1 2 3 4 >>> + 🔎
1
Нахожусь в китае по stay visa (T). Нашел хорошую компанию в Гуанчжоу и начал оформление пакета документов. Позиция: Educational manager. Через какое то время пришло work permit notification letter (工作许可通知书). После подачи документов на work permit card (工作许可证)  - попросили доказать что я являюсь владельцем двух загранпаспортов. (Так как весь старый паспорт проклеен T visa’ми и уже почти закончился, рабочию визу оформляли на новый паспорт). После соответствующей справки из консульства РФ в Гуанчжоу документы приняли. Через неделю пришёл ответ : 审批意见或提示
不予决定(境内)(不适宜发给外国人来华工作许可的其他情况).  

Китаянка которая занимается документами попросила съездить в immigration center и узнать точную причину отказа. В immigration center эту причину назвать несмогли.
У них по записям все чисто. Спрашивали был ли у меня overstay либо какие либо приводы в полицию.  Такого за мной небыло. Сказали что какой то смежный либо вышестоящий отдел дал отказ, так как у них все чисто. В конце разговора она сказала может быть тебе отказали из за вирусной ситуации, хотя прямо за мной было несколько иностранцев котрые пришли за готовыми картами, так что причина явно не в этом. На просьбу написать офицальное письмо с разъяснением причины отказали.

После work permit notification letter я сразу подавал на оформление work permit card. До сих пор сижу на T visa. Китаянка (агент) которая занимается документами, говорит что мы можем подать документы на 3х месячную рабочую визу и потом опять попробывать оформить work permit card. Но без знания точной причины отказа, скорей всего будет ожидаемый результат.

Кто либо оказывался в такой ситуации и какие были пути решения?

2022.11.08
ЛС Ответить
2
та закручивают гайки с тичерстовм, тут и так понятно. а на вирус свалить это ни о чем.
2022.11.08
ЛС Ответить
3
2022.11.08Яростно та закручивают гайки с тичерстовм, тут и так понятно. а на вирус свалить это ни о чем.

Насколько мне известно. Если у них подозрения на позицию преподвателя. Будет нереально пулучить даже work permit notification letter. Тебя просто будут бесконечно откланять по разным причинам, либо прямо напишут об этом (случалось с несколькими знакомыми)
2022.11.08
ЛС Ответить
4
Цитата:Гуанчжоу

Цитата: весь старый паспорт проклеен T visa’ми

Цитата: Позиция: Educational manager

Естественно фейл.
2022.11.08
ЛС Ответить
5
дельный совет. безплатно. забей на китай и едь в соседний вьетнам, там натичерить можно тоже нормально, расходы на питание-жилье гораздо ниже, плюс природа, пляжи, все дела
2022.11.08
ЛС Ответить
6
Тайланд и Вьетнам как варианты для non native soeaker’ов не спорю, хороши. В особенности, легальная рабочая виза. Только совет не по теме. (Без злорадства) - вопрос простой: сталкивались ли с такой ситуацией, какие опции? Но не как не: ищи где бы потичерить после китая, кто куда поехал?
2022.11.08
ЛС Ответить
7
2022.11.08В немалой степени Тайланд и Вьетнам как варианты для non native soeaker’ов не спорю, хороши. В особенности, легальная рабочая виза. Только совет не по теме. (Без злорадства) - вопрос простой: сталкивались ли с такой ситуацией, какие опции? Но не как не: ищи где бы потичерить после китая, кто куда поехал?

В визе могут отказать без объяснения причин - это законное право чужуцзина. Обычно для отказа есть две основные причины - у вас либо с текущими документами проблемы, либо с визовой историей. В обоих случях, за исключением недочёта или описки в документах (который может быть оперативно дополнен/исправлен), ситуация не слишком благоприятная.
2022.11.08
ЛС Ответить
8
2022.11.08В немалой степени На просьбу написать офицальное письмо с разъяснением причины отказали.

А они и не обязаны ничего разъяснять согласно Закону КНР "Об управлении въездом и выездом".
Проект Big Belt Consult
info@bigbeltconsult.ru
d.soldatov@hotmail.com
WeChat: soldatov_lawyer
Китайский телефон (не всегда активен): +86 18515961446
WhatsApp: https://wa.me/79991751229
Telegram: https://telgg.me/@soldatov_lawyer
2022.11.08
ЛС Ответить
9
2022.11.08В немалой степени Позиция: Educational manager.

Борьба с нелегальными учителями английского, ничего удивительного. В миграционной и управлении труда не дураки сидят, могут и отказать.
2022.11.08
ЛС Ответить
10
2022.11.08В немалой степени Китаянка (агент) которая занимается документами, говорит что мы можем подать документы на 3х месячную рабочую визу и потом опять попробывать оформить work permit card. Но без знания точной причины отказа, скорей всего будет ожидаемый результат.

Трёхмесячная "виза" - это work permit категории C, именно с таким сроком. Но отказать могут и при этом варианте, естественно. Пока не попробуете - не узнаете.
2022.11.08
ЛС Ответить
1 2 3 4 >>> + 🔎