1
Всем привет!
Мне интересно как люди, у которых нет высшего и опыта работы получают рабочую визу в Китае в индустрии развлечения. Я слышал про моделей, диджеев, музыкантов и тд. Какой категории их work permit? Мое предположение, что это категория C.
Сегодня смотрел зарубежное интервью иностранцев в Китае о том, где они работают. Одна девушка модель/танцор уже 4 года в Китае при этом без вышки. Как?

Я закончил университет в прошлом году. Сначала хотел поступать на языковые курсы в Китай, но после того, как мне здесь на форуме объяснили, что учась в Китае мне это помешает в получении так называемого двухгодичного опыта работы после окончания универа. То есть проучившись год в Китае, мне все равно придется получать этот опыт работы. Поэтому мне стало интересна легальная работа в Китае при таких условиях. Таким образом, я смогу продолжать учить язык в окружение носителей и изучать Китай.

Какие другие работы предполагают получение рабочей визы при отсутсвии образования?
2023.01.17
ЛС Ответить
2
Идите на магистратуру в КНР, после маги в пекинских вузах (про другие не уверен, инфо не искал) есть период в 1 год, когда на рабочку можно податься без двух лет опыта.
2023.01.18
ЛС Ответить
3
2023.01.18Paracels Идите на магистратуру в КНР, после маги в пекинских вузах (про другие не уверен, инфо не искал) есть период в 1 год, когда на рабочку можно податься без двух лет опыта.

Магистратуру финансово, к сожалению, не потяну плюс китайский еще не на том уровне
2023.01.18
ЛС Ответить
4
2023.01.17skanivar Всем привет!
Мне интересно как люди, у которых нет высшего и опыта работы получают рабочую визу в Китае в индустрии развлечения. Я слышал про моделей, диджеев, музыкантов и тд. Какой категории их work permit? Мое предположение, что это категория C.
Сегодня смотрел зарубежное интервью иностранцев в Китае о том, где они работают. Одна девушка модель/танцор уже 4 года в Китае при этом без вышки. Как?

Я закончил университет в прошлом году. Сначала хотел поступать на языковые курсы в Китай, но после того, как мне здесь на форуме объяснили, что учась в Китае мне это помешает в получении так называемого двухгодичного опыта работы после окончания универа. То есть проучившись год в Китае, мне все равно придется получать этот опыт работы. Поэтому мне стало интересна легальная работа в Китае при таких условиях. Таким образом, я смогу продолжать учить язык в окружение носителей и изучать Китай.

Какие другие работы предполагают получение рабочей визы при отсутсвии образования?

Столько слов и так мало инфы.
Какая у Вас первая вышка? Что конкретно хотите? Работать умеете? Накопления есть?
Работать можно в России удаленно, пока учитесь в Китае - это раз.
Легальная работа - рабочая виза. Ищете работу в Китае, устраиваетесь легально.
Или ищете удаленку вне Китая, учитесь в Китае, живете по учебной визе.
Или поступаете в магистратуру, живете в Китае по учебной визе, работаете опять же удаленно. Можно попробовать пристроиться на стипендию - на форуме уже много тем, читайте, изучайте вопрос.
Или копите бабло на год-два, живете на свои сбережения, в Китае опять же по учебной визе.
秀才不出门全知天下事
2023.01.18
ЛС Ответить