Вопрос на будущее:
Диплом для рабочей визы нужно легализовывать каждый раз когда подаешь на рабочую визу или его можно легализовывать однажды и эта легализация действует в течение некоторого времени?
Если его легализовывали в Китае, а потом приехав в Россию ты хочешь подавать на рабочку вновь, то нужно снова проходить процесс его легализации?
2023.01.17王要 Вопрос на будущее:
Диплом для рабочей визы нужно легализовывать каждый раз когда подаешь на рабочую визу или его можно легализовывать однажды и эта легализация действует в течение некоторого времени?
Если его легализовывали в Китае, а потом приехав в Россию ты хочешь подавать на рабочку вновь, то нужно снова проходить процесс его легализации?
Легализация действует полгода.
Диплом нужно легализовать, когда оформите рабочие документы в Китае, то данее не надо его повторно легализовывать при их продлении.
Если вы уехали из КНР в РФ аннулировали рабочие документы, то потом легализацию нужно будет проходить снова, для всех требуемых документов.
2023.01.17Ответ Ф Легализация действует полгода.
...
Если вы уехали из КНР в РФ аннулировали рабочие документы, то потом легализацию нужно будет проходить снова, для всех требуемых документов.
Как? Почему? Зачем?
Все документы легализуются раз и навсегда (*кроме справки о несудимости). Потом хоть 20 лет люди ходят с одними и теми же сшивками легализованных документов, при подачах сдают в соответствующие органы скан копии этих сшивок.
2023.01.17王要 Вопрос на будущее:
Легализация российских документов никак не может проходить в Китае. Потому что смысл процедуры в том, что документ переводят на китайский и подлинность документа подтверждают в Министерстве юстиции и Министерстве иностранных дел РФ, а потом в посольстве КНР. Как можно легализовать российские доки в Китае? Возможно, вы говорите про какой-то другой процесс.
И да, как писали выше, теперь можно просто получить справку на сайте. Это быстро, дешево и работает также. Но не называется легализацией.
2023.01.17Quest Все документы легализуются раз и навсегда. Потом хоть 20 лет люди ходят с одними и теми же сшивками легализованных документов, при подачах сдают в соответствующие органы скан копии этих сшивок.
Насчет справки об отсутствии судимостей, например - я вижу несколько слабых мест в этом плане.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2023.01.17vaily Насчет справки об отсутствии судимостей, например - я вижу несколько слабых мест в этом плане.
Согласна, поправила свой пост. Но тут срок действия не у легализации, а у самой справки о несудимости, верно?
И ТС спрашивает про диплом, у которого нет полугодового срока годности.
2023.01.17Quest Как? Почему? Зачем?
Все документы легализуются раз и навсегда. Потом хоть 20 лет люди ходят с одними и теми же сшивками легализованных документов, при подачах сдают в соответствующие органы скан копии этих сшивок.
Легализация российских документов никак не может проходить в Китае. Потому что смысл процедуры в том, что документ переводят на китайский и подлинность документа подтверждают в Министерстве юстиции и Министерстве иностранных дел РФ, а потом в посольстве КНР. Как можно легализовать российские доки в Китае? Возможно, вы говорите про какой-то другой процесс.
И да, как писали выше, теперь можно просто получить справку на сайте. Это быстро, дешево и работает также. Но не называется легализацией.
1. У Вас могут меняться обстоятельства, соответственно, документы, которые подтверждают эти обстоятельства тоже должны меняться и заново легализоваться. Для вашей информации, документы для КНР легализуются далеко не только для рабочих виз.
2. У легализации есть установленный срок действия в полгода, после него госорганы КНР принимают/не принимают документы на свое усмотрение.
3. Про легализацию выше не писал о том, что документы легализуются в КНР. Указанный Вами процесс легализации корректный (начинается с нотариуса), не думал, что его нужно было тут разжевывать по 150-му разу.
4. Справка на сайте Вам не поможет при получении рабочих документов в КНР.
5. Выше уже написали про то, что диплом легализуется раз и навсегда - я не буду это перепроверять и оспаривать, возможно, что это так.
2023.01.17Ответ Ф 1. У Вас могут меняться обстоятельства, соответственно, документы, которые подтверждают эти обстоятельства тоже должны меняться и заново легализоваться. Для вашей информации, документы для КНР легализуются далеко не только для рабочих виз.
Спасибо, это ценнейшая информация, учитывая, что ТС задал конкретный вопрос про диплом в разрезе рабочей визы.
Цитата:4. Справка на сайте Вам не поможет при получении рабочих документов в КНР.
Справки прекрасно действуют уже много лет.
Цитата:2. У легализации есть установленный срок действия в полгода, после него госорганы КНР принимают/не принимают документы на свое усмотрение.
А можно источник? Я вот везде в разъяснениях вижу, что Срок действия легализации или апостиля не истекает, но, если документ имеет ограниченный срок действия, легализация или апостиль будут иметь тот же срок действия.
2023.01.17Quest Спасибо, это ценнейшая информация, учитывая, что ТС задал конкретный вопрос про диплом в разрезе рабочей визы.
Справки прекрасно действуют уже много лет.
А можно источник? Я вот везде в разъяснениях вижу, что Срок действия легализации или апостиля не истекает, но, если документ имеет ограниченный срок действия, легализация или апостиль будут иметь тот же срок действия.
1. Был скорее комментарий от меня на Ваш комментарий.
2. Справки о легализации не действуют, только полная легализация через посольство КНР в Мск.
3. Я не буду искать источники, если у Вас есть желание, то интернет в помощь. Выше у Вас почему-то упоминается апостиль. Надеюсь, не нужно объяснять, что апостилирование в КНР не признается, только полная посольская легализация?