1
Всем привет)
Ситуация у меня следующая, в этом году заканчиваю бакалавр 本科 на двух специальностях основная 主修专业 Нефтяной инженер 石油工程, дополнительная специальность 辅修专业 Бух Учет 会计学。
Я хочу поступить на магистратуру на экономическую специальность, точно еще не определился на какую (что-то по типу 管理科学与工程,企业管理, 技术经济与管理)。
У меня вторая специальность, хоть и 辅修, но она экономическая и все вводные эконом уроки я прошел( 管理学,微观/宏观经济,财务管理,成本管理,审计学,财务会计,税收会计 и тд). Определенный education background есть.
HSK 6 есть, рекомендательные письма от учителей экономического факультета есть, пишу два 毕业论文 по двум специальностям, gpa по основной специальности 4,1 по второй 3,1.
В идеале хочу поступить в хороший топ универ на государственный грант 政府奖学金。
Вот думаю как лучше сделать будет, чтобы не упустить возможность. Все говорят что если смена специальности, то шансы на грант низкие, но у меня есть вторая специальность и идет ли она в учет?
Куда и как лучше будет поступить? Какие у меня по факту шансы?
Если у кого-то был похожий опыт поступления, или владеет инфой, пожалуйста поделитесь, подскажите) Спасибо!
2022.12.18
ЛС Ответить
2
chinaxuesheng,
с технической специальности наоборот лучше возьмут на 管理科学与工程
многие в Китае идут с инженерных специальностей на управление (в этой сфере - нефть-газ/энергетика, исследование управления отраслью промышленности)
китайских профессоров знаю - технический бакалавриат и 硕士 博士 - управление
указывайте две специальности сразу
Think for yourself, question authority
2022.12.18
ЛС Ответить
3
2022.12.18Opiate chinaxuesheng,
с технической специальности наоборот лучше возьмут на 管理科学与工程
многие в Китае идут с инженерных специальностей на управление (в этой сфере - нефть-газ/энергетика, исследование управления отраслью промышленности)
китайских профессоров знаю - технический бакалавриат и 硕士 博士 - управление
указывайте две специальности сразу

Ок, спасибо, а вы не знаете чем отличается 管理科学与工程 от 工商管理MBA? В некоторых универах есть специальность 工商管理, а в ее 研究方向 есть 管理科学与工程, а в некоторых универах 管理科学与工程 самостоятельная специальность и у нее есть свои 研究方向. Они обе считаются MBA?
2022.12.18
ЛС Ответить
4
Мне кажется, вас с таким академическим бэкграундом могут взять в любой вуз на любую специальность
2022.12.18
ЛС Ответить