2022.11.26
2022.11.26ВашеСиятельство погромы в Гуанчжоу, демонстрации в Урумчи(я бы на месте властьпридержащих призадумался, это как если бы в Грозном вышла толпа тыщ на 10.000 Не надо драматизировать. Везде, даже в ГЖ, протестуют в основном всякие нищие гастарбайтеры с севера. Что само по себе интересно — обычно как раз северяне гонят на кантонцев и хакка, мол, они постоянно бунтуют. В Урумчи тоже выходят на протесты с коммунистическим китайским флагом, совсем не с полумесяцем Восточного Туркестана. 2022.11.26
А мне понравилось, как в Шанхае в толпу забежал провокатор и начал орать "долой Си, долой КПК", а после этого всех резко разогнали, то есть все просто построились и пошли домой.
2022.11.26
Думаю, не стоит тешить себя надеждой, что это изменит ситуацию, зная как кпк жестко подавляет любое инакомыслие. Но хотелось бы конечно уже окончательно забыть про эти маски, пцр и коды здоровья, это да.
Ситуацию может изменить массовый протест во всех городах, который грамотно координируется, а этого без американских спецслужб или внутренних крупных оппозиционных сил сделать невозможно. «Когда вы стали экспертом в политике? -Вчера.» 2022.11.27
2022.11.26Перепел Веры в Поле провокатор Никогда не понимал значения слова "провокация" у всяких российских СМИ или МИДа. Буквально не могу соотнести значения. Кто кого провоцирует на что? А так, судя по этим видосам из Шанхая, толпа только радостно подхватывает 共產黨——下台 и 習近平——下台. 2022.11.27
Что тут думать? 嗑瓜子,это не наша война. Хотелось бы, конечно, перемен к лучшему, но пока не видно лозунгов "пустите 上班,откройте 饭店". Ну вот победили они 社区 в Пекине? А дальше что?
2022.11.27
Мне кажется катализатором стал ЧМ по ногомячу. Мало того, что свои не играют, а гадкие япошки белым господам наваляли, так ещё и на/около стадионов сотни тысяч болельщиков со всего света без 口罩 вполне прекрасно себя чувствуют и это всё крупным планом по CCTV в 高清. Народ начинает задавать вопросы.
2022.11.27
Parker,
ой ну все, завод на ковид закрыли - пора партию менять, никак иначе партия все переживет - приспособится а вот как - тут уже интереснее может быть
Think for yourself, question authority
2022.11.27
Мимо проходил, так вроде по интернетиксу же гуляют видосы, что заблюрены трибуны в трансляциях по Китаю. Фейк?
Не удивительно, что народ "задает вопросы", когда весь мир спокойно живет, а правительство закрывает на месяц с мешком риса. 2022.11.27
|