1
Всем привет! Хотелось бы услышать мнение людей, которые заканчивали эти специальности на магистратуре. Насколько тяжело было учиться и писать магистерскую работу? Тяжело ли обучаться на 工商管理 если на бакалавриате не изучал основы экономики. Специальность на бакалавриате была по типу востоковедения.

Подходят ли указанные специальности, если цель магистратуры - не столько обучиться профессионально в данных областях, а сколько углубить знания китайского, пожить в Китае, пройти стажировки по возможности и т.п.

Если есть более подходящие специальности по вышеуказанным параметрам - дайте знать!
2023.01.20
ЛС Ответить
2
taomei_, я бы посмотрел на перспективу в работе, но если цель - только почиллить в Китае, то тогда 汉语国际教育. Я бы не сказал, что там учеба лёгкая, придется осилить массив, но там какие-то знания прям совсем элементарные дают, та же информатика элементарная, просто дз много
.
2023.01.20
ЛС Ответить
3
2023.01.20деморализатор taomei_, я бы посмотрел на перспективу в работе, но если цель - только почиллить в Китае, то тогда 汉语国际教育. Я бы не сказал, что там учеба лёгкая, придется осилить массив, но там какие-то знания прям совсем элементарные дают, та же информатика элементарная, просто дз много

Спасибо, а что вы можете сказать о 工商管理?
2023.01.21
ЛС Ответить
4
taomei_,
у вас будет как минимум микро- и макроэкономика
мы по вот этому учебнику учили микроэкономику, скачайте, полистайте, порешайте задачи
во второй главе поясняется необходимая для этого курса математика
этот курс проходят за три месяца примерно (учебник на китайский переведен)

Title: Microeconomic Theory: Basic Principles and Extensions
Author(s): Walter Nicholson; Christopher M. Snyder

еще может быть эконометрика и статистика

Think for yourself, question authority
2023.01.21
ЛС Ответить
5
2023.01.21Opiate taomei_,
у вас будет как минимум микро- и макроэкономика
мы по вот этому учебнику учили микроэкономику, скачайте, полистайте, порешайте задачи
во второй главе поясняется необходимая для этого курса математика
этот курс проходят за три месяца примерно (учебник на китайский переведен)

Title: Microeconomic Theory: Basic Principles and Extensions
Author(s): Walter Nicholson; Christopher M. Snyder

еще может быть эконометрика и статистика

Здравствуйте, благодарю! Подскажите, пожалуйста вы на бакалавриате или на магистратуре по этой специальности учились? И в каком университете?
2023.01.21
ЛС Ответить
6
taomei_,
на магистратуре, в одном из харбинских универов
у меня специальность международная торговля была, но столь базовые предметы у всех вроде одинаковые были
2023.01.21
ЛС Ответить