1 2 >>> + 🔎
1
Отучилась на стоматолога в не топовом вузе России, выпустилась этим летом (июль 2022). Диплом специалиста с отличием. Опыт работы стоматологом с августа по настоящий момент, плюс работа во время учёбы (5 месяцев). Работодатель в Китае есть, но она не особо разбирается в документации для разрешения на работу и визу, так как прошлые иностранные работники пользовались агенствами, а я пытаюсь удешивить процесс и разобраться своими силами.
Итак вопросы:

1. Устроит ли офицеров на http://www.safea.gov.cn/ мой опыт работы для разрешения на работу и визы? (Самого работодателя устраивает опыт работы)
2. Нужно ли легализовывать диплом в посольстве Китая? Диплом был заверен на сайте http://www.cscse.edu.cn/ . Нужен ли его перевод с нотариусом и печать в консульстве? Если да то лучше со вкладышем или без?
3. Можно ли обойтись нотариально заверенным переводом справки об отсутствии судимости?
2022.11.07
ЛС Ответить
2
2022.11.07pitirnovastaff Отучилась на стоматолога в не топовом вузе России, выпустилась этим летом (июль 2022). Диплом специалиста с отличием. Опыт работы стоматологом с августа по настоящий момент, плюс работа во время учёбы (5 месяцев). Работодатель в Китае есть, но она не особо разбирается в документации для разрешения на работу и визу, так как прошлые иностранные работники пользовались агентствами, а я пытаюсь удешевить процесс и разобраться своими силами.
Итак вопросы:

1. Устроит ли офицеров на http://www.safea.gov.cn/ мой опыт работы для разрешения на работу и визы? (Самого работодателя устраивает опыт работы)
2. Нужно ли легализовывать диплом в посольстве Китая? Диплом был заверен на сайте http://www.cscse.edu.cn/ . Нужен ли его перевод с нотариусом и печать в консульстве? Если да то лучше со вкладышем или без?
3. Можно ли обойтись нотариально заверенным переводом справки об отсутствии судимости?

Обычной процедуры для трудоустройства медицинским специалистом в Китае Вам не хватит, там есть отдельные процедуры для трудоустройства иностранных медиков. Причём трудоустраиваться иностранные медики могут только краткосрочно (短期). То есть, условно, контракты годовые, которые надо будет продлевать.

1. Помимо миграционки, управления труда и работодателя есть ещё специальная комиссия для трудоустройства Вас как иностранного медицинского специалиста (外国医师).
2. Без разницы как вы его легализуете, можно и на сайте. Но само по себе это не решает проблемы.
3. Нет, ни при каких раскладах, даже если не медиком.
Проект Big Belt Consult
info@bigbeltconsult.ru
d.soldatov@hotmail.com
WeChat: soldatov_lawyer
Китайский телефон (не всегда активен): +86 18515961446
WhatsApp: https://wa.me/79991751229
Telegram: https://telgg.me/@soldatov_lawyer
2022.11.07
ЛС Ответить
3
2022.11.07pitirnovastaff Работодатель в Китае есть, но она не особо разбирается в документации для разрешения на работу и визу, так как прошлые иностранные работники
Работодатель для лаовая-врача? Срсли? Со стажем в 5 месяцев?
Не, я встречал лаоваев-врачей(не лично), но каждый раз это был какой-нибудь очередной нобелевский лауреат, который опытом приехал поделиться.
Ну а если серьезно, то тот же стоматолог-врач ответственна(хотя бы, но далеко не только за это) за кучу наркотических препаратов. Тех, которых с 武装押运 привозят(тут уже лично видел). Как вообще лаовай в это может вписаться, хотя бы теоретически?
2022.11.07dima_depressor отдельные процедуры для трудоустройства иностранных медиков.
Серьезно? Мне мой стоматолог рассказывала про жопаболь с анестезией той же, когда ампулы считают и все дела. Такое бывает для лаоваев?
Боюсь даже представить хирургию какую-нибудь или онкологию, где морфий литрами.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2022.11.07
ЛС Ответить
4
2022.11.07pitirnovastaff Отучилась на стоматолога в не топовом вузе России, выпустилась этим летом (июль 2022). Диплом специалиста с отличием. Опыт работы стоматологом с августа по настоящий момент, плюс работа во время учёбы (5 месяцев). Работодатель в Китае есть, но она не особо разбирается в документации для разрешения на работу и визу, так как прошлые иностранные работники пользовались агентствами, а я пытаюсь удешевить процесс и разобраться своими силами.
Итак вопросы:

Забыл самое главное - у вас даже для обычного трудоустройства в Китае не хватает опыта работы, Вам просто не дадут рабочую визу. Работа во время учёбы - сразу мимо, это не считается, система SAFEA это не зачтёт 100% (но даже и такого опыта было бы недостаточно при любых сценариях). Так что у вас опыта работы по специальности - с августа по ноябрь, 3 месяца, а нужно минимум 2 года вне Китая. Так что даже по базовым требованиям трудоустройства не проходите. И повторюсь, в вашем случае процедура трудоустройства отличается очень сильно от обычной, и я не удивлён, что люди пользовались агентствами. Врачи, юристы и т.д. - это отдельные категории в любой стране, в том числе в плане требований трудоустройства иностранцев.

