Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу 
11
madmixture, значит, судя по всему, в плане работы - придется менять квалификацию) за ответы большое спасибо, за советы - еще большее спасибо!
Еще такой вопрос, где не читал, все ищут квартиры с гарденом, это что, местный фетиш?)
2014.08.26
Ответить
12
v2gg, Рад помочь.
Ахаха. Не то чтобы ищут, гарден - это типичный для юга вид жилых комплексов с закрытой территорией и часто с бассейном.
2014.08.26
Ответить
13
madmixture, Ну да, в Пекине такое не распространено)
2014.08.26
Ответить
14
2014.08.26madmixture Ну тогда тем более начинайте искать в районе станции 民治 (фиолетовая ветка, одна станция от пересадочной 深圳北站  на красную).

А если офис в 南山区 на 科苑地铁站,где лучше искать квартиру?
Чтобы не слишком дорого и от офиса не далеко ))
2015.09.04
Ответить
15
С вашего позволения вклинюсь в разговор, какого уровня зарплаты менеджерам ВЭД в Гуанчжоу или в Шенчжене? Знакомый получает в Пекине 6 тыс, и примеряется в югу, мол, думает там побольше оклады.
2015.09.04
Ответить
16
Ну лично я не знаю, на сколько быстро без знания китайского вы тут найдете работу. По собственному опыту. Русскоговорящие тут не особо востребованы сейчас, зп не радуют. Работу хорошую найти очень тяжело. Надо вдвоем вджобывать и оплату жилья тянуть на пару. Одному человеку вытянуть семью вот так вот, приезжая с целью поиска работы, будет очень, очень тяжело. Либо идти на работу не связанную с Россией.

Из личного опыта. 1. Попробуй найти работу заранее, чтобы определиться с жильем. Где искать и за сколько. Могу сказать точно, в 南山 (район облазил весь вдоль и поперек, мне нравится) хата от 2000-3000 в месяц может быть убитая в хлам (бывает даже без унитазов, дырка в полу). Более менее чистые, с какой то мебелью 3300-4000 + залог за 1-2 месяца (зависит от мебели внутри) и договор на год (не всегда могут отдать залог при съезде раньше времени).Коммуналка, инет, вода и свет, чаще всего, - за ваш счет. Торгуйтесь, если наткнетесь на адекватного хозяина, можно сбить сотню-две в месяц. Европейцы все-таки не так убивают жилье, как некоторые китайцы.

2. Если не нашли, арендуйте гостиницу звезды в 3, сутки - 180-220 юаней. И ищите работу. Здесь после собеседования или если в вас заинтересованы, попросят согласия сразу. Будут косо на вас смотреть, если вы скажете, что вам надо подумать. Если вам скажут, "мы взяли вас на карандаш", "будем иметь вас ввиду", "свяжемся с вам как только, так сразу", "Инфа 103% что подумаем и вам позвоним", - динамо. Ищите дальше. Не ждите никого и никогда! В ваших интересах получить работу как можно быстрее! Город не из дешевых.

3. Не знаю как в Пекине. Здесь на каждой станции стоят девочки, продают карточки на Общественный транспорт. Эти карточки разных размеров, от банковской, до пипки от домофона. Выбираете какая понравилась (чем дороже, тем красивее), платите (можно скидку в пару юаней выбить=)), до 99% там уже на счету будет и катаетесь на чем хотите. Пополняется 1к1, без комиссии.
2015.09.06
Ответить
17
Video Vocabulary, прошу прощения за не самый быстрый ответ))
Квартиры на Наншане по определению самые дорогие в ШЖ. Если вы готовы отвалить 5000-6000 за 1-шку (я сейчас не говорю про убитые в хлам 民宅 с дыркой вместо туалета), то в этом районе можно найти.
Если все же цель сэкономить, но тратить больше времени на дорогу - снимайте на БаоАн'е например возле 宝安中心 и ездите на работу на автобусе. За эти же деньги там можно снять "свежую" квартиру в хорошем гардене.
2015.09.06
Ответить
18
Вообще цены на квартиры в ШЖ за последнее полгода изрядно выросли. Особенно высокий темп роста в районе 龙华新区 (тем не менее здесь пока лучшее жилье в соотношении цена-качество-отдаленность от центра)
2015.09.06
Ответить
19
2015.09.06madmixture Video Vocabulary, Если все же цель сэкономить, но тратить больше времени на дорогу - снимайте на БаоАн'е например возле 宝安中心 и ездите на работу на автобусе. За эти же деньги там можно снять "свежую" квартиру в хорошем гардене.

madmixture, а какие в этом районе цены на однокомнатные и двухкомнатные, если например с коллегой снимать? Или даже трехкомнатные, если вдруг втроем будем снимать.

龙华新区 вроде далековато от моего офиса, но все же для интереса, подскажите пожалуйста какие там расценки.
2015.09.06
Ответить
20
Снимаю однушку в 横岗龙岗区 в пяти минутах от метро и не парюсь. 1900ю. Внизу баоань, не 民宅.
Правда в центр мне ездить всего пару раз в месяц.
2015.09.07
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу