1 2 3 4 >>> + 🔎
1
Здравствуйте, подскажите где в Boss и 51job можно сделать пометку что нужна рабочая виза? Может там галочка есть какая, не нашла

И это нормально что многие работодатели предлагают работу, но визу давать не хотят? Типа ты давай приезжай, будешь у нас работать, а с визой сама разберись. Это как вообще Т.Т
Или так всё и происходит и люди просто покупают бизнес визы?
2022.11.02
ЛС Ответить
2
В этих приложениях вроде нет такой функции. Визу они должны предоставить.
2022.11.02
Ответить
3
2022.11.02sharkula Здравствуйте, подскажите где в Boss и 51job можно сделать пометку что нужна рабочая виза? Может там галочка есть какая, не нашла

И это нормально что многие работодатели предлагают работу, но визу давать не хотят? Типа ты давай приезжай, будешь у нас работать, а с визой сама разберись. Это как вообще Т.Т

Нет такой пометки. К сожалению, я тоже заметила, что многие хотят всё готовое, либо как минимум уже нахождение в Китае. И рыбку съесть, и сами знаете.
Ищите тех, кто оформит.
2022.11.02
ЛС Ответить
4
мне кажется меня забанят в Китае за то что я стольких людей уже разочаровала своим отсутствием визы( но больше всего себя конечно((
2022.11.02
ЛС Ответить
5
2022.11.02sharkula Здравствуйте, подскажите где в Boss и 51job можно сделать пометку что нужна рабочая виза? Может там галочка есть какая, не нашла

Потому что а вот сейчас сюрприз большинство работодателей ищут на этих сайтах совсем не иностранца. А те компании, которым внезапно понадобился иностранец, думают что найм местных и зарубежных специалистов ничем и не отличается. А потом выясняется, что у вас нет 18-значного номера шфж, хукоу и вообще виза-шмиза нужна какая-то.
2022.11.02
ЛС Ответить
6
2 раза я получила работу и все с 51 job. Все оба раза меня нашли. В первый раз я получила оффер из России, второй будучи в Стамбуле. Обе компании оформляли все законно.
Заметила одно - если сама ищу - то начинается, нужно, чтобы была в КНР и тд. А если сами нашли - то все отлично

Удачи!
2022.11.02
ЛС Ответить
7
Спасибо за ответы, значит постараюсь сразу спрашивать про визу, без слишком долгих обменов любезностями 39
2022.11.02
ЛС Ответить
8
2022.11.02fangfei многие хотят всё готовое, либо как минимум уже нахождение в Китае. И рыбку съесть, и сами знаете.
Очевидно же, что любой работодатель перед опубликованием вакансии просто обязан думать о том, как на эту вакансию откликнутся те, кто находится за тридевять земель, фиг знает, когда приедут, с которыми невозможно встретиться лично и все такое.
А если уж началось общение, то общаться нужно не о рабочих навыках, не об опыте и бэкграунде, и уж точно не о зарплате - а сразу о визах.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2022.11.02
ЛС Ответить
9
2022.11.02vaily А если уж началось общение, то общаться нужно не о рабочих навыках, не об опыте и бэкграунде, и уж точно не о зарплате - а сразу о визах.
Нет конечно, надо пройти все 5 раундов собеседований, и под конец совершенно внезапно сообщить, что есть один нюанс...
秀才不出门全知天下事
2022.11.02
ЛС Ответить
10
2022.11.02Siweida Нет конечно, надо пройти все 5 раундов собеседований, и под конец совершенно внезапно сообщить, что есть один нюанс...
Ага, компании, в которых трудоустройство включает 5 раундов собеседований, на соответствующую вакансию - всегда маленькие и бедные, в которых иностранцев в глаза не видели и что с ними делать - понятия не имеют.
2022.11.02
ЛС Ответить
1 2 3 4 >>> + 🔎