все на сайте. Записаться сложно, в Москву практически невозможно. Но Питер, Владивосток периодически открывают запись и записаться можно. Как правило можно записаться через агентов в любой город, за деньги конечно. Что касается живой очереди, Официально её нет. Но периодически кому-то удается прийти и проскочить без записи.
2022.11.03
ЛС Ответить
1 2 3 >>> 🔎