Так что, если понимания этих и других нюансов нет, можете к нам обратиться. Можете и сэкономить, но когда столкнётесь с этими нюансами, можете быстро передумать)
2022.11.07
ЛС Ответить
5
2022.11.07vaily Работодатель для лаовая-врача? Срсли? Со стажем в 5 месяцев?
Не, я встречал лаоваев-врачей(не лично), но каждый раз это был какой-нибудь очередной нобелевский лауреат, который опытом приехал поделиться.
Ну а если серьезно, то тот же стоматолог-врач ответственна(хотя бы, но далеко не только за это) за кучу наркотических препаратов. Тех, которых с 武装押运 привозят(тут уже лично видел). Как вообще лаовай в это может вписаться, хотя бы теоретически?

Побайди 外国医师来华短期行医. Такое есть, в том числе для стоматологов (одной такой соискательнице из России для трудоустройства в Шанхае помогали). Но процедура существенно отличается, хотя опыта работы там базового достаточно (2 года как обычно).
2022.11.07
ЛС Ответить
6
2022.11.07vaily Работодатель для лаовая-врача? Срсли? Со стажем в 5 месяцев?
Серьезно? Мне мой стоматолог рассказывала про жопаболь с анестезией той же, когда ампулы считают и все дела. Такое бывает для лаоваев?
Боюсь даже представить хирургию какую-нибудь или онкологию, где морфий литрами.

Тут скажем так - трудоустройство иностранного медика возможно, и это регулируется одними нормами, а обращение с наркотическими средствами регулируется другими нормами. Если честно, как-то моя практика не заводила меня до такого вопроса, но надо бы знания пополнить, буду копать. Возможно там просто в связке с врачом-китайцем всё работает.
2022.11.07
ЛС Ответить
7
2022.11.07dima_depressor моя практика не заводила меня до такого вопроса
Моя тоже не заводила, но мать невропатологом 20 лет отпахала, в том числе и на СМП, и я помню всю эту катавасию.
Вроде того, что психам колется комплекс(!) препаратов, каждый из которых нивелирует действие другого и в итоге получается ништяк.
Половина препаратов там из очередного «списка», некоторых пациентов нужно скручивать, у них история болезни длиной в метр, в которой нужно разбираться, а уж начмеду ты должен лично отчитаться, почему использовал аминохреноглюкозид в дозировке именно 2%, а не 20%.

Ну я в принципе допускаю существование врачей-лаоваев, но та же фармакология, где 100500 зубодробительных названий(и каждое со своей дозировкой). Ну и рецепты матери я читал - там сплошь фармакокинетика с фармакодинамикой. Лаовай, освоивший это на китайском - это бог, не иначе.
Так чо, лаовай, освоивший фармакодинамику амилпептигликозида 2% на пациента с дуоребральной плацеостомой на китайском, пойдет работать? Да ему нимб сразу же дадут и место в раю
2022.11.07
ЛС Ответить
8
не все врачи имеют доступ к спецпрепаратам.Вернее большинство врачей не имеет Да и не всем это по роду службы надо.
2022.11.07
ЛС Ответить
9
2022.11.07vaily Моя тоже не заводила, но мать невропатологом 20 лет отпахала, в том числе и на СМП, и я помню всю эту катавасию.
Вроде того, что психам колется комплекс(!) препаратов, каждый из которых нивелирует действие другого и в итоге получается ништяк.
Половина препаратов там из очередного «списка», некоторых пациентов нужно скручивать, у них история болезни длиной в метр, в которой нужно разбираться, а уж начмеду ты должен лично отчитаться, почему использовал аминохреноглюкозид в дозировке именно 2%, а не 20%.

Ну я в принципе допускаю существование врачей-лаоваев, но та же фармакология, где 100500 зубодробительных названий(и каждое со своей дозировкой). Ну и рецепты матери я читал - там сплошь фармакокинетика с фармакодинамикой. Лаовай, освоивший это на китайском - это бог, не иначе.
Так чо, лаовай, освоивший фармакодинамику амилпептигликозида 2% на пациента с дуоребральной плацеостомой на китайском, пойдет работать? Да ему нимб сразу же дадут и место в раю

Я думаю, в стоматологии всё же попроще терминология, хотя чёрт его знает, конечно...
2022.11.07
ЛС Ответить
10
vaily,
Цитата:Боюсь даже представить хирургию какую-нибудь или онкологию, где морфий литрами.
пластические хирурги-корейцы в Китае как-то работают
может совместно с китайскими хирургами
Think for yourself, question authority
2022.11.07
ЛС Ответить
1 2 >>> + 🔎