Я живу в Янчжоу, Цзянсу. На кампусе колледжа. Уже месяц, как кормлю одну замечательную кошечку. Ужасно ручная и контактная. Хочу ее к ветеринару свозить. Прививки сделать и в таком духе. Но она все же с улицы, ни документов, ничего в принципе. Посоветуйте, пожалуйста, куда ее везти. В гос/ в частную? Где примут и дорого ли выйдет? Я в Китая впервые и совсем не ориентируюсь. Может, кто есть из Янчжоу и может как-то помочь? Я здесь до конца июня, думаю либо пристроить ее, либо забрать с собой. Хотя это будет непросто, но она уж очень хорошая
В Китае бродячие кошечки и собачки понятие временное, тут за этим следят и регулярно «подчищают». Советую не заморачиваться, если нет возможности забрать домой, ибо одним моментом, кошечка просто перестанет приходить.
2023.01.14
2023.01.14Как Дела В Китае бродячие кошечки и собачки понятие временное, тут за этим следят и регулярно «подчищают». Советую не заморачиваться, если нет возможности забрать домой, ибо одним моментом, кошечка просто перестанет приходить. Охх, не знала((( Тогда буду ныкать в общаге, тут это несложно сделать. У нас на территории кампуса полно разных котиков живёт, я как-то не думала о таком. Все же заморочусь. Кошечка молоденькая совсем. Вся кошачья жизнь ещё впереди 2023.01.14
2023.01.14В чем сила Лиха Охх, не знала((( Тогда буду ныкать в общаге, тут это несложно сделать. У нас на территории кампуса полно разных котиков живёт, я как-то не думала о таком. Все же заморочусь. Кошечка молоденькая совсем. Вся кошачья жизнь ещё впереди Киску конечно жалко... Но не стоит ее ныкать в общаге, лучше учите китайский и не заморачивайтесь.
Профессиональный безработный. Жду у моря погоды и воду под лежачий камень. Готовлю к запуску проект, который должен стрельнуть. По юридическим вопросам обращайтесь на почту sergei@usovbrothers.com или в Wechat 13611774240. 我哥们儿的哥们儿不是我的哥们儿 (c)老子 2023.01.14
2023.01.14В чем сила Лиха Охх, не знала((( Тогда буду ныкать в общаге, тут это несложно сделать. У нас на территории кампуса полно разных котиков живёт, я как-то не думала о таком. Все же заморочусь. Кошечка молоденькая совсем. Вся кошачья жизнь ещё впередиСколько здесь живу, ни разу не видел, чтобы что-то здесь "подчищали", а вот ничьи или непонятно чьи кошечки и собачки- явление обычное (но, конечно, не до такой степени, как в России). Так что если и вправду есть намерение увезти, поспрашивайте местных знакомых китайцев, может кто знает, как документы ей сделать. Пристроить никуда не сможете, на это не рассчитывайте.
Дьяволы не сдаются.
2023.01.14
2023.01.14China Red Devil Сколько здесь живу, ни разу не видел, чтобы что-то здесь "подчищали", а вот ничьи или непонятно чьи кошечки и собачки- явление обычное (но, конечно, не до такой степени, как в России). Так что если и вправду есть намерение увезти, поспрашивайте местных знакомых китайцев, может кто знает, как документы ей сделать. Как это не видел?) Я вообще не редко, как ходят несколько человек, в форме, с эквипом, отлавливают всё бродячее. Тем более, что китайцы же просто выкидывают на улицу своих питомцев, если те надоели или не хотят забирать с собой в очередной переезд. Всё это убирают с улиц, вместе с бродячими. Там целая служба есть. 2023.01.14
Жители Гуанси-Чжуанского АР вообще не понимают сути проблемы и что такое "бродячая кошка/собака"
2023.01.14
2023.01.14Кот-бегемот Жители Гуанси-Чжуанского АР вообще не понимают сути проблемы и что такое "бродячая кошка/собака" За последние годы ситуация изменилась. Выходишь из подъезда - Любители кошечек и ненавистники людей кормят первых какими-то помоями, а вторых радуют то поносным стулом на тротуаре, то кошачьими рЫгами. Все кусты шевелятся от котов. Птиц не видно: гнезда разорены. Жильцы нижних этажей жалуются на ночной ор: кошки - территориальные животные. Блохи. Я не буду утомлять подробностями. Никому не пожелаю. А всё потому что вслед за Хайнанем дунбэйцы оккупировали и тут всё. А у них это культурный код - уничтожив свой край, перебраться и загадить новое место. P.S. Конечно не все дунбэйцы. Но десятая часть популяции погоды не делает. Кошачий кризис - их рук дело. Уж лучше бы ели. 2023.01.14
|